?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яжемать этого ребенка


Сегодня был тяжелый день. С утра ДеточкаТМ отбывал учебную повинность, потом прискакал домой, пообедал, и понесся отбывать коллективно-театральную повинность на городском конкурсе. Весь его вид говорил о том, что повинность эта непосильна для подростковых плеч, но что поделать - надо.
Уехали в 4, выступать должны были после 6-ти (кстати, буквально накануне выяснилось, что заявку от нашей школы потеряли и в списках наших гавриков нет. Хорошо, что накануне выяснилось, - успели разрулить ситуацию, но не было определенности со временем выступления. Организаторы сказали, что поставят в любой момент вместо не явившегося коллектива, если таковой будет. Если нет - пойдут заключительными, 76-ми за день. Бедное жюри!)

Но место появилось достаточно быстро, к 7 вечера "отстрелялись". В 7.30 раздается звонок. Номер незнакомый.

"Лиза, привет. Это Юля. Твой-то ничего не ест! Я ему говорю "сейчас маме позвоню, нажалуюсь", а он - "ну и звоните".

С трудом понимаю, что речь идет о ребенке, который категорически отказался брать с собой деньги для покупки еды. Отвечаю, что он привык ужинать в 9 вечера, так что не умрет, пока до дома доедет. В ответ слышно "Пфф", связь обрывается.

В 20.30 приезжает ребенок. Спрашиваю, во сколько они завтра встречаются для поездки на второй конкурс, где у него будет сольное выступление.

"Понятия не имею", говорит милый ребенок, "я просто вышел из автобуса и пошел домой. Никаких вопросов про завтра я не задавал".

Теперь "ПФФФФФФФФФФФФФФФ" говорю уже я. Звоню руководителю театральной студии. Дико извиняюсь, спрашиваю, куда и во сколько. Выясняется, что ребенок должен был с собой забрать домой рубашку, чтобы я ее постирала и погладила, и, вообще, нужны широкие штаны. И почему я не дала ребенку с собой еды? Завтра еда должна быть обязательно! Мои предложения "прибежать сейчас, забрать рубашку" отметаются, прощаемся.

Понимая, что широкие штаны в 9 вечера я не найду, плетусь в магазин за "едой с собой".

По возвращении выслушиваю от ребенка, что он и завтра с собой еду брать не намерен, и деньги тоже, и без еды человек может месяц прожить. Бутылки 0,5 воды ему вполне хватит, спасибо.

Ехать на весь день с ними на конкурс только для того, чтобы попытаться всунуть в зубы баранку или шоколадку - непозволительная роскошь для меня сейчас. Судя по интенсивности пинга со стороны работодателя, сайт, который "нужно кровь из носу запустить 2 февраля", наконец, действительно нужно запустить. Неважно, что материалов для его наполнения мне так и не прислали, но в состоянии "товьсь" у компьютера в рабочее время я должна быть, дабы своевременно на пинги реагировать.

Да и, честно говоря, ехать только для того, чтобы режиссерша и другие родители видели, что "яжемать" с шоколадкой или бутербродом, откровенно неохота. Не мать я, а ехидна этого ребенка. Пусть так и знают.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
gosha_msk
Mar. 17th, 2016 08:05 pm (UTC)

А штаны?

xyxol
Mar. 17th, 2016 08:12 pm (UTC)
А штаны будут обычными. Я за месяц до конкурса спрашивала про костюм, за неделю спрашивала, вчера еще спрашивала - что-то нужно найти-докупить? "НЕТ", говорили мне, мы еще не придумали, что. Галстук пионерский я все равно купила, на всяк пожарный, а про штаны никто ничего не говорил.
kuzulka
Mar. 17th, 2016 08:29 pm (UTC)
По моему скромной мнению, ни один ребенок не умер от суточного воздержания от пищи. Я со своей не церемонилась, не парься. Я тебя одобряю.
xyxol
Mar. 17th, 2016 08:32 pm (UTC)
(нервно сопя лезет обниматься)
zmeyman
Mar. 17th, 2016 08:36 pm (UTC)
А зачем широкие штаны? Маяковского декламировать?
Ну это его известное...

