?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Учитесь у Почты России.
БабушкеТМ когда-то пришлось связаться с Почтой России для абонирования у них ящика в нашем почтовом отделении. Было время, когда письма не доносили до ящика в подъезде, ящики взламывали, а у нее переписка, из которой нельзя упустить ни одного письма, ибо это огромные штрафы за упущенные сроки ответов и так далее.
Ну и началось.

Первые пару лет было еще ничего, не считая того, что для внесения изменений в каждый документ с обратным адресом для переписки, ФИПС берет немаленькую сумму. Ну да ладно, справилась.

Потом начался театр абсурда: то письма приносили в подъездный ящик, то в абонентский. На претензии руководство отделения огрызалось, мол, мы не обязаны все помнить.

Были попытки Почты России наехать на БабушкуТМ, которая патентный поверенный, и не является ни ИП, ни ООО, ни вообще каким либо юр.лицом, что платить она должна, как организация. Еле отбились.
Потом стали отдельно брать деньги за "раскладку почты" - вот в ящик на почте письмо положить - отдельных трудов стоит, больших, чем почтальона посылать.
Потом была свистопляска с "я вам это письмо не отдам" - стали доверенности делать на получение писем мною, дочерью, и мужем.
В прошлом году народ умудрился потерять все наши чеки на оплату и трепали нервы "предоставьте копии, или вам хуже будет", а там чеков мульен был - каждая опция договора отдельно пробивалась.

В этом году стоимость услуг по "абонированию и раскладке" для частного лица достигла суммы в 406 р в месяц, т.е. 4872 в год.
Маменька еще в прошлом году все оплатила, чек припрятала, свежие доверенности нам с ДедушкойТМ справила, на почте уточнила, что все в расчете, никто никому ничего не должен.
Ан нет!

Надысь мне начальница 115563 отделения этой доверенностью в лицо тычет, мол, не оплачено. На просьбу сосредоточится и поискать, хамит в ответ "я не обязана ваши чеки хранить".
Ок, сделали копию, сегодня я ее понесла предъявлять, в надежде на извинения.

ХА-ХА-ХА!
Присядьте, на всякий случай.

Оказывается, у нас не оплачена услуга "хранение оригинала доверенности", стоимость которой составляет еще 380 р. в год.
Надо ли говорить, что мы еще оказались виноваты в том, что услугу не оплатили, не зная о ее существовании, да еще отдельным пунктом?

Поняли, люди, которые случайно хранят чьи-нибудь доверенности? Услуга платная, имеете право брать за нее деньги.

Алчная БабушкаТМ уже сидит и считает, сколько клиентских доверенностей у нее на руках и на сколько сотен тысяч рублей она может клиентам счета выставить (шутка).
Что-то мне кажется, что такое понятие, как "адекватность", с Почтой России уже давно не соотносится.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
belka_1974
Jan. 18th, 2016 11:27 am (UTC)
Это просто прекрасная организация
Перед новым годом они мне пытались продать открытку от деда мороза несчастному детдомовцу.
Купите - и детдомовец получит именную открытку от дедушки, часы и телевизор и конфету. Может даже две. Это размыто называется "сладкий подарок". Конечно, имени детдомовца я не узнаю, проверить куда ушли мои 300 что ли рубликов, тоже не смогу. Но неужели я не доверяю Почте России?

На что я сказала, что мои друзья регулярно помогают дд, и я лучше им денег подкину. На меня попытались надавить, вам что же, не жалко голодающих детей Германии жалко? Жалко, ответила я. Но Почте Росси я денег не дам. На том и расстались, черствая я и благотворительница Почта России.
xyxol
Jan. 18th, 2016 11:49 am (UTC)
Эх ты! Как можно не доверять такой прекрасной организации?
belka_1974
Jan. 18th, 2016 11:51 am (UTC)
запросто!!! я недоверчива, когда дело касается моего бабла
apodemys
Jan. 18th, 2016 02:48 pm (UTC)
Как хорошо, что я только посылочками пользуюсь. С этим они вроде справляются.
Но это правда какой-то цирк с конями. Я б сдохла.
xyxol
Jan. 18th, 2016 03:06 pm (UTC)
Посылочки, даааааа, в них путешествуют котики в чашках!!!!!
himba
Jan. 18th, 2016 03:04 pm (UTC)
йооомайоооооооо
xyxol
Jan. 18th, 2016 03:07 pm (UTC)
Учись, сестра!
tikser
Jan. 18th, 2016 04:12 pm (UTC)
Лиз, мне сестра из-за границы посылку на прошлый НГ прислала. Но не сказала, а так, сюрпризом. В марте она мне пишет, что посылка вернулась к ней, поскольку "адресат за ней не явился".
Я охреневаю, спрашиваю код, по которому можно отследить посылку, смотрю на сайт почты. Вот 28 декабря она прибыла на международный почтамт на Варшавке и на этом всё. Я вторично охреневаю, прошу сестру прислать копии документов, приклеенных к посылке при отправке обратно.
Прикинь - рукой сестры написан мой настоящий адрес, а рядом наклеена бумажка со штампом моего родного 573 отделения, и приписка, что извещение доставлено адресату, проживающему по другому адресу (и написаны _другая_ улица и _другой_ номер дома), но за посылкой он не явился.
Я звонил на почту, и единственное, что они удосужились предположить - "ну, посылка из-за границы, человек перепутал, неправильно адрес написал..."
И это при том, что моя сестра, естественно, по-русски говорит лучше, чем всё это долбаное отделение в полном составе, и адрес мой она знает уже минимум четверть века, ошибиться не могла, да и вот же, на посылке, он написан правильно!
Короче, дебильная контора...
xyxol
Jan. 18th, 2016 05:20 pm (UTC)
Ужас какой.
Бесит то, что Почта России ни за что не отвечает. Любой ответ на любую претензию у них начинается с мысленного "пАдууууууууууууууууумаешь". И наказать их никак нельзя за потерю, за полугодовое ожидание посылок, за письма, идущие по Москве по 3 месяца...
tikser
Jan. 18th, 2016 06:23 pm (UTC)
Кстати, эти уроды не доставили мне в прошлом году извещение о налоге на машину. А в этом - доставили, но с пеней за прошлый год. Причем я хорошо помню этот момент: я достаю из ящика извещения на мамино имя, на брата - они в один день пришли, а на меня нет. Так ведь и не пришло по сей день...
kuzulka
Jan. 18th, 2016 09:11 pm (UTC)
О! Слов нет.
( 11 comments — Leave a comment )