?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

деточкины песни...

При том, что мама у меня белоруска, а я всё детство в белоруссии проводила, никто и никогда из нас не был в Беловежской пуще.
Пуща- это лес такой. Древний. Очень. Заповедный. Песня про нее есть.
Находится в Белоруссии и Польше одновременно. При грамотном оформлении документов и получении польской визы можно шастать за грибами через границу. Ну, кому нужно.
А еще, в 2004 году в Пуще, по распоряжению дорогого Леонида Ильича Ляксандра Рыгорича Лукашенки построена четвертая В МИРЕ резиденция Деда Мороза. Лапландия, Великий Устюг, Кузьминки в Москве (как я поняла) и Беловежская пуща. Ну или я что-то упустила. Про Кузьминки не уверена. Мабуть быть, еще где домишко есть.

По сравнению со всей Белоруссией, Пуща производит хорошее впечатление. Правда, по дороге к ней все время встречаются грозные надписи: СТОЙ! Находится в приграничной зоне без соответствующего документа запрещено. Стреляем на поражение, ну или что-то подобное. Это страшно. Тем более, что местоположение самого въезда в заповедник на протяжениии всей дороги остается неизвестным.
Худо ли, бедно ли, добрались. Купили билеты на посещение резиденции ДедМороза и поехали. Резиденция находится в глубине Пущи, в 12 км. от входа, самим туда не добраться.
Садитесь дети поудобнее, сказка начинается..

(все фото кликабельны и даже очень)
Очень красиво все сделано, ничего не скажу. В Устюге и Кузьминках не была, зато точно могу сказать, что белорусы ОЧЕНЬ с душой режут по дереву. Вся резиденция сосновая. Сосна, покрытая лаком очень красива и хорошо сохраняется зимой. Тьфу, о чем бишь я?
Из домика вышел Дедмороз в летней форме одежды. Говорливый, как все белорусы. Провел кратенький соцопрос на тему: как здорово, что все мы здесь ОТКУДА собрались?
из 7 семей 5 были местными, одни россияне с урала и мы.
ДеточкаТМ без запинки сообщил, что прибыли мы из страны Москвы. Ехали долго, но теперь видим, что не зря. ДедМороз поцокал языком и стал рассказывать, как он страну Москву любит, особенно тех, кто в ней живет, и как он туда на съезды Дедморозов ездит...остальные посетители тем временем уже отчаянно скучали.
Деточку было не остановить. Дедморозовы словоизлияния ему были страшно не интересны. Поэтому Деточка заложил маму, что к ней на работу Дедмороз каждый год приходит. А потом потребовал уже выслушать его список подарков на ближайший год.
Дедмороз тяжко вздохнул и приготовился слушать.
Деточка скромным шепотом сказал, что ему очень нужна одежда. Дедмороз с интересом посмотрел в мою сторону. Я изобразила скучающий вид. Деточка поправился и добавил, что одежда должна быть военная. И не мягкая. Дедмороз поперхнулся, но в подробности решил не вдаваться. И пообещал, что если Деточка будет себя хорошо вести, то одежды у него будет завались и вся твердая .
Но ДеточкаТМ сказал, что это еще не все заявки. Еще ему нужен самолет. Свой. Дедмороз ехидно заметил, что в стране Москве жить без самолета совсем некузяво, и деточкуТМ он очень хорошо понимает.
Но Детку так просто с толку было не сбить. Самолет должен быть ГОНОЧНЫМ! и уметь приземляться на воду.
Дедмороз всхрюкнул и попытался ретироваться в домик, со словами:" таю я, таю на глазах, пойду, в холодильник сяду".
Но у деточки был свой план воплощения мечты.
Дедмороза остановил Юркин вопль:"а за посох подержаться??????"


Бенефис Юры Куликова удался по полной программе. Будь его воля, он-бы еще и бороду у ДедМороза оттяпал.
Потом была самая большая в Европе наряженная круглый год ёлка. Возрастом 150 лет и высотой в 47 метров.
Царевна-лягушка, которая так долго ждет, пока хоть кто за стрелой придет, что уж одеревенела вся...и посещение вольеров с кабанчиками, зубрами, рысями и прочей живностью...

Жаль, чтодалеко так. Если от Москвы, то это все 1010 км. А зимой там дожно быть очень хорошо. И комаров нет. Комары в белоруссии очень голодные. ОЧЕНЬ. А в пуще особенно.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
melkaia
Aug. 15th, 2007 12:55 pm (UTC)
прекрасно! просто прекрасно!
xyxol
Aug. 15th, 2007 01:08 pm (UTC)
спасб :)
vitaminoid
Aug. 16th, 2007 01:36 am (UTC)
> Дедмороз с интересом посмотрел в мою сторону. Я изобразила скучающий вид.
----

Очень хорошо. :-)
( 3 comments — Leave a comment )