?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я-пирамида

Здрасти вас. Все выжили после праздников? Никто не замерз в сугробе? Печень, почки? Хрюкать не тянет? Нет? ну и славно.

Сегодня у нас - новости детской психологии.

Как выяснили российские неучи, отдельно взятый ребенок способен из обрывков фраз, взрослых разговоров и собственного бараньего упрямства (баран - не оскорбление, а год рождения по китайскому гороскопу) вывести теорию, ставящую в тупик отдельно взятую маму. Остальных просто ввергнуть в состояние транса.

Из семейных бесед выяснилось, что решение бросить хоккей принято ДеточкойТМ окончательно и бесповоротно по совокупности факторов, как то:

1. Тренер давно сказал, что "или занимайся, или домой вали"
2. ДеточкаТМ достиг всего, чего мог. Дальше - стена, обойти он стену не может, перепрыгнуть- сил нет.
3. Для дворовой команды он и так катается прилично.

До бабушки-детушкиТМ информацию он донес. Маму- жалко, ибо мама-пирамида, и до нее информацию нужно доносить ПОСЛОЙНО.

Завтра пойдем, попрощаемся с тренером, скажем спасибо за науку и завяжем.

Плавание у нас тоже в минусе, ибо с первой стадией дистрофии ДеточкаТМ превращается в теплом бассейне в СинегоЦуцыкаТМ за 10 минут. Если бассейн очень теплый- за 15. С аквалангом ему нырять все одно разрешат не раньше, чем в 8 лет, пущай пока набирает вес (демонический хохот).

Что касается демонического хохота. В новогодние праздники Деточка ТМ умудрился за сутки 31 декабря (день)-1 января (день) съесть 0,5 бутерброда с сыром и выпить 0,5 кока-колы. И все. Утверждает, что был сыт. Глядя на роскошный новогодний стол скривился, сказал, что есть нечего и отбыл в направлении приставки Wii, которая ему чрезвычайно понравилась.

Ну и цитата для поднятия настроения. Накануне нового года принес из сада вусмерть продранные на коленях штаны. Почти новые. На мою расстроенную физиономую изрек: "что ты расстраиваешься? штаны- это расходный материал, с этим нужно смириться".

С нетерпением жду, когда в расходный материал разжалуют из пирамид меня.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
himba
Jan. 12th, 2010 12:26 pm (UTC)
Мне кажется, что ДеточкаТМ отлично освоил науку отмазываться.
Далеко пойдет.
xyxol
Jan. 12th, 2010 12:33 pm (UTC)
да нет, солнц, не отмазывается. Просто он пытался меня перебороть. А я его. И он нашел способ добиться своего не тупым упрямством, а используя витиеватые словесные аргументы. Я так понимаю, второй визит в Мск ты не афишировала? Или еще не проезжала?
himba
Jan. 12th, 2010 12:40 pm (UTC)
У меня так снесло рейс из-за всех этих непогод, что я добрадась до Москвы только к 8 вечера. Обратный рейс был в 10.30 на следующее утро :-(
xyxol
Jan. 12th, 2010 12:42 pm (UTC)
тьху 3 раза, и так спасибо, что нормально прилетела-улетела. Как Данька без тебя? и када ты к нам в следущий раз? запиши меня куда-нить к себе на много-кофе и поболтать в планы.
kuzulka
Jan. 13th, 2010 09:59 am (UTC)
Это надо как-то пережить, дети, они такие!
( 5 comments — Leave a comment )