?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И вовсе не смешно...

Вчера ездила отмечаться в очереди в гимназию. 11 часов вечера. На пороге школы человек 30. Одеты по-походному, стульчики, термосы. Пошутила, что пришла без палатки - посмотрели как на идиотку. В списке ДеточкаТМ числился 82, но окончательной информации о количестве классов, и , соответственно, числе набираемых не было.

Отпросилась домой переночевать. Посмотрели с осуждением.

С утра примчалась на перекличку. К 9 утра толпа была человек 300. Многие с детьми. Перекличка первой 50-ки каждые 10 минут. Ученики школы продирались через толпу абитуриентных родителей с боем.

Холод собачий. Настроение у толпы взрывоопасное. Отойти даже на 10 минут - стремно. Св-во о рождении так и не найдено. И непонятно, имеет смысл стоять или нет.

к 11 часам утра прошло человек 30. Обстановка накалялась. Выяснилось, что берут ровно 50 человек и ни ребенком больше. Пусть даже у его родителей будет письмо от президента с личной просьбой.

к 11.30 люди еще записывались в списки на собеседование под 200 какими-то номерами. Надежда умирала последней.

в 11.45, к радости оставшихся, недосчитались номеров 44, 47 и 48 из списка. Вместо них пошли люди с номерами пятого десятка. Обстановка накалилась до предела. Большинство родителей люди интеллигентные, но и они готовы были сорваться.

к 11.55 сказали, что запустят последнего человека и набор окончен. И тут началось.

Знойная дома в красном, давно уже истерившая по поводу купленных мест в списках решила прорваться с боем. Завязалась потасовка. Я едва уворачивалась от мелькавших рук, сумок и кулаков.

В 12.10 вышел охранник и попросил расходиться. Толпа ревела и требовала администрацию. В 12.20 вышла администрация и попросила разойтись.

В 12.30 я подъехала к школе, на которую давно мылила глаз. К той самой, этно-компонентной. Где лыко, лапти и лубок. Удивленно озираясь не увидела очереди и заволновалась. Охранник с поклоном проводил к секретарю. Там я встретила троих родителей, с которыми коротали утро у гимназии. Спокойно заполнили заявления. Спасибо, документы приняты, о времени родительского собрания позвонят. Собеседуйтесь с психологом, получайте рекомендации по программе, выбирайте себе учителя, сказали нам.

Я выдохнула и поплелась греться на работу.

В общем и целом, кажется, тьху 3 раза, чтоб не сглазить, ДеточкаТМ - школьник.

АПД: сглазила. Позвонили из школы. Спасибо нашему дет.саду, который не успел провести диспансеризацию, в результате чего наша медицинская карта недооформлена и считается недействительной. Велено устранить в течении двух дней. Иначе нас исключают из школы.

Ёб вашу мать, простите, пожалуйста. Уже никаких нервов не хватает.

АПД2: в очередни на убивание заведующей детсадиком БабушкаТМ была 45. Карту, вроде, должны выдать завтра. Буду валяться в ногах у школьной администрации.

АПД3: Новости из соседней гимназии. Перевожу последний комментарий.
Жила -была гимназия, в которой был подготовительный класс. А гимназия хотела учить самых-самых умных детей. Поэтому своих подготовишек они проэкзаменовали и в школу записали только уникальных. А на остальные места решили устроить конкурс-экзамен для выявления наиуникальнейших. Но коварное Минобразование в день экзамена приказало все отменить и взять первых детей, что стоят под дверью. В результате у дверей школы до сих пор разгребают оторванные рукава и выбитые зубы, а в гимназии будут учиться самые шустрые дети самых шустрых родителей. И это совсем не гарантия, что у них есть ум. Никого не хочу обидеть.

В этом году Минобразования устроило родителям первоклашек такую вакханалию, что ни словом сказать, ни пером описать. И, кстати, если из школы нас-таки выгонят за недооформленную карту, то ДеточкаТМ пойдет в школу в следующем году, а списки очередности поступающих я заведу уже завтра. И буду с ними по ночам дежурить у всех районных школ по-очереди. С палаткой и примусом.

