?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нид хэлп!


Народ, выручайте, горю!
В прямом смысле, не переносном.
За последнюю неделю электрика в доме как взбесилась. Постоянно воняло горящей пластмассой, причем, иногда запах усиливался оттенками горящей резины. Понять, что именно горит, было сложно. Во-первых, мозги парализует от страха и вони, во-вторых я сразу все выключаю, включая свет, а в темноте, которая у нас почти весь день, хренчёувидишь ни зги не видать.
В ходе проделывания различных опытов в те несколько часов, когда видать хоть что-то, был найден первый источник вони - патрон потолочного светильника на кухне. Одна из трех лампочек треснула в районе цоколя (свежусенькая, неделю, как вкрутила), и патрон сильно нагревался. Выкрутила, поменяла на новую. Свет есть, вонь тоже. Причем, цоколь выкрученной лампочки характерно вонял тем, что мы уже нюхали, я и подуспокоилась, решив, что нашла корень зла.
На следующий день с утра картина маслом "те-же и ядовитый дым" повторилась. Ребенок завтракал при свете мобильного телефона.
Продолжила раскопки.
Подозрение падало или на чайник, или на стиралку, но и после лишения их электричества исключения их из списка подозреваемых, вонь регулярно продолжала появляться.
Сегодня виновник выдал себя, испустив клуб седого вонючего дыма мне в лицо.
Сетевой фильтр, который использовался последние лет 15 (один из первых, производимых в стране), таки помер.

Разобрав его, я увидела, что изнутри он хорошо оплавлен, оплетка многих проводов, подходящих к местам входа штырей вилок, обгорела.

Побеседовав с БабушкойТМ, которая этот дом помнит с момента основания и в последнем ремонте принимала непосредственное участие, выяснила, что розетка, в которую был воткнут фильтр все 15 лет, с момента построения дома (40 лет) считалась "ненадежной". Учитывая, что вторая и последняя розетка на кухне таится где-то в районе тыльных частей холодильника и плиты, и тоже снабжена удлинителями-размножителями, стало ясно, что ситуацию нужно решать как-то в корне.

В связи с этим у меня вопрос: нет ли у кого электрика-золотые руки, который может придти, понюхать все сам глянуть на все безобразие своим профессиональным взглядом, и сказать, что единственный способ все наладить - протянуть из щитка новые современные провода, сделать, наконец, на кухне кучу отдельных розеток в удобных человеку, а не строителю, месте и стоить это будет не как вертолет еще не все потеряно и он знает, как все исправить за приемлемые деньги.

Кстати, может у вас есть место, откуда берут квалифицированных людей с золотыми руками?

Очень буду признательна за вашу помощь!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
gosha_msk
Jan. 14th, 2016 05:12 pm (UTC)

Вызывай пожарных!!

xyxol
Jan. 14th, 2016 05:23 pm (UTC)
Они поменяют мне проводку?
za_vsem
Jan. 14th, 2016 08:34 pm (UTC)
Привет. Есть такие конторы типа "муж на час"... обьявления в из рук в руки, моя релама и авито.
xyxol
Jan. 14th, 2016 08:37 pm (UTC)
Драсти. Я пользовалась услугами подобных спецов и результаты раз на раз не приходились. Хотелось бы воспользоваться услугами человека, чью работу уже знает кто-то из знакомых.
himba
Jan. 14th, 2016 09:41 pm (UTC)
А институт ЖЭКов помер уже, да?
xyxol
Jan. 15th, 2016 04:41 am (UTC)
Хороший вопрос. Надо провентилировать.
aprelskaiya
Jan. 15th, 2016 10:15 pm (UTC)
у нас есть, Лиз. по рекомендации нашей службы эксплуатации мк, очень хороший, разобрал провода и розетки по частям и собрал все заново, у нас были проблемы разные. Владимир +7 (916) 637-89-87 если будешь звонить, скажи что Стас из мк дал телефон и рекомендовал
aprelskaiya
Jan. 15th, 2016 10:17 pm (UTC)
мы именно с такой простбой его и вызывали, чтобы он посмотрел и устранил все плохое, у нас все то мигало, то гасло, то отрывалось, в общем, первые электрики явно были не в себе, когда проводку клали
xyxol
Jan. 15th, 2016 10:20 pm (UTC)
То, что нужно!
aprelskaiya
Jan. 15th, 2016 10:28 pm (UTC)
пожалуйста)
xyxol
Jan. 15th, 2016 10:19 pm (UTC)
О, спасибо огромное!
( 11 comments — Leave a comment )