?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субботний урок вождения не состоялся по причине деточки, решившего, что он останется дома, и к родному папе не поедет. Фиг с тобой, деточка. Я тебя понимаю.
Дотерпела до понедельника. Развлекалась на ГАИШном сайте, пытаясь сдать теорию. При том, что мной прочитано лишь процентов 20 билетов, смысла это не имеет вообще, но зато мне так грозно пишут :"ВЫ НЕ СДАЛИ ЭКЗАМЕН", что я нервно хихикаю и краснею.
Утро выдалось хмурым. Шуба, проливной дождь, игрушечный мусоровоз и новый деточкин рюкзак со мной сочетались слабо. От впадения в анабиоз спасала только мысль об уроке вождения.
Приехав на место встречи я закурила. В организме зрел внутренний протест. Глаза отказывались смотреть на белый свет. В ушах шумело. Докурив прикурила следущую. До урока оставалось минут 5. "Эх, сбежать что-ль?" - прошептал внутренний голос. "Ты на себя со стороны посмотри - зеленая, мокрая курица, спишь на ходу. А если сейчас тебя посадят за руль? И велят самой ехать к площадке? Ты и сама убьешься, и еще кого-нить убьешь", продолжал он. Я склонна была с ним согласиться. Но продолжала ждать инструктора, втайне надеясь уговорить его сегодня ограничиться площадкой. Ну там, гаражи посносить, автобусы попугать. По-мелочам, в общем, развлечься. Из-за поворота показалась знакомая машина.
"Странно, чегой-то он на "автомате" за тобой приехал?" - ехидно спросил голос. "Зато точняк я сама до площадки не поеду" - возразила я ему. "Ну мало-ли, чего". Секонд вылез и непонимающе на меня уставился. "Драсти" растерянно бормотнула я, направляясь к машине. Секонд вытащил из кармана блокнотик и помахал им перед моим носом. "Ты - не Толя!" категорично заявил он. Я не возражала. Меньше всего я хотела-бы с утра оказаться Толей. Впрочем, Васей или Петей - тоже вряд-ли. "Лизавета, ты зачем здесь?", спросил Секонд. Я заблеяла, что на сегодня, на 9.30 утра у нас назначен урок, на который я и приперлась. В результате 15-минутных пререканий мы свели концы с концами, я вздрогнула подбородком и ушла в метро. Мысленно злорадствуя, что Толя опаздывает уж на 20 минут, а может, вообще не приедет. С одной стороны мне стало легче. Толку от меня сегодня за рулем было-бы ноль. Если не хуже. С другой стороны, обидно, что меня можно забыть вписать в расписание. И обидней всего, что Секонд так и не смог признать, что сам лопухнулся. А свалил все на меня. И даже довод, что я приехала не к 9, как раньше, а к 9.30 ( до этого я у него была первым учеником за день, а в понедельник первый должен был быть в 8.00, и мой урок перенесся на 9.30), его не убедил. В общем, нимб поблек и смазался.
Кстати, если, вдруг, кто волновался. Я - не наркоман и не алкоголик. У меня теперь справка есть. Потом еще возьму справку, что я не псих. Если дадут. Впрочем, если дадут справку, что я - псих, тоже возьму. Приггоддицца.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
buistvo
Nov. 27th, 2006 09:35 am (UTC)
Автошкола = это тяжелое испытание для психики. Но ты потерпи, мы все терпели и училис понемногу))
Зато теперь без машины - только в центр, чтобы успеть. А так везде за рулем-с
( 1 comment — Leave a comment )