?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Стройка еще не закончена, но покажу фотографии из разряда "было" и "становится":

Захламленный остатками отмостки угол парковки в апреле сего года:
1

Он-же в правом верхнем углу фото:
1-1

Взгляд на "сад" в начале апреля 2016 года:
2

Конец июня-16. Похоже, и после этой "стройки века" у нас останется куча брусчатки. Ей богу, надо заставлять строителей, лопухнувшихся в расчетах, выкупать остатки материала и увозить его с собой. Сильно подозреваю, что одна палета точно лишняя.
2-1

Песочек оказался правильным лишь наполовину. Хитрый дедушкаТМ сговорился с соседом махнуться нашим крупным на его мелкий песок. Наш песок с бетоном в щели между плитками не пролезет.
2-2

Удивительно, о скольких тонкостях мы забыли или не подумали их при строительстве и отделке дома. ОДна из забытых и непродуманных вещей - обустройство крЫлец и брусчатки вокруг них.  Решительно неудобно было спускаться с крыльца и по земле обходить перила что с "парадного" входа, что с крыльца кухонного балкона. Обустройство парковки радикально спасло положение.
3

Так выглядела наша "дорожка" от кухонного балкона к беседке. Именно на этом крыльце мы с БабушкойТМ попеременно пытались сломать себе ноги, шеи, и прочие части тела. Из-за грандиозных планов ДедушкиТМ по подъему уровня участка, кухонное крыльцо сделали сильно отстающим от земли. А тут и БабушкаТМ заартачилась, пытаясь убедить мужа в том, что на покупке земли мы разоримся. В результате получилась хня в квадрате. Положение пытались спасти лишней "ступенькой" из палеты, которая в сырую погоду превращалась в кусок мыла, а в сухую просто шаталась во все стороны.
5

Легких путей мы не ищем, и "уж если дедушка чего решил, то выпьет обязательно", поэтому уровень дорожки над землей явно намекает на то, что мысли о подъеме земли ещё окончательно не по*ерены.
5-1

Как видно, с этой стороны дома пути обхода перил крыльца тоже не были продуманы ни разу, а возведенные этой весной двухэтажные клумбы только усугубили положение. Ценой нечеловеческих усилий ДедушкаТМ их снес.
6

Теперь ВЕСЬ дом можно спокойно обогнуть по отмостке, не рискуя сломать ноги, поскользнуться, или расстроиться от того, что стройбригада, укладывавшая отмостку, откровенно схалтурила, оставив ее без бордюра и не скрепив камни цементом, что привело к тому, что крайние элементы стали шататься и грозили вывалиться, множа наши шансы на сломанные ноги, шеи и прочие части тела.
6-1
Переходим к флоре:
[Цветочки!]
Как думаете, кто этот очаровательный крохотный малыш?
11

Пион он! ОДнолетка, купленный в магазите куском корня с парой почек. Вопреки распространенному мнению о том, что однолетки не цветут, расцвел!
Скажите, хорошенький? Трогательный такой!
12

Ромашки:
13

Белый пион с малиновыми прожилками. Пахнет совсем иначе, чем розовый. Изысканнее, что ли? Хотя, возможно, дело в концентрации запаха. Розовых 2 огромных куста, белый же цветет у нас впервые. Предыдущие 2 года он делдал вид, что его вообще не существует.
14

Розы:
15
16
17

Гортензия:
18

Изумительный декоративный лук (забыла правильное название).
Одиночный цветок:
19
Вся кисть:
20

Ну и изнывающий от жары котик, куда-ж без него?
21
Так и живем...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sunnyhedgehog
Jun. 29th, 2016 04:46 am (UTC)
строители обычно перестраховываются, вот и считают с запасом.
xyxol
Jun. 29th, 2016 07:37 am (UTC)
Да я догадалась! Ужас в том, что после каждого этапа строительных работ остается материал, который нам уже не нужен, а стоимость его, порой, вызывает нервную оторопь.
И что нам с ним делать? Солить?
sunnyhedgehog
Jun. 29th, 2016 08:17 am (UTC)
это проще, чем если не хватит и придётся искать аналогичный, исчезнувший из продажи. у нас оставались линолеум-ламинат лишние, придумали им позже способ применения, плюс на случай повреждения есть замена.
himba
Jun. 29th, 2016 11:01 am (UTC)
Ну оставите на развод :-) Или замостите какой-нибудь особенно ямистый участок дороги на въезде.
xyxol
Jun. 29th, 2016 11:08 am (UTC)
Дело в том, что у нас такими материалами "на развод" забиты чердаки, сараи, и очень жалко переплаченных денег. Причем, даже если строители обещают потом излишки материалов забрать, вернув деньги, по факту материал все равно остается нам. А он не нужен больше, понимаешь? Совсем не нужен, он больше не пригодится. Но он есть. Бесит.
himba
Jun. 29th, 2016 11:52 am (UTC)
Ты это мне? У меня подвал забит вот этим вот.
ИМХО такие вещи, как "планирование" в головах строителей не существуют вообще. Если человек умеет планировать, он не идет в строительство.
xyxol
Jun. 29th, 2016 12:07 pm (UTC)
Сестра, я думала это только наши строители со счетом не в ладах.
А у тебя что пооставалось?
himba
Jun. 29th, 2016 10:42 pm (UTC)
Все понаоставалось.
Цемент, кирпичи, гипс, плитка, доски...
( 8 comments — Leave a comment )