?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

ДеточкаТМ 4 года мается постоянной головной болью. Голова болит у него постоянно - ноюще, но бывают и обострения, когда голова болит "невыносимо". Сегодня после контрольной по химии у ребенка невыносимо разболелась голова. Но впереди было сочинение по русскому, а учителя в нашей школе, ИМХО, ребенку верить не склонны, поэтому он сочинение написал и к медсестре пошел уже в слабовсебяемом состоянии и с частичной потерей зрения в левом глазу.
Что делает медсестра? Измеряет давление (120х80) и отправляет ребенка вызванивать меня, чтобы я его забрала. Хорошо, что по дороге встретился учитель ОБЖ (отличный мужик, только-только вышел из больницы со свежешунтированным сердцем). Он заставил ребенка поулыбаться, поподнимать руки-ноги, поговорить скороговорки, т.е. минимально убедился, что явных признаков инсульта нет.
Когда я прилетела в школу, моим первым желанием было убить медсестру нахрен. На ее счастье, в медкабинете она отсутствовала и найти я ее не смогла. Зато под руку второй раз за день удачно подвернулся ОБЖшник, который и пересказал мне подробно все, что он в ребенке увидел - зрачки одного размера, бледность, симметричность движений, внятную речь, адекватную ориентацию в пространстве).
В связи с этим у меня возникли вопросы, которые очень хочется кому-нить задать, но не знаю - кому:
1. Почему подозрение о том, что у ребенка может быть инсульт, возникли у нас с ОБЖшником, а не у медсестры?
2. Почему ребенок, который себя плохо чувствует, должен ждать родителей у охраны, а не в мед.кабинете под присмотром?
3. Если бы я не была фрилансером, работающим за копейки дома (именно потому, что подобные фокусы с головой ребенок выкидывает последние 4 года), то ребенок бы просидел у охраны до конца уроков и пошел бы домой сам. Кто будет в ответе за него, еле бредущего домой? Я, потому, что не смогла приехать?
4. Жаловаться директору на медсестру, ил в департамент образования, в департамент здравоохранения? Ну ёпрст-же ситуация!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kuzulka
Oct. 26th, 2017 11:54 am (UTC)
Я не буду задавать тебе дурацких вопросов, обследовали ли ребенка, поскольку ни минуты не сомневаюсь в том, что ты сделала и продолжаешь делать все, что можно, для улучшения его самочувствия.

Теперь по порядку:
1. потому что медсестра ваша - п**да с рукавами, толку с нее ноль, а ОБЖшник - профессионал, как минимум, и неравнодушный человек.
2. см. п. 1 про медсестру.
3. вообще за ребенка в течение учебного дня должна отвечать школа, мою пару раз на скорой отправляли, когда она плохо (реально плохо) себя чувствовала, а забрать ее было некому.
4. Я бы начала с жалобы РОНО, копия в Райздрав, и ни в коем случае не спустила бы это на тормозах.

Здоровья деточке.
xyxol
Oct. 26th, 2017 12:00 pm (UTC)
Ты-ж, небось, не в курсе наших нововведений. Врачей в школах давно нет, а медсестер обязали вызывать скорую по самым ничтожным поводам, из-за чего скорая перегружена выездами на поцарапанные коленки в школы и тоже воет. Собственно говоря, основная моя претензия именно в том, что в данном случае не вызвали врача. Мне кажется, что повод был достаточно серьезный.
kuzulka
Oct. 26th, 2017 12:10 pm (UTC)
Когда Алина заканчивала школу, врачей уже не было. Но у нас была ответственная медсестра и классная-перестраховщица. Поэтому у нас в школе такой вариант, чтобы ребенку стало плохо и его отпустили домой, не канал вплоть до выпуска. Только с родителями или на скорой. Мне пришлось заявление писать, чтобы Алину отпускали с бабушкой-дедушкой и с тетками-моими сестрами.

