?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо Славе, который натолкнул меня на мысль.

В жж контакты моей прежней жизни не присутствуют. Ввиду того, что при регистрации я указала лишь вузы, прошедшие сквозь мою жизнь, как нож сквозь теплое масло. Да школу. В общем, нет тут никого из бывших.

Совсем другое дело - одноклассники. По первости я так загорелась этим сервисом. Даже не могу обьяснить, отчего. Толь подвела страсть ко всему новому, толь желание самопиара.

Не постеснялась я там указать почти все свои бывшие работы, за исключением самой первой и самой любимой, пожалуй. Не обижайтесь. Самой любимой - потому что самой первой. Там меня научили курить, ругаться матом и пить теплую водку на лестнице. Там я впервые влюбилась до потери пульса. И там-же приобретала опыт первых склок с руководством.

На свою первую работу я попала кудрявым голубоглазым ангелом, искренне уверенным, что жизнь прекрасна и удивительна. Работа сделала из меня человека. Я приобрела опыт ненормированного рабочего дня, и поняла, что это- кайф. Мне разрешали пробовать себя в разных ипостасях и было это счастьем. А какие там люди работали! Я до сих пор люблю каждого из тех, с кем столкнулась на своей первой в жизни взрослой работе (сколачивание игрушечной мебели в детстве в расчет не беру).

Когда мне пришлось расстаться с любимой работой я потеряла почву под ногами. Признаюсь, я прокладывала свои маршруты так, чтобы лишний раз пройти мимо здания бывшей работы. Я надеялась, что увижу хоть кого-то из тех, кого так полюбила за неполные 2 года. Всего 2 года, но по насыщенности это большая часть моей жизни. До сих пор.

Шло время. Боль притуплялась. Когда я случайно встретила своего обожаемого музыкального редактора в переходе и он меня не узнал я рыдала пол-дня. Но сумела себя убедить, что "все пройдет, и это тоже".

Прошло еще несколько лет. Я работаю там, где я работаю. И это тоже огромная часть моей жизни. Пусть несравнимая с быстротой информационных потоков, но моя любовь к нынешней работе - отголосок моей всепоглощающей любви к той, самой первой.

В одноклассниках, тем не менее, стали всплывать контакты первой любви. Робкие, по-одному человеку, потом потянулись десятками. Я смущалась и радовалась. Меня все-же помнят. Хоть и прошло, страшно сказать - 18 лет. Неужели 18? нет, 17. А для меня все как вчера.

А поговорить не о чем. Вот я их так люблю, а поговорить не о чем. И содержание 17 лет жизни можно перессказать тремя предложениями, что страшно. И выслушать в ответ краткую сублимацию их 17 лет жизни. И все. Дальше пустота.

Я все равно их всех люблю. И помню всех. И живых, и нет.

И порой тянет самоудалиться из этого дурацкого сервиса, в котором меня не бывает. Нечего мне там делать. А второй раз вычеркнуть их из своей жизни рука не поднимается. Хожу вот иногда на фотографии посмотреть и мысленно поздороваться. Эй, я вас люблю!