?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итить-колотить!

Талантам ДеточкиТМ посвящается!
Было-бы странно, если бы у меня, криворукого существа, родившегося в пятницу,13, получился хороший, милый ребеночек, играющий на скрипочке и грациозно носящий костюмчики с детсадовского возраста. Это был бы абсурд. Наверняка, я бы повесилась от скуки, или с отчаяния завела бы себе еще одного(-ну) ДеточкуТМ-2.
НО:
все получилось, как получилось. Этот ребенок, этот генетический урод, победивший доминантные расовые признаки отца, и унаследовавший сине-зеленые глаза и мышиные волосья моей родни, унаследовал и мои кривые руки и венец "пятницы,13" по-полной программе. Ну не может-же оно просто быть заразным, правда?

Сколько раз в детстве мы чинили его яблочный планшет, я и не вспомню. И, главное, почти всегда разбитый планшет был нелепым стечением обстоятельств. То его друг на даче уронил, то кого-то толкнули. Крайняя поломка, после которой планшет был забыт в книжном шкафу, - раздавленный в питерском метро экран. Школота на майские праздники в Питер поехала, и их классная дама решила, что дитям необходим салют. Вживую. На Дворцовой. А потом на метро в гостиницу. Вот в метро-то экран планшета и раздавился, как перезрелая помидорка.

Потом был телефон. Неубиваемый! Спецом мной купленный супер-пупер-защищенный телефон! Непромокаемый, неразбиваемый, самый-пресамый. Вот только сначала у него кнопочка "вкл" отпаялась. Припаяли. А потом этот аппарат с пол-кирпича размером и такого-же весу, упал ровно на ту точку, в которой неразбиваемое стекло бьется. Починили. А потом ДеточкаТМ потерял от него зарядку. И все.

Потом был мой ноутбук, отданный ребенку, в котором он умудрился напрочь рассорить половину клавиш с мозгом компа. Никакие починки не помогли.

На 12-летие мальчик на собственноручно выклянченные заработанные деньги выбрал себе смартфон. Ну я малеха доплатила, он обещал оценками вернуть. В момент покупки продавец раскрутил меня на страховку смартфона, что тогда мне показалось одновременно блестящей идеей и собачьим бредом, но бумажки я заполнила, и тысячу с небольшим за страховку заплатила.

В начале февраля ребенок умудрился закрыть уже свой супер-пупер ноутбук, оставив наушники на клавиатуре. Матрица под замену. Половину оплатил сам (оценками заработал), половину остался должен.

Сегодня принес из школы разбитый в хлам смартфон. Говорит, разбил не он, кто разбил - не скажет, все нелепая случайность, никто не виноват, оно само.

Учитывая свежепочиненный ноутбук, у меня планку-то сорвало. Нет, не убила, даже не орала, но взбесилась.

Пока дитятко тайком от меня ревел в ванной, я шерстила интернет на предмет покупки поблизости дешевого телефона на замену (пока не наклянчит заработает на ремонт). А когда побежала за телефоном, вдруг вспомнила про страховку.

Дома оказалось, что и бумажки все на месте, и чеки сохранились, и год с момента покупки не прошел, и как-то все один к одному.

Завтра повезу аппаратец на экспертизу. Сказали, что если стоимость ремонта превысит 80% стоимости аппарата, то страховая просто вернет мне полную сумму, потраченную на покупку. Если ремонт будет дешевле, то телефон бесплатно отремонтируют.

Чувствую, надо страховать все. И мое, и его. Гены - штука такая, пальцем не раздавишь. И криворукость тоже. Эх!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
dar_morar
Feb. 25th, 2016 09:33 pm (UTC)
Будем надеяться, что всё получится и телефон починят.
...
На правах рекламы. В М-видео, успел убедиться, страховой сертификат работает 100%.
xyxol
Feb. 25th, 2016 09:40 pm (UTC)
У нас оттуда-же. Бум надеяться, что сработает. Спасибо!
matildabolihina
Feb. 25th, 2016 10:00 pm (UTC)
Если тебе это немножко поможет.... С момента доростания до педали газа мое дите протребовало себе право парковать машины перед домом. Уже в 12 он перковался задним ходом лучше меня. Полный ощущения своего превосходства он перепарковывал мужнин джип. Задним ходом, с педелью газа. В кювет. Серьезно так. Муж сказал .... Ребенок пошел к соседу-фермеру, лично объяснял что случилось, лично договаривался о тракторе.... Было ему примерно 14. Думаешь его это многому научило?
В 16 ему было не cool пройти 150 метров до сарая, он взял мою машину..... Благо Ангел соломки подстелил и врезался он не в дерево, а в штапель деревянных поддонов. Машинка был почти олдтаймер, на ремонт ушло около двух тысяч, но восстановать не получилось... О телефонах я и не говорю. Парень ехал на велосипеде, а я шла и собирала части его Нокии на обочине....
Продолжать?
Причем этот мальчик имеет оч хорошую репутацию в парусном клубе, был кэпом школьной команды. А сейчас на волнтерских началах следит за оборудованием в клубе в Дублине.
Вообщем, я тебя понимаю..... Дальше будет легче
xyxol
Feb. 26th, 2016 04:41 am (UTC)
Какой бойкий ребенок :)
Спасибо. Буду надеяться, что станет легче.
gosha_msk
Feb. 26th, 2016 01:55 am (UTC)

Хмм, я как-то тоже все одно время ронял/ломал. Хотя мобильников тогда не было. Склонен считать, что проблема ментальная, ты как бы не веришь до конца ни в эту вещь, ни в себя. Окружающие "любя" ,это всячески, зачастую публично, это старались подчеркнуть и напомнить. Потом прекратилось, с появлением своего бюджета.

xyxol
Feb. 26th, 2016 04:42 am (UTC)
ИнтереснаЯ мысль, спасибо!
gosha_msk
Feb. 26th, 2016 07:43 am (UTC)
забавно получилось, сегодня же утром разбил мобильник )))
xyxol
Feb. 26th, 2016 07:55 am (UTC)
Сочувствую.
gosha_msk
Feb. 26th, 2016 08:05 am (UTC)
О, не стоит )) я просто пошел и купил другой.
xyxol
Feb. 26th, 2016 08:11 am (UTC)
Ну раз так все просто - замечательно!
kuzulka
Feb. 26th, 2016 04:21 pm (UTC)
Какая гадость эти дети!
xyxol
Feb. 27th, 2016 06:09 pm (UTC)
Ну, порой, гадость-то милая :)
himba
Feb. 27th, 2016 05:48 pm (UTC)
Ну и как? Получилось?
xyxol
Feb. 27th, 2016 06:09 pm (UTC)
Сдала в сервис. Сказали, нужно 20 рабочих дней на согласование стоимости ремонта или возврата денег со страховой.
himba
Feb. 27th, 2016 06:34 pm (UTC)
Подходящий срок для ДеточкиТМ прочувствовать важность момента?
( 15 comments — Leave a comment )