?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капитальный ремонт, это - пиздец, товарищи. Вот иначе не скажешь.

Это перессорившиеся соседи. Кто-то уехал в отпуск, из-за этого стояк в одной отдельно взятой квартире не могут поменять. А во всех остальных уже поменяли. Причем меняли 2 трубы, а поставили 3. И трубы старые и новые в диаметрах не совпадают. Из-за этого весь стояк без воды. Пока не вернутся отпускники.

Лифт, казалось-бы включили. Ага, на 3 дня. Теперь на лифте висит трогательная записка:" приносим свои извинения за срыв сроков запуска вашего лифта. Все вопросы и претензии по телефону:****". Ходим пешком.

Пешком тоже сложно ходить, ибо на лестнице постоянно варят трубы. Сидит прямо на полу дядка со сваркой и варит, и варит. Мимо него не пройдешь. На лестнице образуются пробки...

Очень порадовала трогательная забота о жильцах дома. Всех заранее известили, что из-за огромного количества цинковой пыли от сварки к вечеру может подниматься температура. Пугаться не стоит...Все спокойны.

Дома все покрыто слоем цементно-цнковой пыли. Техника отказывает.

Смеситель, стиральная машина уже сдохли. В те редкие моменты, когда ночью включают воду, металические стружки забивают сетки фильтрации. Из-за отсутствия куска стояка унитаз служит исключительно декоративным украшением туалета.

Впереди - замена мусоропровода, смена окон на пластиковые тем, кто еще не поменял, замена окон на пластиковые на лестничных пролетах, надежды на запуск лифтов.

Вскрыли свежий асфальт, будут делать пандусы перед подъездами для колясок.

Споры разгорелись из-за замены батарей в доме. При отсутствии согласия хоть 1 квартиры в тояке батареи менять не будут. Но ввиду их ветхости предупредили, что отказавшаяся квартира будет оплачивать ремонт всему подъезду в случае прорыва. А народ в отпусках....

По плану окончание ремонта- ноябрь 2008 года. Ха 3 раза.

терпения всем нам...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kuzulka
Jul. 6th, 2008 07:05 pm (UTC)
Да вы просто как на войне! Я не представляю, как это пережить, и ведь у вас это давно тянется. У нас было так: Зимой 1986-7 поменяли лифт. Я как раз беременная на 4 этаж пять раз в день бегала, очень полезно для укрепоения мышц. Потом неспеша, по штучке, меняли стояки - это длилось годами. Три года назад поменяли батареи - стоки и радиаторы. Причем обещали все лето, мы в отпуск не поехали, а делать начали только в ноябре.
Будем надеяться, что у вас это бедствие закончится скоро и хорошо. Держитесь!
tikser
Jul. 8th, 2008 10:09 am (UTC)
Божежьмой! Да у нас, оказывается, ещё цветуёчечки... ;)
( 2 comments — Leave a comment )