?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Прошли первые 5 недель учебного года и Деточке ТМ выпали каникулы, БабушкеТМ - юбилей, мне - отпуск на основной работе и вал работы на дополнительной. Ну и дача, вестимо.
На даче было странно. Мы с ДеточкойТМ пытались гулять, собирать гербарий, но ему было мокро, а мне - холодно. А еще ночью туман на даче можно было резать ножиком и намазывать на полную луну, дававшую в тумане свет ярче, чем лампочка-сороковка. Сфотографировать туман не получалось - он весь состоял из мельчайших капелек воды, мельтешащих в темноте перед объективом, и при вспышке дающий полное ощущение метели в кадре. Покажу то, что не мельтешило.







Сегодня воскресенье, последний день каникул. Что может порадовать настоящую женщину перед трудовой неделей? Вот это:



Это дверная ручка. Туалетной комнаты. Выломанная мной из двери всего за 20 минут с помощью молотка, чуть позже отвертки, пассатижей ну и ёбтвоейматери, куда-ж без нее. Неудачная конструкция сего замка давно навевала на меня тоску. Все крепежные отверстия этого замка - внутри закрываемого помещения. Однажды , когда я с ёбтвоейматерью была внутри, а отвертка, пассатижи и помощь - снаружи, защелку заклинило, щели под дверью нет. А возможность раскрутить замок - только изнутри. Тогда меня добрые люди снаружи спасли. После этого в туалете поселилась отвертка.

Сегодня спасать было некого - замок захлопнулся на пустом месте. А все заинтересованные лица плясали снаружи.

Вопрос моим дорогим друзьям противоположного со мной пола. В круглую дырку, оставшуюся от варварского выламывания ручки с замком, есть шанс приспособить что-нить аналогичное или прямо противоположное, отдаленно напоминающее ручку? Или дверь - вещь одноразового врезания замка? Заранее мерси. Вы-ж понимаете: выламывать - приятно и почетно, чинить - неприятно и уныло.

ДеточкуТМ накануне школы накормила редкостной отравой: цвет готового блюда передан точно, исходный цвет был глубже и ярче. Чернила каракатицы, итить.



Он для вида посопротивлялся, но тарелку вылизал. Ребенок, кстати, надысь пытался мне рассказать, что это я его заставила бросить хоккейную секцию. Я не выдержала и проболталась о том, что у меня все ходы записаны. Сегодня ДеточкаТМ пожелал прочесть мое жизнеописание его жизни. Смеялся. Потом смутился и сказал, что "на весь интернет" про него рассказывать - это перебор. Но завтра явно будет хвастаться. Пусть.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
macka_gothika
Oct. 16th, 2011 05:34 pm (UTC)
третий раз будем переставлять замок в дверь, с каждым разом все больше и увесистей, ибо дырку больше мы можем, меньше - увы
кстати, спасибо что напомнили =) надо бы вставить ручки в наименее пострадавшую дверь
xyxol
Oct. 16th, 2011 05:40 pm (UTC)
Я не одинока! удачи!
himba
Oct. 16th, 2011 05:56 pm (UTC)
Весело у вас там...
xyxol
Oct. 16th, 2011 05:59 pm (UTC)
Не то слово, дорогая, не то слово!
melkaia
Oct. 16th, 2011 05:57 pm (UTC)
приспособить можно, только надо по рынку шариться с отломанной ручкой и детальным жизнеописанием дыры в двери
удачи!
xyxol
Oct. 16th, 2011 06:00 pm (UTC)
Все строительные рынки в моем районе перепрофилированы в перехватывающие парковки. Шляться придется по строймагазинам. Фото дыры лучше иметь с собой, я правильно поняла?
melkaia
Oct. 16th, 2011 06:49 pm (UTC)
ага, фото и детальные размер
опись, протокол, все как полагается
xyxol
Oct. 16th, 2011 06:58 pm (UTC)
Спасибо!
prabunam
Oct. 16th, 2011 08:34 pm (UTC)
первая фота - супер! это ж яблочки?
На последней - это РИСОВЫЕ макароны??
xyxol
Oct. 16th, 2011 09:39 pm (UTC)
да, райские яблочки, моя мечта :)
макароны пшеничные, уже крашеные чернилами. Вкус - неуловим, но выглядит устрашающе. В процессе варки приобретают жемчужно-серую окраску.
prabunam
Oct. 17th, 2011 06:35 am (UTC)
а вы их сами - чернилами?.... приправа такая???
xyxol
Oct. 17th, 2011 08:44 am (UTC)
не, купила уже черными.
prabunam
Oct. 17th, 2011 09:20 am (UTC)
ага, теперь вспомниаю - видела такие в продаже, но знаешь, даже и не подумывала купить :)
kuzulka
Oct. 16th, 2011 09:17 pm (UTC)
Не видя дырки в двери, сказать ничего не могу, но опыт прошлых лет подсказывает, что если купить ручку с похожим посадочным мечтом - вполне должно быть ничего.