Я достаю из широких штанин
***, как дуло от танка.
Смотрите, завидуйте - я гражданин!
А не какая то там гражданка!
xyxol
Mar. 17th, 2016 08:42 pm (UTC)
Ну, типа, в войну подростки не носили моднявые черные штаны в обтяжку.
zmeyman
Mar. 17th, 2016 10:38 pm (UTC)
А, ну с такой постановкой задачи просто. Записывай шпаргалку (читать потом вслух с наглой моськой лица)

Гамлет не носил свитера и джинсов, и не пел (вроде) под гитару.
Что не помешало Высоцкому играть его в таком виде.
Так что, товарисчь режиссёр, выезжать будем на таланте актёра, а не на бутафории.

Ну, как-то так.
)))

Кстати, есть великолепный китайский сериал 2005 года - "А зори здесь тихие...", вот там тоже всё не аллё с бутафорией (форма не та, автоматы у фрицев американские, вагон нынешних электричек, форма уже окончания войны...), но при этом кино не слабее фильма Ростоцкого.

Короче, инфа есть - пользуйтесь.
)))
xyxol
Mar. 18th, 2016 05:28 am (UTC)
Ну ты-же понимаешь, что при наличии режиссера у актера не может быть своего аксиоматичного мнения о том, как должен выглядеть его герой :)
zmeyman
Mar. 18th, 2016 01:54 pm (UTC)
Не, не понимаю. Гамлет в свитере - и режиссёр тихо пошёл со своим мнением смирился.
А иначе - иди сам и выступай.
)))

И да. Нет реквизита - режиссёр не доработал. Вот тут его и надо раздавить мыслю, что может и не быть актёров при таком его/её отношении.
)))
xyxol
Mar. 18th, 2016 01:56 pm (UTC)
Категоричен ты :)
В любом случае, все уже прошло. Ребенок выступил, едет домой.
zmeyman
Mar. 18th, 2016 02:02 pm (UTC)
Не, это просто мой юношеский максимализм всё никак не успокоится. )))
zlayamaman
Mar. 17th, 2016 09:10 pm (UTC)
как я тебя понимаю
наш актерствовал перед новым годом , мы никуда не могли с ним пойти - репетиции и концерты, шоб их... наконец нам дали пропуск в крутой цирк с саморитянскими подарками ,,...предупредили руководителя, вроде все - идем. С утра в день цирка звонок ,,а Ю не может прийти сегодня на репетицию и т=п= - таким жалобным тоном .. Тут я включила Донбасс порожняк не гонит и очень культурно сказала НЕТ,( родители были в длительной командировке)
Вспомнила все конкурсы и концерты с дочкой ( сколько раз в последний момент сдавали билеты и т=п=) наши дети для некоторых средство для своего продвижения и получения чегото-там ИМ нужного.
xyxol
Mar. 17th, 2016 09:17 pm (UTC)
Ну в нашем случае, сыну это нужно больше, чем режиссерше, и я это понимаю, и очень ей благодарна. Но некоторая неорганизованность процесса, объяснимая ее учительской нагрузкой, вносит некоторый хаос в нашу сумасшедшую жизнь :)
matildabolihina
Mar. 17th, 2016 10:17 pm (UTC)
Про " ссобойку" так знакомо! Не я одна дергаюсь, что дитятя голодный!
xyxol
Mar. 18th, 2016 05:27 am (UTC)
Дитё относится к той категории людей, которые не могут есть, когда нервничают. Сегодня ему с утра на второй конкурс на весь день ехать, а я еле в него пол-кружки чая влила.
huholya
Mar. 18th, 2016 05:28 am (UTC)
Отпускай, пока сам с шеи слезает, а то потом не спихнешь ;)
Только сразу выставить встречные требования, чтобы без претензий: твое решение - твоя ответственность. Ну чтобы не было, как с зимними сапогами %)
xyxol
Mar. 18th, 2016 05:32 am (UTC)
ААА! ЫЫЫ! Хомячка рвет на части!
himba
Mar. 18th, 2016 11:09 am (UTC)
Не помрет он за день без еды. Я не помирала. Так же воздухом питалась и водичку пила.
xyxol
Mar. 18th, 2016 11:30 am (UTC)
Вот и я говорю - не помрет!
( 19 comments — Leave a comment )