?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не из пугливых. Ну мне раньше так казалось. Ну не считая фобий. Но фобии - они постоянные, а так вот, чтобы "ах" и сердце в пятки упало - ну редко бывает. Даже когда грабили меня - не боялась. Злилась, скорей.
Ну и, конечно, я не рискую своим сердечком. Фильмы ужасов не смотрю. На каруселях не катаюсь.

В тяпницу, возвращаясь из гостей в начале третьего ночи мчусь себе по МКАДу. Поехала нетрадиционной дорогой. Обычно я с севера возвращаюсь на юг по внешнему кольцу. А тут нужно было по внутренему проехаться- посмотреть, где площадка с домами стоит, чтобы днем найти быстрей было.

Еду я себе еду...Лосиный остров проехала, поворот на Балашиху. Еду еду. Тут Капотня на пути встает. ТЭЦ и мост через Москва-реку. И надо к мосту с горочки спуститься. Качусь, смотрю - туман над рекой красивый такой. Я туман люблю. Слетаю с горочки, нас машин 5 в пределах 200 метров дороги.

Замечаю, что ныряя в туман народ включает задние противотуманки. Повторяю. Ныряю. И чуть не теряю сознание от страха. Туман, плотный, густой, непрозрачный ни разу начинается сразу за окном машины. Видимость - сантиметра полтора. Я не шучу. Просто молоко. Радуюсь, что ехала прямо, а не обьезжала ничего. Ибо выровняться некак, ориентиров никаких, свет фонарей до асфальта не добивает, границ моста не видно, окружающих машин - тоже. Оттормозилась почти в пол, но поняла, что если кто едет сзади - я не жилец, ибо меня не увидят. И я ничего не вижу НИЧЕГО. вообще. Кошмар закончился минуты через полторы, когда я выползла из тумана на горку. С горки туман казался милым и безобидным.

Нормально дышать я смогла только километров через 15. А руки трястись перестали только дома.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
magryba
Feb. 7th, 2010 02:22 pm (UTC)
Выключить нафиг фары - помогает реально.
xyxol
Feb. 7th, 2010 02:28 pm (UTC)
Чем помогает? Расскажите, пожалуйста!!!!!!!
prabunam
Feb. 7th, 2010 03:44 pm (UTC)
свет фар сильно отражается на капельках тумана, и ты видишь только лучи своих фар. А когда выключишь, начинаешь хоть какие-то тени видеть, контрасты.
В следующий раз попробуй, хотя конечно лучше чтобы следующиего раза не было :)
xyxol
Feb. 7th, 2010 05:54 pm (UTC)
ну да, действительно.Надо будет попробовать, если что. В тот момент даже в голову не пришло. Спасибо!
kuzulka
Feb. 8th, 2010 10:28 am (UTC)
Я в такой туман попала на Сицилии на горном серпантине. Два часа сидели и ждали, пока разгадится, а потом стемнело... слезли кое-как с горы, но я всю дорогу радовалась, что в прокате нам дали машину сильно поцарапанную и в два раза больше, чем я хотела.
( 5 comments — Leave a comment )