?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Урок 6, дубль 2

Отрывочные воспоминания...

Инструктор - "Ты смотри, как он едет. Понапокупали прав, ездить не умеют, правил не знают"
я - "Кстати, а права - это дорого?"
Инструктор - "Сговоримся, мы своих в беде не бросаем. Ты правила читаешь?"
я - "Засыпаю на 16 строчке второй страницы. Знаков не знаю"
Инструктор - "Ничего-ничего, ты ничем не будешь от них отличаться. Поддай газку..."

***

Я - "Что вы от меня хотите? раньше у меня было 2 руки, 2 ноги, и я училась управлять этим почти 32 года, а сейчас? мне нужно время на адаптацию"
Инструктор - "А сейчас у тебя выросло что-то новое?"
Я - "Ну да, железная дура под задницей у меня выросла. А в ней 3 педали, куча всяких ручек, рычагов, и я пониятия не имею, что со всем этим делать"

***

Я - "Кстати, зашла тут на ГАИшный сайт..."
Инструктор - "С виду приличная девушка, а шляешься невесть где. Не ходи туда больше, там тебя дурному научат. Слушай меня, я тебя в обиду не дам"

***

Инструктор - "я мог-бы тебя напугать. Да-да, я мог-бы. Но не буду. Ты после этого к машине подойти не сможешь. Это ни тебе не нужно, ни мне невыгодно".

***

Инструктор - "Так, гараж завалила, разворот завалила. Нет, я понимаю это твое девочковое: успеть выкрутить руль, что-б колесики ровно стояли. По получается полная фигня. Считай, зеркало тебе уже снесли"
я - "А если схитрить, и попытаться все исправить?"
Инструктор - "заметь, ты сама это спросила, нам об этом говорить не велено. Если за 30 секунд упражнения успеешь и налажать и исправиться - 3 штрафных балла, но сданное упражнение. А теперь я должен тебя убить..."

***

Инструктор: "Правильно. пешеходов пропускать нельзя. Надо еще поддать газку с ревом, пусть всю жизнь на тротуаре простоит. Я и ГАИШникам обьясняю, что учу своих подопечных пропускать пешеходов, хотя-бы на переходе. Ан нет, как кто поехал вождение "в город" сдавать - так хоть старушек на крыле рисуй. Неужели нельзя запомнить- хотя-бы на экзамене пропусть пешехода ты обязана. После получения прав - делай, что хочешь".

***
В общем и целом, не считая стойкого ощущения, что на дороге все- козлы, и я - покозлее некоторых буду, мне все еще нравится. Осталось дождаться снежной каши. И вот тут-то все может реально изменится...

урок пятый, или утро добрым не бывает
урок четверный в монологах и диалогах
урок третий, после вчерашнего...
урок вождения. третий в - общем, и второй - в частности
урок вождения нумер 2
урок первый-2
урок первый...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mufta
Nov. 29th, 2006 03:22 pm (UTC)
с настойчивостью идиотки.
не перестаю повторять - ну добавь ты пару сценок с человечками на дороге, плюс немножко статистики, плюс комментарий какого-нибудь гаишника - и отдай Муждабаеву. Он любит такие фишки, с живой человеческой речью, мульками и пр. Чего добру пропадать. У вас вон Юля Гришина че-то писала. Праздник, который всегда со мной.))))
xyxol
Nov. 30th, 2006 10:20 am (UTC)
Re: с настойчивостью идиотки.
Спасибо, но ты мне льстишь :)
( 2 comments — Leave a comment )