?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мартышка и очки


Послушайте! Оказывается, это такой кайф, когда ребенок оттирает тебя от свежеприобретенного сложного устройства плечом и говорит "не волнуйся, я ща всё быстренько настрою, и оно заработает".

Толь дело к моей старости и деградации мозга идет, толь я изначально особо умна не была, но только за последние 2 недели ребенок успешно победил видеопроигрыватель и вот сегодня МФУ (сканер-принтер-копир в одном флаконе), которые меня вогнали в ступор, ибо коварный проигрыватель все показывал, но вместо звука шипел, а в МФУ нужно было засунуть картриджи в такое место, которого у него внутри и видно-то не было.

Поверьте, я-бы и сама справилась, но, традиционно, поплакав пару раз о своей несообразительности, и угробив на это кучу времени и нервов.

А тут пришел 12-летний шкет и меня спас. В проигрывателе, оказывается, кабели от телевизора нужно было воткнуть иначе, чем было нарисовано в инструкции, и юный отрок методом проб и ошибок подобрал верную комбинацию, а в МФУ лоток для картриджей просто был задвинут за панель, а не торчал на виду.

Спросила, что-ж я буду делать, когда он женится. Засмущался. Говорит "со мной жить будешь, а я тебе буду все чинить и настраивать". На замечание, что это может не понравится его жене, мерзенько захихикал и спросил :"а как я без тебя? кто мне будет плюшки печь?" Версию о том, что на плюшки и жена может быть способна, отмел, сообщив, что вовсе не обязательно у него будет плюшечно талантливая жена. Это для женщины вовсе необязательно, особенно когда у ее мужа есть мама. Ой, чувствую, весеееееееееелая будет у меня жизнь. И у его жены - тоже.

Впрочем, он еще такое дитё, хоть и пытается казаться взрослым и командовать. В нашей школе всё ещё собирают макулатуру, поэтому семья ее копит за городом. В преддверии весеннего сбора, я от БабушкиТМ забрала 2 коробки бамажек, которые планировала возить в машине до часа "Х", однако пришлось уволочь коробки домой, так как понадобилось место в машине. Попросила ребенка узнать, когда-ж уже будет этот самый сбор, чтобы коробки из дома вынести наконец, и забыться до осени. ДеточкаТМ гордо изрек "никакую макулатуру ты никуда не понесешь, у тебя спина". Путем долгих препирательств выяснилось, что и он не хочет ее волочь даже от машины до школы, ибо смысла в этом не видит. На вопрос "куда-ж мне теперь ее деть?" ребенок посоветовал отнести на помойку. Т.е. с дачи в машину - нормуль, из машины в квартиру - вполне, до помойки потом - справлюсь, а вот в школу - "спина"! Смешной...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vasilisatur
Apr. 21st, 2016 11:37 pm (UTC)
У нас в семье самая технически подкованная - младшая дочь :) Ну вот еще внуки подрастут и ее обгонят :)
xyxol
Apr. 22nd, 2016 08:46 am (UTC)
Да тут пол не принципиален. Вон, Химба ниже правильно сформулировала "наконец наши нервы начинают оправдываться" :)
himba
Apr. 22nd, 2016 07:38 am (UTC)
Наконец-то все наши нервы начинают как-то оправдываться, да?
Данька таскает мне тяжелое и включает плиту :-)))
xyxol
Apr. 22nd, 2016 08:47 am (UTC)
Гениальная формулировка! Именно! Начинают оправдываться!
dim_deev
Apr. 26th, 2016 01:51 pm (UTC)
"со мной жить будешь, а я тебе буду все чинить и настраивать"

Ага-ага =))) Ню-ню =))) Я слабо себе представляю как мою жену ближе чем на 500 км к моей маме подпускать =)))
xyxol
Apr. 26th, 2016 01:59 pm (UTC)
Я очень надеюсь, что опыт дважды невестки поможет мне не стать свекровищем (смесью свекрови и чудовища).
Хотя, тут, конечно, и от невестки многое зависит...
dim_deev
Apr. 26th, 2016 02:01 pm (UTC)
А моя жена говорит - все что я хотела в юности что бы никто к нам не лез в семью. И мне благодарна за то что я это обеспечил. И сама сказала что даже в гости не поедет к детям пока настойчиво не попросят, ну, когда переженятся и станут жить отдельно =)
( 7 comments — Leave a comment )