?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Моя и родительская машина одного года рождения - 2007. Родительская в употреблении с июня, моя - с ноября. Марка одна - южнокорейское авто. Разные сегменты рынка- моя компактная малолитражка, родительская - двухлитровый седан-универсал. Холят и лелеют обе машины, но родительская на сотню тысяч км больше моей пробежала, и сильнее устала.
Вчера у родительской машины на ходу отвалился шкив коленвала, но ремень удачно упал на какую-то другую деталь, благодаря чему машина не встала на скоростном шоссе колом, а смогла еще метров 500 проехать до удачно подвернувшегося ближайшего сервиса.
В сервисе долго цокали языком и говорили, что у родителей очень мощный ангел-хранитель.
***
Мне слово "шкив" ни о чем не говорило, зато интернет уже знал о паре случаев с южнокорейскими машинами, аналогичных родительским, когда выбывший из употребления шкив удачно скидывал ремень на свое место, не давая машине внезапно остановиться. Интересно, это предусмотрительность конструкторов, или общее везение владельцев?
***
Нервозность ситуации усугубляется тем, что завтра родители стартуют машиной в Беларусь, а это 2,5 тысячи пробега: туда-обратно и там еще поколесить по делам. Хранитель, надеюсь, поедет с ними.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zmeyman
Apr. 13th, 2016 10:33 pm (UTC)
Моей значит тоже 9 лет, раз она 2007 года.
Но - не холят и не лелеют, только изредка пыль сдувают...
)))
( 1 comment — Leave a comment )