?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семейные хроники

Коварная семья категорически отказала мне в хранении моей гипотетической пихты в горшке на даче. Гнусно и вероломно отказала - им что, места жалко? И еще ехидно напророчила, что пихта в горшке дома и до Нового Года не доживет.

В связи с тем, что я в последнее время по степени упертости в своих желаниях похожа на танк, прошу помощи умных товарищей друзей:

1. Вдруг кто имел опыт покупки пихты в горшке, а? Расскажите мне о том, какие они живучие!
2. Вдруг кто имел опыт совместного проживания в малогабаритной квартире без балкона с пихтой в горшке до весеннего сезона посадок ? Скажите, как скоро мы с пихтой побежим к семейному психологу разводиться на помойку жить?
3. Вдруг кто сможет мне рассказать историю из жизни о том, как пихта в горшке, брошенная любящей хозяйкой после нового года, дожила до весны в железном гараже без света.
4. Может у кого есть другая история о пихте в горшке? Со счастливым концом? Жениться на пихте в истории необязательно, я - женщина свободных нравов, главное - любить друг друга.
5. Ну, наконец, скажите мне, что я - дура, и надо удовольствоваться загубленным на корню деревом, которое не жалко выбросить на помойку.

В общем, поговорите со мной, а?


Моя прелесссттть:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
troublegum
Nov. 27th, 2011 09:03 pm (UTC)
историю про пихту в горшке, говорите? эт мы могем... значиться так:

летом машенька отдыхала у бабушки на даче. и ходила с подружками гулять в лес. и однажды нашла в лесу на полянке маленькую пихту. машенька взяла у бабушки ведерко, лопаточку, аккуратно выкопала пихту и принесла ее домой. пихта была совсем маленькая. у нее были мягкие зеленые иголочки, тоненький ствол и маленькие желтые корешки. машенька взяла глиняную вазу, насыпала туда земли и посадила пихту в землю. а вазу поставила в уголок своей комнаты на табуретку. каждый день машенька поливала пихту, гладила ее по иголочкам и подсыпала в землю разные удобрения. машеньке очень нравилась ее пихта. когда к машеньке приходили подруги, машенька показывала им пихту. подругам пихта тоже очень нравилась, они ловили в саду бабочек, сажали их на пихту и было очень красиво. пихта росла и к концу лета выросла почти к машеньку. иголки у нее стали твердые и длинные. на конце каждой выросла зубастая пасть, ствол покрылся рыжим мехом, а корни пробили вазу и вытянулись до самого пола. по ночам пихта стала вылезать из вазы, выбираться в сад, ловить светлячков и страшно выть на луну. и тогда все поняли, что машенька принесла из леса не пихту, а неведомую ебаную хуйню.


xyxol
Nov. 27th, 2011 09:37 pm (UTC)
Как гадости писать, эт вы, значицца, мастак. А как каструлку бедной девушке - так зажали.
Над историей всплакнула пару раз. На ночь еще перечитаю. Радует одно - по утрам пихта возвращалась к машеньке, да? это ведь история про любофь, я правильно догадалась? и мораль в том, что даже обладая твердыми и длинными корнями с рыжим мехом пихта машеньку не обижала? хорошая история, садись, пять.
troublegum
Nov. 27th, 2011 09:46 pm (UTC)
что значит "мастак"??? я профессиональный гаденьш. круче не бывает.
про любовь, да. про любовь неводомого к маленьким девочкам. сцены любви подробно описаны во второй серии, которую я публикрвать не буду, ибо уголовно наказуемо.
xyxol
Nov. 27th, 2011 10:01 pm (UTC)
Черт, я так люблю читать сценарии. Ну да ладно. А Диагноз-то диагноз? Надеяться на что-нить, заводя дома пихту, или поберечь невры?
troublegum
Nov. 27th, 2011 10:06 pm (UTC)
заводить-заводить. в жизни должно быть место подвигу.
xyxol
Nov. 27th, 2011 10:24 pm (UTC)
В жизни от подвигов места жизни уж не осталось. Мерси, что поговорили.
kuzulka
Nov. 27th, 2011 10:35 pm (UTC)
У меня печальный опыт: мы покупали что-то пихтовое в горшке, но оно засохло еще до Рождества.
xyxol
Nov. 27th, 2011 10:49 pm (UTC)
Э-э-э-э, какая досада.
huholya
Nov. 28th, 2011 06:08 am (UTC)
может быть, обзавестись каким-нить сосновым бонсаем?
его можно показывать гостям, и не надо ссылать на дачу
можно даже его выращивать самому, чтоб из экономии не покупать готовый, это поможет правильно распределить свободное время на ближайшие лет двадцать Ж8)
xyxol
Nov. 28th, 2011 04:34 pm (UTC)
Мне елка нужна не для показа гостям, а для вешанья на нее печенек и конфектов. На бонсай много печенькоф не повесить. А ломать дереву психику я вааапче не смогу, тем более 20 лет подряд.
himba
Nov. 28th, 2011 08:43 am (UTC)
Скажи семье, что Химба вон в квартерах выращивает виноград и розы, а на новый год к нам принесут оливковое дерево. Настоящее. В бочонке. И что если они тебе не разрешат дерево, ты передумаешь и переключишься на животноводство. Говорят, козье молоко и детям, и пожилым полезно. *злобно смееццо*
xyxol
Nov. 28th, 2011 09:20 am (UTC)
Семья дала добро на покупку козы. Обещают на лето забрать ее на дачу. Жаль, семья не разбрасывается фразами :"а с пихтой поезжай к тем, кто розы в квартирах выращивает".
k_lanc
Nov. 28th, 2011 08:30 pm (UTC)

Сдам я тебе кусочек дачной территории под хранение пихты после НГ, а с тебя за это посиделки за кофе и выслушивание моих инсинуаций и флуктуаций на тему... ээээ.... ммммм.... вобщем темы потом придумаем, по ходу пьесы :)

xyxol
Nov. 28th, 2011 08:49 pm (UTC)
(волнуясь) Ее на улицу сразу нельзя - замерзнет и заболеет. Простудится! Я прям вся в сомнениях, может и правда дома ее до весны жить оставить. Жалко будет такую Красоту сгубить! За предложение спасибо :) Выслушать - эт я завсегда, это мое самое любимое!
k_lanc
Nov. 29th, 2011 05:03 pm (UTC)

А мы можем ее в бане поставить, там все же не так холодно и замерзнуть она не должна по идее :) вощим думай, вот!

( 15 comments — Leave a comment )