Прошу считать данную запись официальной угрозой в адрес Минобразования.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tikser
Apr. 1st, 2010 01:31 pm (UTC)
Если есть возможность - беги в сад и пущай делают. Если нет - купи недостающие записи - через платную клинику, или заочно. Делать всё по всем их долбаным инструкциям не хватит жизни.
xyxol
Apr. 1st, 2010 02:22 pm (UTC)
молчи, грусть, молчи. Спасибо за поддержку!
tikser
Apr. 2nd, 2010 06:27 am (UTC)
Кстати, о грусти. Там в двух шагах от 996 есть платная поликлиника "Семейный доктор". Работают и в выходные, а по будням так чуть не до 9 вечера.
Цены, правда, нескромные, но если справка нужна срочно...
mufta
Apr. 1st, 2010 01:54 pm (UTC)
Мрак какой. Ученье - свет.
xyxol
Apr. 1st, 2010 02:22 pm (UTC)
и не говори...
himba
Apr. 1st, 2010 02:00 pm (UTC)
Вашу мать.............
xyxol
Apr. 1st, 2010 02:23 pm (UTC)
ты к нам когда?
himba
Apr. 1st, 2010 02:25 pm (UTC)
В субботу вечером до среды
(Anonymous)
Apr. 1st, 2010 05:55 pm (UTC)
сведения с близлежащих фронтов-с другой стороны окопов- гимназия 1736(твоей самой первой несостоявшейся свекрови: набор 25 учеников. Подготовишек -39, провели экзамен оставили 13, с целью набрать ещё 12 НАИЛУЧШИХ!! (Ну как Деточка ТМ!). В 9-00 телефонограмма-ДВЕРИ ОТКРЫТЬ Взять ПЕРВЫХ ОТ ДВЕРИ!
Взяли за 3,5 минуты-УЖЕ плачут и рыдаю отсеянные приготовишки(заплатившие деньги) были раз в 1000 или в 2000 раз ЛУЧШЕ набранных. Это 1 апреля гимназиям ДОЛГО будет в орыжке... я считаю что так им и надо!
xyxol
Apr. 1st, 2010 06:15 pm (UTC)
Минобразования в этом году просто молодцы.
kuzulka
Apr. 1st, 2010 07:07 pm (UTC)
С ностальгией вспомнила, как записывала Крошку в школу - очнулась 30-го августа под мамин вопрос, где будет учиться ребенок. Потом два часа пилии кофе, курили и слегка ругались, потому что никто ребенка никуда не записал, все надеялись друг на друга. Потом оделась, взяла ребенка, отвела в школу через дорогу и записала. А потом школа оказалась экспериментальной, супер-пуперской и продвинутой так далеко, что до сих пор не понимаю, чему они там учили моего ребенка. Но в институт на бюджет она после этой школы поступила и закончила.
xyxol
Apr. 2nd, 2010 05:24 am (UTC)
да, были времена...(вздыхая)
melkaia
Apr. 1st, 2010 08:26 pm (UTC)
знакомая с мужем в прошлом году почти месяц круглосуточно держали очередь в какую-то супер-пупер продвинутую школу
как оказалось, зря

удачи вам! сил моральных и физических!
xyxol
Apr. 2nd, 2010 05:24 am (UTC)
почему зря? школа не оправдала ожиданий или им так и не удалось попасть в нее? спасибо!
melkaia
Apr. 2nd, 2010 05:29 am (UTC)
еще более грустно - ребенок не потянул "гимназической" нагрузки
prabunam
Apr. 4th, 2010 10:51 pm (UTC)
ну а что, вот у нас в тухлой Европе таких проблем нету.
Т.е. для первого класса существуют т.н. основные школы.
Все.
Выбора нет.
Выбор появляется после 16 лет, когда ты идешь в гимназию - ну там уже все круто, престижные-непрестижные и т.д.
Т.е. если мой ребенок (реально мой), который уже в свои 3,4 читает по слогам, а к школе (к 6-ти годам) понятно что читать будет бегло на 2х языках, математика не проблема, не говоря уже про Окружающий Мир - 3й основной предмет в начальной школе, и куда ему? У нас в первом классе даже букв еще не учат. Ну так, вскользь и в игру... и куда нам блин идти, молодость губить?
Хоть в Москву к бабушке с дедушкой отправляй на 10 лет - нормальное образование получать...
( 16 comments — Leave a comment )