?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Урок первый...

Судя по тому, что вы это читаете, я выжила.
Выжила частично, сразу оговорюсь, но с твердой уверенностью, что все было не зря. Или все будет не зря. В общем, не зря и все тут.
Лирическое отступление: я не люблю внезапности. Обожаю экспромты, но вот с внезапностью мне тяжко. Помню, извините...(хотела написать про самое неизбежное в жизни каждой очень беременной женщины, но решила сдержаться). В общем: я всегда спрошу сначала:"А может не надо?(не сейчас, я потом зайду, мне нужно время на обдумывание, звонок адвокату, 10 минут на сигарету и 3 секунды на принятие решения)". В общем по порядку....(на этом месте текст мог-бы уйти под кат, но не уйдет).
Сдав с утра деточку в сад, я закуталась в шубу по самые ухи и пошла ждать инструктора с машиной на условленное место. Курила, как в последний раз. Инструктор появился с шиком - с пробуксовкой влетел на стоянку перед магазином и на полной скорости понесся на меня. Затормозил в 5 см от носка моего ботинка. Угадайте, что мне захотелось сделать? Не угадали, не убежать. Плюнуть на капот. И уже после этого, с криком "ездють тут всякие" давать стрекача. Меня, знаете-ли, не предупредили, что инструкторская машина - это тонированная в черный цвет, без опознавательных знаков "У" и парашюта сзади, бандитского вида конструкция. Я была морально не готова. Ладно. Села. Инструктор- около моих лет, а может и младше, на руках сведенные татуировки.
Готовилась я ко всему: начиная от того, что все первое занятие я проведу с интересом разглядывая подкапотное пространство и заканчивая тем, что в качестве теста на способность водить авто меня заставят менять колесо без перчаток.
Но к тому, что меня увезут в гаражи и сразу посадят за руль я оказалась не готова. Времени на звонок адвокату мне не дали, поэтому я вздохнула и поплелась за баранку. За рулем неудобно. Коленки его подпирают даже в самом поднятом состоянии. Описывать вам все подробно и в картинках не буду. Уснете. Я тезисно:
-за час езды по гаражам привлекла внимание ГИБДДшной машины. После они стояли у выезда из гаражей, провожали меня по дороге, сопроводили до метро и хихикали, пока я стояла,курила с тррясущимися руками.
-через час езды по гаражам инструктор решил меня выпустить на дорогу.
-на дороге я первым делам перепутала газ с тормозом. Все остались живы и целы.
-По общим ощущениям я собой очень собой довольна. Т.е., если я смогу преодолеть трясущиеся руки, то ездить буду.
-как и предполагалось- три педали многовато. Мысленно прикинув выкидывание педали сцепления, допускаю вероятность, что от вождения автомата буду получать истинное удовольствие.
-ну и в целом - водить это здорово. На скорости 40 км в ч по гаражам в сопровождении милицейской машины.
Только очень руки болят. Вертеж руля туда-сюда на скорость- мужское развлечение. Продолжение занятий последует..

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
himba
Nov. 1st, 2006 04:52 pm (UTC)
А ты не призраг???
xyxol
Nov. 1st, 2006 04:54 pm (UTC)
я живее всех живых :)
( 2 comments — Leave a comment )