?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп из щавеля

15 весенних обедов.
Обед первый.
Суп из щавеля.

Взять несколько горстей молодого щавеля, оборвать все стебельки, перемыть хорошенько, откинуть на решето.
Положить в кастрюлю с ложкой масла, поставить на огонь, накрыть крышкой. Почаще мешать ложкой. Если щавель как-будто рыжеет, подлить ложку-две кипятку. Когда щавель совершенно разварится, налить кипятку, сколько нужно супу. Когда закипит, прибавить большую луковицу (сырую), мелко нарезанную морковь и репу. Если уже есть молодой горошек, хорошо и его положить горсти две. Морковь и репу можно сначала потушить с кусочком масла - будет вкуснее.
Дать кипеть не переставая часа полтора или два. Минут за 10 до готовности посолить. Если есть молодые бобы можно и их прибавить.
Горсть рису промыть в кипятке, откинуть, положить в кипящий суп. Подать можно, как только рис разварится.
В суповой миске размешать один желток с ложкой сметаны, подлить осторожно, чтобы не свернулось, ложки две остуженного бульона, хорошенько размешать, потом влить весь суп и размешать.
Такой суп еще вкуснее на следующий день, но хранить его нужно без заправки яйцом, а то оно свернется при нагревании.

Продолжение следует, дальше будут фаршированные сморчки.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
syroezhhhka
Jun. 23rd, 2012 06:58 pm (UTC)
Два часа для овощного супа как-то слишком круто, на мой взгляд. Хотя Е. Спасской, конечно, виднее. :)

Ждём-с сморчков! Только где их взять?
xyxol
Jun. 23rd, 2012 07:02 pm (UTC)
Я себе по ходу дела пасть руками зажимаю, чтоб комментариев не понаписать. Я не повар ни разу, но мне тоже показалось, что для овощного супа, тем более с притушенными репой и морковкой, два часа - перебор. Про сохранность витаминов просто умолчим! Но я поставила себе задачу просто перепечатать рецепты, поэтому молчу, а все обсуждения - в комментарии :)))))
Про сморчки - нужно быть готовыми ко встрече с прекрасным :) А вдруг? а у вас рецептик есть :)
( 2 comments — Leave a comment )