?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О времена, о нравы!


Все знают, что в России водить машину можно не только при наличии машины, документов на машину, справки о здоровье машины, но и справки о собственном здоровье. Выдается она раз в 3 года. Чаще, скажем честно - покупается, ибо российские поликлиники - это вам не в пробке 4 часа простоять. В поликлинике и рехнуться можно.

После того, как меня ограбили 3 года назад, я решила жить честно, поэтому справки о нашем с машиной здоровье получаю, а не покупаю. Прошлой осенью, подлечив Рыжую, выправила ей документ, сейчас пришла моя очередь.

Список врачей, обязательных к посещению радует: ЛОР, окулист, невролог, терапевт, хирург и гинеколог. В справке фигурируют только первые пять - с личными печатями, подписями и регалиями. Гинеколога в справке нет, но получить его согласие на вождение мной автомобиля я обязана - таков приказ Минздрава.

Если первую пятерку врачей еще есть шанс пройти, закрыв глаза, чтобы не сдохнуть со стыда, влезая перед пенсионерами в очереди, то последний - несдаваем, как крепость. Ибо перед беременной в очередь не влезешь. Она убьет, но не пропустит.

Завтра поеду в очередной раз получать справку о том. что я не псих, не алкоголик и не наркоман. Потом у меня будет три года для дебошей и разнузданного образа жизни. А что? В справке написано, что - нет. Вон, и гинеколог не против.

Еще сегодня посетила страховую компанию. Вот умеют они работать - антидепрессанты прям по офису шляются и пристают к посетителям с требованием застраховать движимое, но лучше - сидячее и недвижимое имущество.





Еле сдержалась, чтобы не украсть ушла живой - замурлыкал до полусмерти.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mama__karlo
Nov. 14th, 2011 03:02 pm (UTC)
а глаза масляные-масляные. я б не сдержалась, и наверное это бы был очередной "ладноэтопоследнийкотвнашемдоме":)

слушой. я все понимаю. но гинеколог захрена??? а мужуков к урологу отправляют, или к проктологу?
xyxol
Nov. 14th, 2011 03:09 pm (UTC)
Мужиков - никуда! Только теткам так везет! Вообще это дискриминация по половому признаку!
А у Рыжего глаза масляные, птошта он минут пять обслюнявливал мою шубу изнутри, потом когтил мне коленки а потом еще и был учесан за ухом до полусмерти. Шоб я так жил!
mama__karlo
Nov. 14th, 2011 03:17 pm (UTC)
фигасе. действительно, дискриминация.
объективно не понимаю, какие гинекологические проблемы могут мешать женщине водить.
если следовать их логике - то и мужикам нать простату или жеппу проверять, а то малоличо...
xyxol
Nov. 14th, 2011 03:26 pm (UTC)
И зачем вообще врач, если его мнение для справки неважно? Я еще понимаю, на маммографию так загоняли-бы. Ее добровольно мало кто делает, а так - нет маммографии - нет справки. Я-б, может, первая пошла-бы. Но тут терять несколько дней, время и нервы и заради чего?
mama__karlo
Nov. 14th, 2011 03:34 pm (UTC)
кстатеда, вот тут полностью согласная. хоть и не критично это для вождения, но в целом это было бы благое дело.

вощем бардак, да. как и справки в бассейн. собссно это одна из причин, по которой я хрен пойду в бассейн, ибо кто и с какой заразой по купленной справке - мне неведомо. а заразы я боюсь, да. аки черт ладану.
xyxol
Nov. 14th, 2011 03:53 pm (UTC)
Давай я тебе лучше расскажу, какой старый армянин работает хирургом в нашей поликлинике? Для того, чтобы оценить мою пригодность к вождению ему понадобилось секунд пять, дабы обсмотреть меня спереди издалека - всю, целиком. Потом еще секунд пять - встать, поцокать языком и обсмотреть всю с другой стороны, и еще минуты 2 подчеркивать в карте "не был, не состоял, не пальпируются, цвет обычный - розовый". Мечта, а не доктор!
mama__karlo
Nov. 14th, 2011 04:18 pm (UTC)
нуачо? передние лапы в комплекте, 2 штуки - руль держать можешь.
лапы задние в комплекте, 2 штуки - до машины дойти можешь, на педаль есть, чем давить. попо на месте, сидеть есть чем. на голове есть глаза, ухи и рот, значит распознавать и подавать сигналы можешь.
ГОДНА!
следующий.
xyxol
Nov. 14th, 2011 04:34 pm (UTC)
ВООООООООООООТ!
kuzulka
Nov. 14th, 2011 08:09 pm (UTC)
Я эту справку по-честному получала один раз. Правда, за гинеколога мне сестра расписалась, у нее и печать есть. Хотя, какая связь между тем органом и управлением автомобилем - я не понимаю. О том, что мыслительная функция смещена ТУДА в справке же не пишут...
А тут просто потрясающе: до 75 лет ты просто заполняешь анкету, когда подаешь на права. Там около 20 вопросов о том, чем ты болеешь. И диагнозы все такие, обязывающие. Если ничего нет - 10 лет свободен, если есть - идешь к GP и он пишет письмо, что ты можешь водить машину. Справка нужна только от окулиста, и тоже раз в 10 лет.
xyxol
Nov. 14th, 2011 08:12 pm (UTC)
Как гуманно!!!!!!
( 10 comments — Leave a comment )