?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олимпийцы, олимпийцы...

Давно я вам не рассказывала о ДеточкеТМ. А он уже больше месяца, как хоккеист. Настоящий, в коньках, защите, хоккейных трусах и шлеме. Есть даже клюшка, но она пока декоративный элемент. Мы ее на занятия носим, но реализовать владение ей нам пока не дают.

Знаете, когда я поставила всю семью перед фактом, что мы с ДеточкойТМ будем ходить играть в хоккей, семья надо мной посмеялась. Точнее, скептически усмехнулась. Особенно, когда я озвучила время тренировок - по вторникам и четвергам в 6.30 утра. Это уже на льду нужно быть. А еще пол-часа на одевание (вы-бы видели, как я его одевала первые занятия. Разве что план-схему всех элементов с собой не носила. Составные части костюма включают в себя х/б комбинезон на почти голое тельце, носки, гольфы, защиту коленей, защиту груди и спины, локтевую защиту, сверху хоккейные рейтузы, защиту горла, трусы на подтяжках, хоккейная майку, шлем с решеткой. И перчатки, как я могла забыть. Ну и коньки.)

Коньки были самым простым - их я умела шнуровать. А вот остальные части снаряжения мы изучали в интернете, подсматривали на других детях и взрослых и выносили мозг сотрудникам спортивных магазинов. Плюс к снаряжению имеется огроооооооооооомная сумка для оного и клюшка, которая с подвыподвертом. Хорошо, что клюшки в спортивном магазине продают добрые люди, которые знают свое дело, ибо у нас клюшка под левую руку. Юрка местами-таки левша. И толчковая у него правая.

Извините, отвлеклась. Так вот, чтобы в 6 утра быть в раздевалке и начинать шаманские пляски с обмундированием, встать нужно в 5 утра. Позавтракать, умыться, узнать себя в зеркале, доволочь сумку до машины и поехать. Одна радость - ехать нам близко. Очень удачно, что я нашла эту школу по соседству с нами.

Для тех, кто меня знает, не секрет, что я веду околоночной образ жизни. Раньше для меня встать до полудня было самоубийством. Ну, до появления в моей жизни ДеточкиТМ. С его появлением лечь раньше полуночи было подвигом. Впрочем, ночью жизнь самая интересная, да и работа у меня со сдвигом на вторую половину дня, поэтому спать я ложусь нынче около часу ночи. В лучшем случае.

Семья моя долго хмыкала по углам и перешептывалась, делая ставки, когда-же я сломаюсь. Говорили, что, конечно, если все у нас пойдет как надо, они Юрку будут изредка возить на тренировки по утрам, но исключительно из любви к ребенку и вообще. Мол, ты ввязалась - рассчитывай только на себя. А что делать, ввязалась.

На первую и вторую тренировки семья съездила в полном составе для ознакомления с местностью, нравами и аборигенами. Все впечатлились процессом и ДеточкойТМ, который показал себя настоящим спортсменом-олимпийцем, с железной волей к победе и отсутствием боязни падений.

И на третью тренировку семья поехала полным составом. И на четвертую. И на пятую. Потом количество тренировок выросло до 4х, 2 - по будним дням, 2 по выходным. И вновь наша спортивная семья радовала тренира явкой в полном составе. Теперь уже тренер хмыкал и ехидно глумился над нами, искренне недоумевая, неужели нам всем охота так рано вставать.

Вот вы будете смеяться, а смотреть на тренировку 5-6 летних шкетов на коньках - весьма увлекательное занятие. И недосып, и плохое настроение рассасывается на катке с температурой воздуха плюс 5 градусов. А наличие кофейного автомата и улицы для курения позволяет окончательно проснуться.

За 5 недель ДеточкаТМ из ребенка, который умел только стоять на коньках на полу, превратился в подвижного мальца, катающегося на 1 ноге, умеющего подпрыгнуть, развернуться, скользить фонариком вперед-назад и бегать на скорость с огромным удовольствием. Не дается нам пока только торможение.

Но: наш олимпиец тренируется не только на льду, но и дома, осознавая на полу последовательность движений и работу ножных мышц. Только вот злая семья не дает коньки дома носить. И шайбу по дому клюшкой гонять тоже не дает.

Однако это временно. Зуб даю на холодец. С его тягой к победе и бараньим упорством - это точно временно.

АПД: ни в коем случае не мечтаю вырастить из ребенка спортсмена. Обожаю нашего тренера за фразу:"из 70 человек группы в спорт пойдут 2-3. Остальных просто научим кататься". А нам большего и не надо. Правда, ДеточкаТМ пока не в курсе.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mama__karlo
Nov. 25th, 2008 04:15 pm (UTC)
а мы потом гордиЦЦа будем, что с пелёнок знаем чемпиона:)
xyxol
Nov. 25th, 2008 07:15 pm (UTC)
ни-ни-ни, никаких чемпилнов :) научиться кататься и играть в хоккей и в школу- мозгами работать!
himba
Nov. 25th, 2008 04:57 pm (UTC)
Я тобой горжусь. Я за тебя болею. Но я до сих пор думаю, что птица очень сильная, но все-таки на всю голову :-))))
xyxol
Nov. 25th, 2008 07:16 pm (UTC)
сыпасибо, друх. Больная на всю голову, ага.
kuzulka
Nov. 25th, 2008 08:01 pm (UTC)
Ты героиня! Вставать в пять утра!!! даже для меня, с моей склонностью к раннему подъему, это подвиг. Желаю Деточке ТМ спортивных успехов (в разумных пределах, поскольку от большого спорта пользы никакой, один вред и неприятности).
xyxol
Nov. 26th, 2008 01:41 pm (UTC)
спасибо за пожелания :))
(Deleted comment)
xyxol
Nov. 26th, 2008 01:42 pm (UTC)
согласна. Но влетать в ворота вместе с шайбой - не дело, 2 гола все равно не засчитают. оэтому хоть кому-то надо остановиться!
( 7 comments — Leave a comment )