?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как всегда, неожиданно, но ожидаемо, одновременно навалилось закрытие-открытие всех текущих проектов. Ну то есть закрытие долгов для открытия проектов.
По одному из проектов, жуткому долгострою, тянущемуся года два, нужно оперативно залить в базу данные. Ну как залить - занести информацию, сделать красиво, привязать картинки, структурировать, разложить аккуратненько, чтобы все лежало понятно для дальнейшего использования конторой.
Картинки-то мне прислали, а вот с данными вышел промах - их я ищу сама. Долго и нудно, ибо тема для меня, хм, не самая привычная, а тексты, даже из понятной википедии, требуют урезания, как марш. И вот режу я, режу тексты, плАчу, фактически, потому, как пунктов для описывания еще мульен, а дело еле движется. И понимаю я, что такими темпами завалю срок не только по этому долгострою, но и по более важному текущему проекту более родной мне конторы.

Решив дать себе перерыв, пошла рассматривать присланные для размещения картиночки, а они такие цветочно-весенние, такие садоводо-плодовые, и, главное, там гортензий много, что очень положительно сказывается на моем благодушии, правда, сразу вгоняя меня в депрессию, потому, что я понимаю, что мне нужны все 333 сорта гортензий, а "добро" на них никто не даст, потому, что гортензиелюб я в семье почти один, особенно, когда дело доходит до "купить, посадить и любить". И места сразу нет, и денег тоже, и вообще нам столько нинада.... Отвлеклась, извините.

Так вот, рассматривая 35-ю подпапку 10-й папки в главной папке, я случайно заметила скромный файл с ценами на растения, как я подумала. Ну, а раз мне папки с ним прислали, я-ж могу туда заглянуть, подумала я. Так вот, оказывается, в каждой папке и подпапке лежало по такому файлу, в котором трудолюбивые люди уже собрали описание всего того, над чем я уже поплакала, проклиная свою нерасторопность.

То, что я едва наковыряла за пол-дня, было исправлено минут за 40. Дальнейшие перспективы тоже сразу стали ясными и понятными.

С одной стороны - ну идиотка-же! Не было сказано в файл заглянуть, так я и относилась к нему, как к чужой собственности, которую и трогать нельзя. С другой - любопытная идиотка таки осознала, что идиотка, и, спасибо, не к концу грядущей недели. Тогда-б вообще повеситься от досады нужно было бы.

Ну и пару слов об остальной жизни.

Отправленный на каникулы на дачу ребенок за 4 дня маханул ввысь сантиметров на 10, и теперь возвышается надо мной. Отрок весит 63 кило в 13 лет, гремит костями (что подтверждает их тяжесть), имеет нижние ласты 44-го размера, пробивающийся бас, усы и ваще.
Дико кичится своей длиной, всячески подчеркивая мою маломерность (178 см, на секундочку).

Так и живем.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
himba
Feb. 27th, 2017 12:26 am (UTC)
Наш молоко и кефир пьет, как не в себя. Кальций. Жду трат на одежду.
xyxol
Feb. 27th, 2017 09:25 am (UTC)
Может с вами поделиться? Есть что-то, из чего он вымахал, даже толком не успев поносить. Правда, боюсь, вам это впору будет только года через 2-3.

Edited at 2017-02-27 09:26 am (UTC)
himba
Feb. 27th, 2017 01:38 pm (UTC)
Вряд ли выгорит... он же широкий и плотный. Уже сейчас я ему покупаю брюки на рост 176 и укорачиваю, потому что те, что на 152, в ширину не годятся. Однако, оказалось, что в Израиле таких мальчиков делают больше, чем в Европе - купленные там брюки подошли по ширине. Будем там закупаться, что ли...
xyxol
Feb. 27th, 2017 01:40 pm (UTC)
А, ну да. У нас обратный трабл - я покупаю мужские на 180 размера S-M.
утягивает ремнем.
himba
Feb. 27th, 2017 03:11 pm (UTC)
Ну и на каких таких средних детей эту одежду делают?
kuzulka
Feb. 27th, 2017 09:49 am (UTC)
деточку надо кормить и ограничить в подвижности :)))
xyxol
Feb. 27th, 2017 09:51 am (UTC)
Он кормится и целый день сидит за компом. Подходит?
dim_deev
Feb. 28th, 2017 09:48 am (UTC)
МОжет дитенышу объяснить что бы уже начинал сутулится? Не каждая дверь такого пропустит в итоге =)))

На счет работы посмеялся =) Сам так сводку сводил которую до меня сделали дважды и трижды проверили =) Дубляж называется =) ТРебуется перед передачей в пресс центр =)
xyxol
Feb. 28th, 2017 09:51 am (UTC)
Нет, не дам такую красоту испортить! Пусть растет!

Работа она такая, да... особенно вычитка чужих материалов.
( 9 comments — Leave a comment )