?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про дом

Пора заводить новый тэг и новый юзерпик. Про стройку.

Вы знаете, а ведь еще недавно было лето. Главное, что занимало меня весь отпуск - прогрелся-ли бассейн и не закончился-ли лед в холодильнике. Ну, не считая прочих разных вопросов про деньги и смысл жизни.
А потом лето закончилось. И как-то вдруг вспомнилось, что дому нужно отопление. И летний сортир на улице уже не так мил сердцу. И хочется тепла, уюта, канализации и горячего душа.

Про то, какие ошибки мы совершили при строительстве дома я вам потом отдельно расскажу. Книжкой. Ей богу, книгу напишу. И буду требовать, чтобы продавалось в аптеке, между сердечным, успокаивающим и бейсбольной битой.

Однако некоторые вещи мы сделали правильно. Ну старались сделать правильно. Ну, то есть, мы думали, что мы сделали правильно, потому что старались сделать правильно и нам это удалось.

Например, мы купили душевую кабину. Не абы где. В хорошем месте, с гарантией, с установкой специалистом. Да, недочеты у кабины были - ее нужно было ставить только в целиком отделанную ванну, что частично испортило отпуск, ибо мыться хотелось, когда было жарко, а когда ванную отделали - стало уже холодно, а отопления в доме еще нет, да и пачкаешься уже не так быстро. Ну то есть быстро, но если раздеться, то еще ничего. Жить можно. Ох, думаю книжка потянет страниц на 300, а если с картинками, то и на все 400.

Так вот. Кабина требовала двух розеток и страшно важничала, но: ванную отделали и можно заносить. Сортир по-прежнему на улице, ибо кабина для установки требует простору. Приехал МАСТЕР! И начался цирк дю солей в российском исполнении - прыжки на панцирной кровати с торможением о железную спинку.

Сначала обнаружилось, что у кабины нет одной из вилок. Фигня, одолжили у соседа. Потом не хватило контрагайки. Ругнулись, но ерунда. У нас всего в 7 километрах удачно живет большой стройрынок. Мы там уже все знаем, метнулись. Купили, вернулись. Потом оказалось, что недодали полочку. Фигня, всего 7 км. Купили.
Следом обнаружилась пропажа переходника на воду. За километр до дома меня остановили звонком и развернули еще за "такой гибкой штучкой, как от капельницы. Ее немного нужно, метр всего". Сжала зубы. Со штучкой на рынке было плохо. Шучки типа капельничных продаются только в комплекте с кабиной А отдельно - неть. Владелец сантехнической палатки на мое четвертое за день "здрасти" нервно вздрогнул и спрятался в подсобке. На лице моем, видимо, читалась не только холодная бессонная ночь, но и обещание счастливой жизни фирме, продавшей нам сей конструктор "найди и купи сам". НЕТ! можно было подождать пару дней, пока сама фирма найдет недостающее, пришлет нам их машиной (доставку не забываем оплачивать), второй раз приедет мастер-установщик ( "у нас божеские расценки на выезд мастеров") и второй раз заплатить ему за работу ("я лишнего не возьму, но и своего не отдам. Я-же работал!"), но очень хотелось кабину сразу.

Шланг, как от капельницы, я нашла в последнем магазине. На него и надежды-то не было, но они нам бассейн продали, а мне в последнее время удивительно удается сдавать купленные вещи назад. Вот тент садовый для бассейна. 2 недели отстоял у нас - штука страшно нужная. А потом "стальные" трубки на солнце оплавились и потекли. Сдала. Потом мухоловка электрическая у нас 2 недели прогостила. Я ее мухами кормила. Сама она их ловиить и есть отказывалась. Сдала. А тут бассейн во весь участок стоит. Ну, думаю, дай, зайду, спрошу. Вдруг им наш бассейн нужен? А там - шланг висит. Такой, как капельница. Я обрадовалась, купила два метра, вместо одного. С запасом, ну мало ли что.

Дома выяснилось, что его нужно было метра 4. На мастера все мы смотрели уже с ооооочень большим недоумением. Некоторые даже нервно стали вспоминать, где у нас ножеточка спрятана.

Мастер выжил. Судорожно доделав кабину, показав нам, как и что где мигает, включается, дует воздухом в попу, массирует, озонирует, играет радио и мп3 - он отбыл восвояси. Мы выдохнули. Теперь можно ставить унитаз и раковину в ванную Вешать шкафчики, полотенцесушители и покупать коврики....



Сегодня вернулся с дачи дедушкаТМ. К раковине недоложили запчастей, а на рынок нас больше не пускают. Говорят, взгляд у нас дикий больно....

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mama__karlo
Sep. 6th, 2010 07:41 pm (UTC)
а про мухоловку, кстати, ты мне не рассказывала
xyxol
Sep. 7th, 2010 11:53 am (UTC)
А что про нее рассказывать. "Такая мухоловка, такая мухоловка! Инсекцидные лампы привлекают насекомых, которые, пролетая через сетку под напряжением, поражаются эл.током". Ха-ха-ха. Мухи, видать, принцип работы не знали и смеялись над нами. Сдала взад. Приняли молча.
mama__karlo
Sep. 8th, 2010 08:28 pm (UTC)
я прям рисую в воображении нечто в виде миниатюрной зоны и по периметру - колючку под напряжением. правильно мыслю, да?:)
kuzulka
Sep. 6th, 2010 08:06 pm (UTC)
Я - твой потенциальный читатель. Уже заняла очередь на книгу, топчусь возле аптеки и нервно курю. Мне пять, нет, лучше шесть экземпляров!!!
xyxol
Sep. 7th, 2010 11:54 am (UTC)
Ой, спасибо! (умиленно шмыгая носом и размазывая косметику по лицу)
Сейчас думаю над тем, как продать книгу не только тем, кто собирается строить дом, но и тем, кто любит читать подобную литературу дабы убедиться, что они умнее нас.
(Deleted comment)
xyxol
Sep. 7th, 2010 11:55 am (UTC)
Банька нам еще предстоит (мрачно)
Слова "водяной уровень" я тоже слышала. Теперь буду знать, что это оно и есть.
himba
Sep. 7th, 2010 09:23 am (UTC)
Эм.
А попроще что-нибудь... совсем? Не мне тут говорить, конечно.
xyxol
Sep. 7th, 2010 11:56 am (UTC)
Попроще на втором этаже (вздыхая).
Я тебя все равно заманю в нашу деревню.
( 8 comments — Leave a comment )