?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот мало кто из вас знает, что такая битва была. И мы раньше не знали, пока не построили дачу. Едем однажды летом, смотрим - а по полю люди странные бегают да из пушек стреляют. Оказалось - в наших местах проходило великое сражение. Я вам щас кусок процитирую, чтобы своими словами не переврать:
"Молодинская битва - крупное сражение, произошедшее между 29 июля и 2 августа 1572 года в 50 верстах южнее Москвы, в котором сошлись в бою русские войска под предводительством воеводы князя Михаила Воротынского и армия крымского хана Девлета I Гирея. Несмотря на более чем двукратное численное превосходство, 40-тысячная крымская армия была обращена в бегство и почти полностью перебита.
По значению Молодинская битва сопоставима с Куликовской и другими ключевыми битвами в истории Руси. Победа в битве позволила России сохранить независимость и стала поворотной точкой в противостоянии Московского государства и Крымского ханства, которое потеряло большую часть своей мощи."

Если коротко - то каждый год в наших местах клубы исторической реконструкции радуют зрителей воссозданием маленькой части истории. В этом году действо будет круглым, юбилейным - 440 лет с момента.
ДеточкаТМ очень любит и пушки, и мечи, и фотокорреспондентов всяких. ПОэтому мы пойдем, а вы?

Место действа в этом году - село Троицкое (рядом с деревней Любучаны), ехать можно по Старосимферопольскому шоссе или другим каким-нить способом.

Схема тут: http://www.molodifest.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=20&Itemid=9
Я ее не вижу - дачный интернет весьма отстойный. Село Троицкое Чеховского района хорошо гуглится и яндексится в картах.
Начало около 10, основные битвы - в 12. Мы там будем часов до 4х и без костюмов.
Меня найти можно или по телефону, или по битой маленькой рыжей машине, или по рыжей кудрявой голове в очках и худому шкету длиной мне по подбородок рядом.