У нас однажды кот в туалете заперся. Мы ему барышню привезли для продолжения рода, выпили с хозяйкой барышни пивка, проводили ее и залегли. Просыпаюсь я ночью - пиво, сама понимаешь, и иду бледной сомнамбулой. Прихожу, а дверка-то изнутри заперта и свет там горит. Я удивилась, потому что только что собственноножно через мужа перелезала, но к дочери заглянула - та тоже спит. Пришлось растолкать мужа, причем он до сих пор вспоминает, как я его разбудила вопросом "Зачем ты закрылся в туалете?". Муж дверь вскрыл без особых разрушений, а там на стиральной машинке - кот со своей пассией, видела бы ты, как они на нас посмотрели - захотелось извиниться и спешно ретироваться.
xyxol
Oct. 16th, 2011 09:40 pm (UTC)
какая прелесть!!!!!!!!!!!!1 животные умнее нас, однозначно!
troublegum
Oct. 16th, 2011 09:17 pm (UTC)
как человек, у которого три этажа вверх и один - под землю, и все двери с подобными "чебурашками", докладываю...

- все дверные замки разбираются только изнутри запираемого помещения. понимаешь почему, да? ;)

- надо взять вот ту штуку, которая на фото слева сверху. идти с ней или на стройрынок, или в магазин. там спрашивать замену, ровно под эти размеры. в 99 процентах случаев - найдется. выбирать то, что нравится визуально, Китай это делает, или швейцарцы какие-нибудь, без разницы. такие замки ломаются независимо от происхождения. тут, как раз, для дамы: если все сделано красивенько и аккуратненько, значит - оно.

устанавливается эта штука за пять минут при помощи одной отвертки.
xyxol
Oct. 16th, 2011 09:43 pm (UTC)
т.е. ты, спаситель, хочешь сказать, что поставить в дырку вот этой этой фиговины замок другой конфигурации я не смогу? Эта конфигурация меня категорически больше не устраивает. И я ИСКРЕННЕ недоумеваю, почему нельзя разобрать замок снаружи? ведь защиту от дураков придумали везде, а это не сейфовый замок входной двери, итить, который снаружи не должен вскрываться. Негодую. Спасибо!
ой, или мы на "Вы"? извините (сконфузившись)
troublegum
Oct. 16th, 2011 10:41 pm (UTC)
- замок снаружи нельзя разобрать, потому, что он тогда нафиг не нужен. зачем ключ от замка, если есть отвертка;

- та же самая история и с простыми "комнатными" дверями, традиция наверное, вдруг ты ванной труп расчленяешь, а твоя бабушка с отверткой решит посмотреть, чем ты там так долго занимаешься...

- защита от дураков должна быть и на твоей ручке: на внешней ручке в серединке должна быть такая углубление, типа, прорезь, щель, не знаю, как назвать. если в нее что-нибудь, типа монетки, торцом вставить и провернуть, то замок можно открыть снаружи. не говори, что там такого нет.

- конфигурация, в смысле, как такие штуки устроены... нет, лень мне теорию рассказывать, даю практику. берешь эту балалайку с фотографии. идешь в магаз. тебе надо купить замок, который совпадает с дыркой в двери по диаметру самого механизма и по вот тем двум палкам, которые торчат. может быть с такой вот вращающейся ручкой, как этот, а может быть и с горизонтальной, как на входе в квартиру...

- на "вы" - к другому Дмитрию Анатольевичу обращаются.
xyxol
Oct. 17th, 2011 05:03 am (UTC)
У меня вместо защиты от дурака снаружи (прорези) полноценная замочная скважина с ключами. Надо мной все смеялись, но я лет 8 уже вместе с ключами от квартиры в связке ношу ключи от туалета, ванной и кухни. Но при заклинивании язычка в замке ключ не помогает, увы. Поэтому и пришлось молотком расфигачивать ручку с креплением, чтобы иметь возможность пассатижами выдрать язычок. Ломать дверь не хотелось, пригодится еще.
Что касается покупки новой ручки, хотелось радикально сменить конструкцию, ибо эта уже набила оскомину, но, как я поняла, ничего у меня не выйдет и придется шило на шило менять.
Спасиб, ДмАнатольич за помощь!
syroezhhhka
Oct. 17th, 2011 05:28 am (UTC)
Хороша яблонька!!!

Хе-хе, так вот они какие, чОрные макароны... )))
xyxol
Oct. 17th, 2011 08:54 am (UTC)
Хорошо, я ребенка успела заранее предупредить, что по вкусу, скорей всего, они не будут отличаться от обычных. Он-то мечтал узнать каракатицу на вкус!
( 22 comments — Leave a comment )