?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потребительское


Я тут, граждане, в книжные магазины хожу. Иногда. С разными целями. В крупные и не очень. Знаете, что просто убивает насмерть? Отсутствие информации о книгах, имеющихся в магазине. Позапрошлый век, граждане! Приходишь в магазин, спрашиваешь: "у вас вот такая книга есть?", а тебе показывают в направлении квадрата, площадью метра 4, и рекомендуют поискать самим, ибо "вообще-то в компьютере все есть, но поиск сломался". Не шучу, только в 5 моих любимых книжных магазинах ЭТО - стандартный ответ.

А книги на полках стоят боком, причем не всегда названием и автором в одну сторону. Так вот минуты через 4 я, обычно, уже зверею и впадаю в состояние "оторвите мне голову и съешьте ее". Найти нужную книгу почти не представляется возможным.

В особо продвинутых магазинах книги стоят по-издательствам. На мой взгляд, это сущее издевательство над покупателем. Не всегда принципиально, какое именно издательство выпустило книгу в свет, важнее автор и жанр. Детские книги - вообще пи...пип. От одних обложек можно сойти с ума, корешки пестрят всеми красками радуги, найти что-либо невозможно.

Я знаю, что вы сейчас скажете! "вот у меня есть любимый интернет-магазин, там всЁ есть и дешевле и с доставкой". У меня тоже есть любимые интернет-магазины. Но в них нет нужной мне книги. Она была выпущена маленьким тиражом и, в основном, разошлась по офф-лайновым магазинам. Вот и хожу, сворачивая шею, пытаясь найти второй том из трилогии, которая так нравится ДеточкеТМ.

А в книжные магазины меня пускать нельзя. Вчера пыталась купить подрамник и грунтованый холст. И набор кистей из щетины. Причем - "зачем?" - непонятно. Рисовать я не умею и не буду уметь. Наверное, это во мне проснулся папа-художник, светлая ему память. Но, честно скажу, вчера созерцание грунтованых холстов доставило мне удовольствие, неизгладимо большее, чем прогулка по женским магазинам. Дождусь, когда папа не только проснется, но и рисовать научит. Пока купила акриловой краски и покрасила себе левую руку. Гламурненько получилось.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
himba
Aug. 19th, 2011 09:25 am (UTC)
Не надо. Не надо начинать. А то меня тянет матюгами ругаццо.
xyxol
Aug. 19th, 2011 09:32 am (UTC)
(вкрадчиво) что именно начинать, дорогая? я закончу все, что нужно, лишь-бы тебе было хорошо!
vitaminoid
Aug. 19th, 2011 11:53 am (UTC)
Посоветуй, кстати, детскую лит-ру!
vitaminoid
Aug. 19th, 2011 02:07 pm (UTC)
Твой камент скрылся и я его не вижу. Отвечу на свой.

Ты человеку в четыре года что читала?
xyxol
Aug. 19th, 2011 08:52 pm (UTC)
С человеком в 4 года было сложно. Например, в Литву в отпуск я взяла 2 книги и думала, что нам хватит. Это были "Приключения Незнайки" и сборник сказок. Незнайку за 14 дней я прочитала раз 10. Вслух. С выражением. За год до того, в Калининградском отпуске, в 3 года ДеточкиТМ я случайно купила словарик-смешарик. Отлично пошло. Читали постоянно года 2. Словарный запас существенно обогатился. Хорошо шли сборники сказок-рассказов-тематических и не очень. Энциклопедии. Особенно про динозавров. И про море. Про устройство планеты.Про погоду.
Сейчас в свои почти 8 лет он запоем читает Аркадия Гайдара, детские детективы и впервые читает Карлсона. До того он ему был противен.
xyxol
Aug. 19th, 2011 08:57 pm (UTC)
А, еще забыла. Драгунский и Носов очень хорошо с детства шли. "Вредные советы" Остера.
nargile
Aug. 19th, 2011 12:15 pm (UTC)
Книжный магазин МОСКВА на ТВЕРСКОЙ оборудован специальными штуками, в каждом зале стоят - поиск книги по автору, названию... и написано сразу - где стоит (зал, полка, ряд). Очень рекомендую!
xyxol
Aug. 19th, 2011 08:53 pm (UTC)
Попробую, спасибо огромное.
kuzulka
Aug. 19th, 2011 01:26 pm (UTC)
А представляешь, каково мне?
Мало того, что эти книги расставлены в неком уму непостижимом порядке, так они еще и на иностранном языке...
xyxol
Aug. 19th, 2011 08:53 pm (UTC)
Кузище, я вообще не понимаю, как Вы там выживаете!
kuzulka
Aug. 19th, 2011 09:02 pm (UTC)
А вот. В букинистическом мне уже стульчик выдают, чтобы я сама себе с верхних полок книжки доставала, и могла тут же присесть и почитать. А в книжном при виде меня продавщицы набиваются в подсобку и кидают жребий - кто пойдет.
prabunam
Aug. 20th, 2011 11:11 pm (UTC)
а какие твои любимые магазины?
Я когда в Мо, всегда хожу в Библио-глобус, там вроде поиск всегда работал...
( 12 comments — Leave a comment )