?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


После эпопеи с ТО-90тыщ мы с маленькой рыжей машиной остались маленько недовольны своей тяжелой женской жизнью. Руль бить на скорости за 100 кмч перестало, но при 60 кмч машина ощутимо вибрировать стала. Я долго, честно скажу, думала, стоит ли лишаться бесплатного вибромассажера седалищной части, но жизнь - дороже.

Заехала сегодня в сервис. Юноша Роман, которому я уже вынесла мозг на ТО, при виде меня ощутимо побледнел. Дело было около 7 вечера, и у меня были грандиозные планы - МамаКарло обещала зерновой хлеб и эклеры. Но, как говорится про планы и демонический хохот, спать я сегодня лягу голодная и злая.

Пожаловавшись на бесплатный вибромассажер Роману предложила ему помассироваться вместе. Ибо взгляд его был недоверчив, а в глазах читалось, что мою склонность к преувеличениям он за версту видит. Поехали с ним кататься. К пятому километру массирования ягодиц Роман согласился, что требуется вмешательство специалистов. Сдав машину в сервис традиционно пошла пить кофе. Роман решил, что балансировка задних колес должна спасти меня от дрожания эммм... нижней части туловища. И пообещал своей эммм... нижней частью убедится в отсутствии оной после ремонта.

Всего минут через 40 состоялся второй пятикилометровый тест-драйв. Машина вибрировала. Вернулись в сервис.
Вдумчивые юноши в комбинезонах задумчиво пинали колеса. Обнаружили на правой передней шине грыжу размером с апельсин. Переставили грыжное колесо назад. Третий тест-драйв. Вибрирует, но меньше. Вернулись в сервис. Сняли колеса с продаваемой в салоне супер-пупер новой Пиканты, поставили на маленькую рыжую машину. Четвертый тест-драйв. По мнению Роммана вибрировать машина не должна была. Фигвам. Вибрирует. Меньше, но вибрирует.

Роман закусил губу, техники выдохнули. На часах 22.30. Перебирая все, что я высказал по дороге в качестве возможной причины, полезли в коробку. Обнаружили масло, залитое выше верхнего предела. Слили. Померяли уровень - недолив. Долили - перелив. Терпеливые они все там, я вам скажу.

22.50 - масло тютелька в тютельку в пределах допустимого. Предположений о причине вибрации - нуль целых, нуль десятых. Расстались с диагнозом "поменяйте резину и возвращайтесь, будете нас по-двое катать. Две головы лучше, чем одна. Резину и правда надо было давно менять, так что ожидаемо. Ездить с грыжей на колесе велели не быстрее 60 кмч. Денег за пляски с бубном не взяли. На прощанье вслед не плевали. Вежливые и милые.

Похоже, теперь Я должна на них жениться. На всех троих. Пожелайте мне удачи.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mama__karlo
Sep. 3rd, 2011 08:42 pm (UTC)
вотблять...
magryba
Sep. 3rd, 2011 08:49 pm (UTC)
Удачи! А финишная балансировка мастерам знакома? Это когда вибрации проверяют не попой, а водружая вместе с неснятыми колесами всю машину на специальный стенд.
xyxol
Sep. 4th, 2011 04:59 am (UTC)
Честно говоря, мне за мастеров ответить трудно. Но умные слова я записала, в след. раз блесну, спасибо.
kuzulka
Sep. 4th, 2011 08:55 am (UTC)
Знаешь, мне нравится твой подход. У меня стартер в сырую погоду иногда не срабатывает, причем по закону подлости это происходит в безлюдных и пустынных местах. А завезу-ка я механика в Коннемарские пустоши под дождем. Правда, после этого точно придется жениться...
xyxol
Sep. 4th, 2011 09:22 am (UTC)
Забавно то, что со спецами по компьютерам такой прием не срабатывает никогда. Это явление называется "эффект присутствия специалиста". Можно хоть обрассказываться, ЧТО ТАКОГО ТАМ БЫЛО, но при приближении спеца комп всегда ведет себя идеально. Я опасалась, что и с машиной этот эффект сработает. АН НЕТ! Что касается стартера, механика и Коннемарских пустошей - решение очень правильное. Имея в виду алиби в виде обручального кольца на твоем пальце, думаю все обойдется. Зато, во избежания повторения экспедиции, механик будет прикладывать максимум усилий :)
kuzulka
Sep. 4th, 2011 09:35 am (UTC)
Он когда меня видит (механик в смысле) сразу орет, что стартер разбирать не будет ни за что. Уже весь гараж ходит потешаться над моим идеально работающим стартером.
xyxol
Sep. 4th, 2011 09:41 am (UTC)
Товарищ не понимает!(с) А если в дождь приехать и на улицу механика выманить, пытаясь смоделировать условия Коннемарских пустошей?
kuzulka
Sep. 4th, 2011 10:07 am (UTC)
Не работает!!!
Как только он подходит к машине - все просто идеально. Я бы его к себе пожить взяла, но боюсь, СУ не одобрит - механик наш юн и прекрасен собой.
Кстати, ровно та же пестня с лэптопом: как бы он ни глючил и выделывался, пока СУ на работе, стоит тому вернуться домой - все работает.
xyxol
Sep. 4th, 2011 10:13 am (UTC)
воооооооооооот, эффект присутствия специалиста, блин! Бороться с этим невозможно :(
kuzulka
Sep. 4th, 2011 10:16 am (UTC)
Точно.
нужен гарем из нескольких мужей, чтобы каждый отвечал за свой сектор хозяйства. Универсальные-то специалисты нынче редкость...
himba
Sep. 4th, 2011 10:03 am (UTC)
*мечтательно* Мужчины в спецовках, сильные руки, запах машинного масла... Ах! Женись!
xyxol
Sep. 4th, 2011 10:13 am (UTC)
Многомужество у нас в стране запрещено :( Меня рвет на части, как хомячка!
prabunam
Sep. 4th, 2011 07:20 pm (UTC)
слушай, у меня похожее было, оказалось - тормозные диски... но на ТО их неаверное проверили?
Еще похожее было, но только в повороте повялялось - полшипник в колесе.

Ждем продолжения :)
xyxol
Sep. 4th, 2011 08:13 pm (UTC)
Ага, пасиба! Диски и колодки не трогали, но меняли какой-то привод к диску.... огромное спасиббо!
( 14 comments — Leave a comment )