?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я помню, что уже писала с таким заголовком, но, ей-богу, лучше о моей жизни не скажешь!

Неуклонно качусь к старости. Не считая продолжающих вылезать на носу сосудов, холера их бери, которые плевать хотели на деньги, потраченные на спаивание их лазером (2 раза), седеющих бровей и общего высыпания песка из организма, стало скакать давление. Как гипотоник, сумевший даже в беременность не скакнуть цифрами выше 110 на 80, а всю жысть живущий с давлением 90 на 60, и прекрасно себя в нем чувствующий, повышение давления до 170 на 140 я переношу плохо. Фигово переношу, скажем честно. А повышаться давление стало часто и внезапно, и практически не корректируется уже привычным для меня лекарством.

Так как с врачами у меня не складывается, попробовала лечится народным способом: "а вот подруге выписывали средство, помогло замечательно, ты тоже попей!" Рискнула, почитала аннотацию, вроде ничего страшного, купила, пью второй месяц. Да, давление, наверное, скакать перестало - ни при ковырянии в земле, ни при нервной работе не возникало желания срочно померить, сколько-ж выдала на этот раз. Прям зашибись, как хорошо и спокойно стало. Вот только о том, что кличка у меня "счастливчик", и что бета-тестер я природный, умеющий собрать на своей шкуре все возможные ошибки системы и побочные эффекты, я забыла. А зря... (вспоминаю, как у меня началась аллергия на лекарство от аллергии. Было очень смешно, да)

Сначала у меня начала слезать шкура на правой руке. Такое и раньше бывало от нервов. Потом начался нудный кашель по ночам. Да, я курю, как паровоз, но я не кашляю все 25 лет, что курю. А кашель становился все сильнее и противнее. Полезла читать аннотацию от лекарства - таки да, в "редких" побочных явлениях - бинго - кашель и дерматит.

Но если бы только кашель отравлял мне жизнь. Скачущее настроение отравило мою жизнь за последнюю неделю вусмерть. Слезлива я уже лет 14 как, спасибо рождению ДеточкиТМ, а вот внезапная неспособность радоваться счастливым событиям, постоянный беспричинный страх и обильные неконтролируемые, практически, слезы, заставили опять полезть в инструкцию к лекарству. Там обещали "резкие перемены настроения".

И вот я стою на перепутье, и думаю - что хуже: внезапные скачки давления или отсутствие радости в жизни и беспричинные слезы?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
himba
Jun. 5th, 2017 09:39 pm (UTC)
Я б выбрала давление. От него таки есть средства...
xyxol
Jun. 6th, 2017 09:14 am (UTC)
Спасибо, посчитано.
dar_morar
Jun. 6th, 2017 04:01 am (UTC)
Поискать ещё одно непривычное лекарство для/от давления.
xyxol
Jun. 6th, 2017 09:14 am (UTC)
Спасибо!
kuzulka
Jun. 6th, 2017 09:03 am (UTC)
Сходила бы ты к доктору, чтобы тебе нормальные таблетки подобрали.
xyxol
Jun. 6th, 2017 09:14 am (UTC)
Вменяемого доктора тоже еще надо найти, и я понятия не имею, где это делать.
kuzulka
Jun. 6th, 2017 12:33 pm (UTC)
Щас я тебя научу.
Во-первых, надо пойти к любому затрапезному терапевту и потребовать суточный мониторинг давления. Таблетки, на которые побочка, надо перестать принимать заранее, чтобы они не портили картинку, и обязательно сказать об этом терапевту.
Во-вторых, по результатам мониторинга мы кинем клич в неназываемом и там найдем тебе врача. Там всегда находятся врачи на все случаи жизни.
xyxol
Jun. 6th, 2017 12:36 pm (UTC)
Да я боюсь, что суточный - мертвому припарка. Давление прыгает пару раз в месяц и всегда непредсказуемо. Я вообще не готова уделять себе столько внимания. Таблетки, которые пьешь раз в день, были, конечно, отличным решением. Жаль, что минусы таки пересилили плюсы.
mara_dn
Jun. 6th, 2017 09:33 pm (UTC)
Я бы выбрала хорошего кардиолога, который все обследует и выпишет правильные лекарства.
xyxol
Jun. 7th, 2017 08:09 am (UTC)
Кардиолога?
mara_dn
Jun. 7th, 2017 09:11 am (UTC)
Конечно! Давление - это по его части.
xyxol
Jun. 7th, 2017 09:12 am (UTC)
О как! Спасибо. Вот уж не думала, что давление - к кардиологу...
mara_dn
Jun. 7th, 2017 09:14 am (UTC)
Нужен кардиолог? У меня есть.
Выезжает на дом.
Таблетки от давления - так и пьют - каждый день обязательно. Нельзя сбивать давление периодически - это опасно.
xyxol
Jun. 7th, 2017 09:16 am (UTC)
Спасибо, буду иметь в виду, что кардиолог есть. По-хорошему, перед назначением нужно ему какие-то кардиограммы показать или вспомнить, что в карте писали?
mara_dn
Jun. 7th, 2017 09:17 am (UTC)
Он все сам делает. У него свой переносной кардиограф. Про остальные анализы - назначит тоже сам.
xyxol
Jun. 7th, 2017 09:18 am (UTC)
О! Можно тогда личным сообщением координаты и, если можно, расценки? Мерси!
( 16 comments — Leave a comment )