Напиши жалобу. Точно тебе говорю. Не прощу, если не напишешь.
xyxol
Oct. 26th, 2017 12:28 pm (UTC)
Напишу. Но сначала схожу к директору школы. Через ее голову некрасиво жаловаться. Введу ее в курс дела.
belka_1974
Oct. 26th, 2017 12:53 pm (UTC)
я бы пожаловалась везде куда дотянулась, и начала бы прям с директора школы и директора поликлиники
xyxol
Oct. 26th, 2017 05:35 pm (UTC)
Пасиб!
dar_morar
Oct. 27th, 2017 06:57 am (UTC)
Лирическое вступление. Последние два года (постарел, да?) меня раздражает большинство пИдагогов тем, что они "педагоги и не хотят ничего - только учить". Закостенолость, зашоренность и прочая хня - но! они учителя! Очень раздражает.

По теме.
Наш директор очень печётся о своём месте здоровье детей. Потому, да. Был издан и доведён до сведения каждого приказ о вызове скорой.
Из текста поста я ниПОНИл - сообщал ли ребёнок о своем состоянии педагогу (на/после урока которого у него сильно заболела голова)?
У нас тут выявились две девочки, которые обратились за помощью только через час - в раздумьях были.)
Если обращения к педагогу не было, то переходим к другому пункту.

А теперь, ессно ИМХО'теп, по пунктам.
1. Калина говорит, что медсестры не полностью компетентны. Потому она могла "поставить неправильный диагноз", т.к. ниже было сказано, что "явных признаков инсульта нет".
2. Медсестра поступила неправильно. Ребёнок должен был или у неё сидеть, или у классного руководителя. Кстати, классруку кто-нить сказал?
3. Согласно приказу минздрава (я писал как-то) есть перечень согласно которому надо вызвать. Лучше вызвать, чем не вызвать. Ребенок сказал, что глаз "ослеп"? Если да, то это косяк медсестры. Опять же. Сын сообщил в подробностях о своем состоянии? Дети делятся на две категории: преувеличивающих и преуменьшающих.
4. Как работник "системы" посоветовал бы полюбовно решить вопрос с диром. Школы не любят прыжки через головы. С другой стороны надо уточнить медсестра из поликлиники или числится сотрудником? Если числится - через дира. Если нет - можно жаловаться в поликлинику.

Как-то так. Здоровья ребенку, маме) и коллеге-обжешнику.)))
xyxol
Oct. 27th, 2017 08:47 am (UTC)
Вас то я и ждала сидя в засаде :)
- Ребенок о своем состоянии сообщил учителю/классному руководителю. Учитель ОБЖ в этот момент проходил мимо и слышал разговор. Учитель/классный руководитель (если не забыла, у нее 2 подшефных класса - 9 и наш) должна помнить о Деточкиных проблемах с головой. Именно потому, что ОБЖ-шник был свидетелем разговора с классным руководителем, он и удивился, увидев ребенка через 5 минут понуро сидящим у охраны в ожидании меня. Выслушав пересказ беседы с медсестрой (и ей ребенок рассказал и о хронических головных болях и о потере зрения на левом глазу, в ответ получил измерение давления и рекомендацию вызвать в школу меня), он проверил ребенка на признаки инсульта.
На прием к директору пойду обязательно. Традиционно опасаюсь, что конфликт с директором-классруком и медсестрой может негативно сакзаться на отношении к ребенку. :(
Огромное спасибо за консультацию!
dar_morar
Oct. 27th, 2017 10:41 am (UTC)

