?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Этим нужно поделиться!
На даче у нас, в почти новой Москве, три дня стоял переполох. Причиной тому стала 76-летняя бабушка, ушедшая 19 числа в лес за грибами и пропавшая совсем. Дома бабушку ждал дедушка, потерявший рассудок, которого в понедельник, 23 июля, должны были в больницу положить с его старческим слабоумием. А бабушка, сама после инсульта, вывезла дедушку накануне госпитализации на дачку - воздухом подышать да солнышку порадоваться. Решила развеяться - ушла в лес. И все, с концами.

В деревне нашей на всех столбах объявления повесили, вчера МЧС с собаками лес прочесывали, сегодня волонтеры подтянулись - искали честно, но надежда таяла на глазах - в 76 лет и 3 дня в лесу, погода - дрянь, бабушка после инсульта.

Час назад бабушку нашли - живую - сидела под деревом. Три дня питалась ягодами да сыроежками, вымокла вся, но жива! А дедушка все три дня твердил: "чего вы ее ищете - вон она, у печки сидит". Он и испугаться не успел.

Че-то мы с бабушкойТМ всплакнули по телефону на радостях аж, хотя лично с заблудившейся бабушкой не знакомы.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mara_dn
Jul. 22nd, 2012 02:08 pm (UTC)
Да, с бабушками бывает. Мы как-то тоже искали бабушку 76-ти лет.
Только у нас ни разу не подмосковье - у нас 8 тысячи квадратных километров леса - с болотами, реками и прочим. В одну сторону 30 км леса - если поперек, и километров 300 если вдоль.
Весть пафос истории был в том, что ко всему прочему это был сеньябрь и погода по ночам градуса три плюс.
Ничего - нашли на второй день - она, хвала мирозданию, пошла все-таки поперек и вышла в поселок через 30 км от нас. Откуда ее и привезли н тракторе.
xyxol
Jul. 22nd, 2012 02:12 pm (UTC)
Это чудо, так уж чудо!
melkaia
Jul. 22nd, 2012 08:49 pm (UTC)
эта бабушка всем бабушкам бабушка!
kuzulka
Jul. 23rd, 2012 07:48 am (UTC)
Это что?! Вот наш сосед П.П. потерялся в лесу на две недели, его уже и искать перестали. 80 ему было в тот момент, но он и сейчас еще вполне бодряком, только в лес один больше не ходит.
( 4 comments — Leave a comment )