?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лифтовые приключения

Про лифт я пишу много. Скажем так - живи я на 16 этаже, я-бы писала еще больше, но и 6 этаж распологает к написанию од.
Блядский капитальный ремонт в доме истрепал все нервы. Весь подъезд уляпан побелкой и штукатуркой. На стены кладут плитку омерзительно розового сортирного цвета. Поменяный лифт скрипит всеми дверями на всех этажах в любое время дня и ночи.
Точнее скрипел.
Вчера в 5.45 утра, выходя на тренировку, обнаружила, что с лифтом творится что-то странное. При вызове оного, судя по звуку, кабина подъезжает, открывает внутренние двери, а внешние остаются закрытыми.
Чертыхаемся. Ибо хоккейная сумка имеет место быть. А хоккейная сумка - это нечто, обьемом немалым, длинной в 2 метра, шириной в метр, и туда могут поместится мой ребенок с приятелем, не сильно пихая друг друга конечностями. Вообще, она, конечно, не для переноски детей. А хоккейные принадлежности у нас пока обьемные, но легкие. Не суть.
Вернувшись после тренировки-сдачи ребенка в сад домой звоню в диспетчерскую. Говорят, мастер выехал. Успокаиваюсь. Уезжаю на работу.
Еду, стою в пробке. Справа от меня машина аварийки Мослифта. На борту телефоны написаны. Делать в пробке нечего, звоню в Мослифт, на жизнь пожаловаться. Мол, двери у нас скрипят, это невыносимо. Отфутболивают меня по 5 разным телефонам, но ведь пробка-же. Делать-то нечего. Звоню. Беседую. Жалуюсь.
В результате очередной переадресации попадаю на какую-то начальницу. Которая орет, брыжжет слюной и сообщает, что у нас в доме, из 14 подъездов, где были поставлены новые лифты, сегодня ночью украли 5 лифтовых моторов. Новых. И, сука, страшно дорогих. Как теперь быть она не знает, ибо денеХ на новые моторы у мослифта нет, и вообще, у нас дом кооперативный. До предложения сбросится на мотор она не дошла, но в голосе это читалось.
Вечером на дверях лифта висела обьява о том, что лифт не ходит по причине кражи лифтового оборудования. Мол, приносим вам свои извинения. Целуем, Мослифт.
Спасибо, у меня всего шестой этаж.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
himba
Oct. 24th, 2008 10:17 am (UTC)
Аааа... а кому нужны лифтовые моторы?
А разве доступ в шахту имеет кто-нибудь, кроме лифтера?
А может, это знак, что в пять утра ходить на хоккй просто неприлично?
xyxol
Oct. 24th, 2008 10:20 am (UTC)
я так поняла, что моторы на крыше соять, а не в шахтах. Полдъезд не закрывается - меняют двери, домофон выломан. По подъезду шляется куча....ээ...сомнительных личтостей под видом рабочих. Кто угодно что угодно может спереть.
А моторы- может они из цвет.мета и их можно сдать. Или продать потом жильцам.....ггы.
himba
Oct. 24th, 2008 10:22 am (UTC)
Я надеюсь, в милицию хоть кто-нибудь заявил? Вынос из подъезда такой шараги, как лифтовый мотор нехилых размеров, не мог остаться незамеченным :-)))
И нет, мне кажется, они не на крыше, максимум на чердаке.
xyxol
Oct. 24th, 2008 10:24 am (UTC)
да, уже дело возбУдили, как грят менты. А выносили ночью явно. Ибо я до того в районе 12 приехала на лифте.
На крыше над каждым подъездом такая маленькая будка стоит.Называется лифтовая :) там усе причиндалы.
rakuzhka
Oct. 24th, 2008 01:23 pm (UTC)
Пронзительно...
Спасибо, что у меня этаж первый и пока единственный.
kuzulka
Oct. 24th, 2008 04:30 pm (UTC)
Сочувствую! Зато у тебя теперь фитнес...
( 6 comments — Leave a comment )