?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как главный атеист в семье, каждый год я стараюсь побаловать родных крашеными яйцами и свежеиспеченными куличами, пусть и сотворенными без веры, но с душой и любовью.
Но год из года совершать одни и те же ритуальные движения скучно. И я решила добавить разнообразия.

В интернете увидела видео, где люди легким движением рук превращают обычное яйцо в золотое. Точнее - умудряются взболтать цельное яйцо так, чтобы желток с белком смешались и получилось однородное содержимое. Вариантов взбалтывания в интернете предложена масса - от спец.приблуд до банальных и имеющихся в каждом доме носильных вещей.

На видео все было легко и просто - раскрутил, дернул, сварил - вуаля! Я, как экспериментатор в душЕ, угробила пяток яиц на проверку, что же получилось (благо,мне все равно нужно было добыть в куличи желтки). Из пяти яиц взбить удалось лишь одно, но, кажется, я поняла, какими звуками и ощущениями сопровождается процесс. Дальше я, как идиотка, часа 2 насиловала дюжину яиц, пытаясь их взбить внутрискорлупно.

К окончанию процесса устала так, как не уставала никогда от готовки - ни рук, ни спины не ощущала. Упаковала яйцы в лук и поставила вариться.

Пол-дюжины в процессе варки лопнули. Видимо, тряской и кручением перегрузила их скорлупу. Было обидно, но 6 штук-то остались целыми!

Вчера с таким нетерпением ждала, что же получилось...

"НЕ с вашим щастьем, Сарочка"... Из уцелевших 6 штук не было ни одного, где содержимое яйца бы перемешалось. Но от приложенных усилий желток, например, приобрел несвойственною ему резиновость - как белок, варившийся долго-долго.

Расстроилась. Обидно, что столько сил ушло в "пшик". И все-же, страшно интересно, как во всех просмотренных видео люди достигают нужного эффекта с такой видимой легкостью? И сколько, на самом деле, яиц уходит на получение одного "золотого"?
Ну или нужно признать, что кривые руки только у меня.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
huholya
Apr. 17th, 2017 12:27 pm (UTC)
Может, они замалчивают что-то важное.
Как в уроках по рисованию: "1. Нарисуйте овал. 2. Сделайте из овала сову"

А у меня нынче вот так


xyxol
Apr. 17th, 2017 12:28 pm (UTC)
Ой, а это как получилось?
huholya
Apr. 17th, 2017 12:36 pm (UTC)
Краситель нажористый попался :)
Само яйцо креативно-пятнистое вышло, а как почистила - так прям испугалась :)
xyxol
Apr. 17th, 2017 12:39 pm (UTC)
Мамадорогая, я-б побоялась такое есть :)
sunnyhedgehog
Apr. 17th, 2017 05:10 pm (UTC)
ой, люди вилкой белки до пены взбивают. только с какой планеты те люди?
himba
Apr. 18th, 2017 09:21 am (UTC)
Не верю я в этот хак ни разу!
( 6 comments — Leave a comment )