Тут много косяков. Ещё могу понять К.р., который отправил ребёнка самостоятельно в медпункт, хотя это и не правильно. Д.б. сопровождение. Хоть одноклассником, но должно.
Если медсестре было сказано про частичную потерю зрения, то он точно должен был дожидаться маму в медпункте, но не на охране.
Кроме того нестерпимая головная боль и потеря зрения могут быть отнесены к "нарушению сознания" и "болевому синдрому", что является основанием для вызова скорой.
Опять же не понял - о состоянии ребенка вам к.р. сообщал?
Просто тут косяки со стороны к.р. минимум и медсестры как таковой.
Я не знаю как в подмосковье просто. А в Мск всех задолбали напоминанием что сначала звоните в скорую, а потом родителям.


xyxol
Oct. 27th, 2017 10:43 am (UTC)
О своем состоянии мне сообщил ребенок. Классный руководитель такими глупостями не занимается. И мы в Мск, в не самой плохой школе Южного округа, блин.
dar_morar
Oct. 27th, 2017 10:46 am (UTC)
Кое-что в ЛС чирканул.
xyxol
Oct. 27th, 2017 10:57 am (UTC)
Спасибо, прочитала. Мы из школы сразу в поликлинику понеслись, про травмпункт как-то в голову не пришло, травмы-то не было. Сегодня офтальмолог подтвердила, что вчерашняя потеря зрения была неврологической.
Двойственная ситуация какая-то. С одной стороны хочется всех порвать на британский флаг, с другой - понимаю, что это у меня ребенок один и я с ним ношусь, как с писаной торбой. У учителей детей много, каждого не упомнишь, да еще и справки эти, что мы в школу таскаем, видят не те, кому их нужно видеть. Ну почему не иметь картотеку детей с указанием диагнозов у медсестры? Она-то как раз и не в курсе. В курсе учитель физкультуры, для которого эта справка берется. Классный руководитель на родительском собрании тарабанит одну и ту же презентацию про внешний вид и мобильные телефоны, вместо того, чтобы попросить родителей черкнуть на листе пару слов об особенностях самочувствия ребенка. Какой-то сплошной формализм.
dar_morar
Oct. 27th, 2017 11:11 am (UTC)
Калина И.И. (сейчас ему, надеюсь, икается) постоянно говорит, что квалификация медсестер недостаточна,а остальные вообще не имеют медицинского образования.))
А родители, они тоже не имеют мед.образования, так что откуда появилась информация, что травмы не было?
Сплошной формализм (я про ДОгм) на страже интересов ребёнка.

Учителя... Они так не хотят вызывать скорую, потому как, буду честен, есть случаи когда это их косяки. Хотя в вызове скорой ничего страшного нет.
А в данном случае вообще не понимаю проблемы. Это бы было классифицировано как "обращение за медпомощью", а не "травма".
Можно ещё спросить, а приказ-то, регламентирующий действия сотрудников по вызову скорой в школе есть? А то прям как-то странно себя все повели.
З.Ы. Вспомнил кое-что. Все стараются вызвать родителей в школу, чтобы, если скорая то они сопровождали. Потому как пИдагоги не горяьт желанием ехать на скорой с детьми и сидеть там от 2-х часов до хз. Может потому в этот раз не вызвали - не нашли кто поедет.

Edited at 2017-10-27 11:11 am (UTC)
xyxol
Oct. 27th, 2017 11:37 am (UTC)
Вот странно, у подруги моей дочку из школы на скорой неоднократно отправляли одну в сопровождении медиков, родители мчались с документами уже в больницу.
dar_morar
Oct. 27th, 2017 11:56 am (UTC)
Из вашей школы?
Лол.
Там ничего угрожающего жизни не было?
У нас скорая одного ребенка не берет. Это может им же аукнуться.
Весело там у вас, я смотрю.
xyxol
Oct. 27th, 2017 11:58 am (UTC)
Плохо написала. Нет, школа не наша, другой район, но один округ. Там были боли в животе. Не знаю, считается это угрозой жизни или нет.
dar_morar
Oct. 27th, 2017 12:03 pm (UTC)
У нас все равно без сопровождающего не повезут. Странно. Рисковые там медики.
( 17 comments — Leave a comment )