?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Урок первый-2

Инструктор - душка. Я его еще по телефону предупредила, что я - профессиональный пассажир. В этом году ровно 15 лет, как я сижу справа от водителя. Я Ленина, конечно, не видела. Но МКАД из 2х полос без освещения застала. И помню времена, когда поездка в такси стоила в 50 (пятьдесят) раз дешевле, чем с частником. В общем, у меня хорошая память :))))
Про то, что инструктору в голову не могло придти, что я не знаю, где находится педаль сцепления - я умолчу. А я не знала, кстати :) Или о том, что это сцепление нужно "бросать", когда выжимаешь еще какую-то педальку, помимо него. Т.е. блондинка в кубе, такая. Ничего, я не гордая. Сначала выспросила по букварю, как делать, потом осознала и поехала.
Но зато инструктора восхитила моя манера крутить руль. Очень, говорит, профессионально. Еще-б, я 15 лет смотрю, как при мне его крутят :))) И из этих 15 лет большую часть времени я ездила с прекрасными водителями. Особенно с той, которая любит сапоги показывать...
Кстати о сапогах...
скажите, а педали назло так высоко подвешены? У меня, извините, 40 размер ноги. Но мне неудобно их нажимать. Высоковато. Т.е. каблук так и просится....а как , извините, барышни с меньшими ногами управляются? Меня мучает этот вопрос.
И еще. Коварный инструктор снял зеркало заднего вида. Все полтора часа волновалась, в порядке-ли у меня прическа. Шутка.
Из основных проблем, которые я для себя осознала- я стараюсь ехать, занимая минимум места на дороге ( например. вплотную к правой обочине). Инструктор ругается, говорит, надо по центру. А мне воспитание не позволяет :))))
И второе. На мой взгляд, здорово входить в поворот подгазовывая. Мне так больше всего понравилось. А инструктор орет и вместо меня педальку пытается топтать. В общем, кажется, мои познания в вождении автомобиля основаны на каких-то неправильных компьютерных симуляторах гонок.
Ничего, я ему еще покажу.....
руки трястись уже перестали....теперь раздуваюсь от гордости.....уберите подальше ваши острые предматы. Лопну - мало не покажется!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
xyxol
Nov. 1st, 2006 01:29 pm (UTC)
нет. Задача минимум была понять, смогу-ли я водить. Еще пара занятий, я пойму это окончательно. Тогда и в автошколу пойду. Ну а выпускание меня на улицу - на совести инструктора. Он был предупрежден о незнании правил. Все остальных я предупреждала двумя постами выше- с советами не появляться в районе обучения :)
( 1 comment — Leave a comment )