?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мамское

Цитаты из вчерашнего посещения детского сада. Младшая группа детского сада. Дети в районе 3 лет.
Первое родительское собрание.
Воспитатели: "Для обеспокоенных мамочек, которые волнуются, что мы здесь над их детьми издеваемся. Не волнуйтесь. Пытошная у нас будет. Но пока она еще не достроена."
Очень мне нравятся наши воспитатели. С хорошим чувством юмора. И за деток очень переживают.
Фигово то, что в группе из 18 человек разговаривают только 7!!!!!! В результате группа поделена на говорящую и неговорящую часть. С говорящей уже проводятся занятия. А неговорящую пытаются разговорить. А я все понять не могла, отчего Юра не знает, как зовут детей в группе. Как=же он узнает, если ребенок не говорит.
На секунду задумалась об экстернате, но воспитатели уж больно останавливают. В смысле, уходить от ТАКИХ воспитателей очень обидно. Посмотрим, что будет дальше.
Впереди занятия по сценической речи и театральному движению. Не считая росписи стен,ритмики, айкидо и бассейна.
Ах да. В связи с передачей садика ГУВД городу, лично для меня оплата падает втрое. Пустячок, а приятно.

Comments

xyxol
Sep. 28th, 2006 01:06 pm (UTC)
готовить к садику, мамаша :))))
с отниманием игрушек во всех садах бороться умеют. А вот еда- это проблема. 3 взрослых человека не могут кормить одновременно 15-18 детей. Которых, кстати, после еды нужно умыть, отвести в туалет и уложить спать. Причем всех одновременно. Именно поэтому ооочень просят, что-б к саду ребенок умел кушать ложкой, пить из кружки, мыть и вытирать руки, одеваться (ну хоть что-нить) и снять-надеть штаны в туалете. Напомнить -напомнят. А петельки к колготкам пришивают, что-б ребенок, придя с улицы, снял одни колготки, повесил в шкафчике на крючок, надел чистые и пошел в них в группу. Это очень правильно. Грязь не таскать.