?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побудочное

По понедельникам, оттаранив ДеточкуТМ в школу, я позволяю себе добрать недобранное у Морфея. Часик-другой поспать в понедельник утром можно. Вот и вчера, прибежав с мороза и напялив любимые шерстяные носки, я нырнула под одеяло. Последним сознательным движением было включение компа и загрузка в нем будильника, выставленного на 11 утра. Мелодию для пробуждения я выбирала уже с закрытыми глазами из своей 10-часовой фонотеки странной музыки. Там все любимое, под что просыпаться было непринципиально.

Пока я обнималась во сне с подушкой и одеялом выглянуло солнце, телефон и аська мило молчали, жизнь становилась милее с каждой минутой.

Вдруг сквозь сон я услышала как со скрипом открылась дверь. Чьи-то шаги медленно, но очень четко слышались рядом. Слишком рядом. Я не только проснулась, но и успела, кажется, поседеть окончательно. Сонное сознание металось между желанием забиться под одеяло и там помереть и необходимостью срочно начинать оборону подушкой. Шаги звучали все громче. И тут к ним добавился издевательский басовитый хохот.

Это оказался "Триллер" Майкла Джексона. Никогда! НИКОГДА больше я не буду выбирать мелодию для пробуждения с закрытыми глазами. Утро удалось.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
prabunam
Nov. 7th, 2011 10:31 pm (UTC)
ха-ха-ха!
Я на самом деле подумала, что это твои уже с работы вернулись!!! но конец истории оказался еще круче!
xyxol
Nov. 7th, 2011 10:40 pm (UTC)
Мои теперь живут за городом :) Да и дверь я изнутри запираю всегда.
prabunam
Nov. 7th, 2011 10:42 pm (UTC)
всегда - это после сегодняшнего пробуждения? :)))
xyxol
Nov. 7th, 2011 10:47 pm (UTC)
Всегда - это входя в квартиру :) Уходя - могу не закрыть, а вот изнутри - всегда.
kuzulka
Nov. 7th, 2011 11:50 pm (UTC)
Да, с установкой будильника надо быть осторожнее.
xyxol
Nov. 8th, 2011 04:39 pm (UTC)
Будильники сами по себе - вещь опасная. Я вот думаю над покупкой взлетающего экземпляра или разбрасывающего яйца. Хотя ДеточкаТМ с ледяным мокрым полотенцем, запихиваемым мне за шиворот будит убедительнее. Но не всегда доступен :)
kuzulka
Nov. 8th, 2011 05:47 pm (UTC)
У нас обычный будильник с питюкалкой, мертвого поднимет. Так вот сегодня я его не услышала :))) Проснулась добровольно на час похже - видела бы ты, как мой муж на работу катапультировался!
xyxol
Nov. 8th, 2011 05:56 pm (UTC)
ГГы :) Я обычные будильники слышу максимум неделю, потом привыкаю и перестаю замечать. с тех пор, как перешла на околочетырехчасовое спанье. Когда ДеточкаТМ был мелок у меня будильник был вообще в вибро-режиме. Слышала! С ростом ДеточкиТМ будильником переставали быть детские бормотания во сне, переезд меня танком, прыганье на моем животе, открывание мне глаз пальцами, пение над ухом и так далее....
himba
Nov. 8th, 2011 08:07 am (UTC)
Пипец. Я бы, наверное, точно со страха тихонько померла.
xyxol
Nov. 8th, 2011 04:40 pm (UTC)
Я попыталась! Честно!
helma
Nov. 8th, 2011 09:19 pm (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )