?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дыбр на память


Сегодня я гИрой!

Позапрошлой весной, когда в апреле солнце уже было сумашедше-теплым, а работ за городом было завались, я сожгла нос. Белокожая я. Мне шкуру спалить - дело 5 минут. Нос я спалила как-то особенно неудачно, он аж опух. Ну сошел отек, слезла шкура, и стало понятно, что с носом что-то не то - на нем вылезли сосуды, как у старого алкоголика. Причем нос всегда был красно-бордовый, и, зарраза такая, ничем не замазывался. По-первости я еще надеялась, что это как-нить рассосется. Потом, когда обострилось витилиго, и белые пятна кроме рук полезли на лицо, я надеялась, что это спасет нос. Не фига. Витилиго коварно обошло кончик носа, лишь четко обозначив границы красного сосудистого пятна.

Учитывая, что я работаю дома, в люди выбираюсь редко и только к друзьям, которые меня, надеюсь, любят с носом любого цвета, я не сильно переживала. Но в этом году, когда мне пришлось раз в неделю ездить в контору на разборки, которые отнимают кучу нервов, переживания за нос обострились донельзя, ибо я отдаю себе отчет, насколько сомнительно выгляжу. Ведь про то, что я не пью, знают только близкие мне люди, а посторонние, уверена, имеют прямо противоположное мнение. И это тоже трепало мне нервы.

В общем, начитавшись интернетов и порасспрашивав жж-френдов, я осознала, что мне не к флебологу, а к косметологу с лазером.

Весь последний год я зрела. Медленно и верно готовилась к тому, что надо куда-нить идти сдаваться. А нам, трусам, сдаваться очень страшно. И только конторские посещения окончательно пнули меня в седалищную часть, придав нужного ускорения.

В общем, сегодня меня жгли лазером. Врач предупредила, что это будет больно, но именно такой боли я никогда не испытывала - не в смысле ее интенсивности, а в смысле новизны ощущений. Лазерное удаление сосудов на носу похоже на тыканье в нос раскаленной головешкой с последующим ощущением ожога этого самого носа.

Процедура заняла минут 5. Вышла я от доктора с носом цвета перезрелого помидора и ощущением, что байки про "огненный цветок" весьма реальны, и я его только что понюхала. Уже через час ощущение пожара на носу поутихло, краснота спала, и добравшись до машины я увидела в зеркале почти нормальный человеческий нос! Конечно, за 1 раз все убрать доктор не смогла, но она прижгла самые крупные сосуды, которые и придавали носу алкоголический вид. Остальное мы добьем недели через 2.

Надеюсь, эта маленькая победа над собой придаст психике бОльшей устойчивости, потому как кроме носа в жизни есть куча других проблем, которые нужно преодолевать. Ну а нос, я считаю, уже почти преодолен.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kuzulka
Mar. 30th, 2017 06:00 pm (UTC)
Больно, говоришь? Мне тоже ведь надо...
(Anonymous)
Mar. 30th, 2017 06:45 pm (UTC)
5 минут потерпеть!
Зато потом - красавица! Не так все страшно!
xyxol
Mar. 30th, 2017 07:55 pm (UTC)
Это я была :)
kuzulka
Mar. 30th, 2017 08:43 pm (UTC)
Ты не поверишь: я так и подумала!
huholya
Mar. 31st, 2017 05:13 am (UTC)
Ничоси...
Мне только недавно удалось начать к стоматологу ходить без судорог в организме, а тут вон чего...
Поздравляю! Под это дело прям надо медаль :)
xyxol
Mar. 31st, 2017 05:26 am (UTC)
До недавнего времени я зубы лечила только под общим наркозом, дабы руки врача были целее и длиннее....
himba
Mar. 31st, 2017 05:57 am (UTC)

Ты мой бедный котик!

И героический герой!!!

xyxol
Mar. 31st, 2017 06:01 am (UTC)
Да!
( 8 comments — Leave a comment )