?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера день строителя был, вы знали? Если я все правильно понимаю, то праздновать вчера и бить морду хозяевам, т.е. нам, имели право наши несчастные труженики - рабочие, которые занимаются сейчас внешней отделкой нашей дачи. Но они люди тихие, мирные, работают себе, никого не трогают. За них день строителя отмечал наш дедушкаТМ. Те, кто дедушку знают, понимают, во что это вылилось - теперь строители сидят на чемоданах и отказываются работать. Оспади, нафига надо было превращать воду в вино? Преврати, пожалуйста, всю алкогольную продукцию назад в воду и верни людям разум - невыносима такая жизнь!
Так про дом. Дальше будет много несжатых фото, я предупредила!
В предыдущих сериях вы могли видеть дачный домик, построенный из СИП-панелей, которые состоят из двух стружечно-ориентированных дощечек, между которыми вложен толстый слой пенополистирола (кажется) - в общем "киндер-пингви".

Тепло и холод дом хорошо сохраняет, задачи дополнительно его утеплить не ставилось, нужно было сделать "красиво" снаружи, ибо дом за 2 года без внешней отделки маленько почернел и стал не таким нарядным, как был.

В качестве внешней отделки решили выбрать штукатурку - БабушкеТМ очень хотелось. Но сначала пришлось поменять крышу - ондулин, которым ее покрывали, за пару лет использования выцвел и "смылся", чтоль, - стал рыхловат и грозил протыкаться пальцем. Вместо него крышу накрыли металлочерепицей.
P7190080
На фото: слева уже металлочерепица, над крыльцом - еще ондулин.
Тем временем, участок постепенно превращался в склад материалов, скрывая под собой не только любимые одуванчики, но и вообще всю растительность.
P7190078

Дальше начался не просто "ужас" а "УЖАС-УЖАС"!
По технологии, под нанесение штукатурки стены дома должны быть идеально выровненя, короче ровными должны быть. Засада состояла в том, стенки наши были мало для чего пригодны. Решено было их обшивать 5-8 см слоем пенополистирола для выравнивания. Для холодных домов это отличный способ дополнительной теплоизоляции, кстати.
Фото1148
Подсмотренный из окна дома момент иллюстрирует мастер-класс нашего главного по приклеиванию пенопласта к стене.
Фото1149
Тренировались и примеряли, как именно клеить, долго. Потом началась монотонная работа по пришпандориванию листов пенопласта к стенам, местами подклеивая под них сетку. Я в технологию не сильно вникала, но телефон главного могу дать, если что.
Да, на моменте начала отделки стен, строительные леса от дома, прикрученные к нему для устойчивости пока делали крышу, были откручены.
После того, как весь домик стал беленьким и хорошеньким, его начали шкурить для придания стенам идеальной ровности во всех направлениях.
Тут я должна отдельно извиниться и слегка высказаться на тему.
УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ СТРОИТЕЛИ И ПРИДУМЫВАТЕЛИ ТЕХНОЛОГИИ, ПОДОБНОЙ НАШЕЙ! Я искренне понимаю, что ваша задача - сделать клиента счастливым, причем, желательно, быстро, чтобы он не успел посомневаться в правильности принятого им решения. Но ПРЕДУПРЕЖДАТЬ о некоторых особенностях отделочного процесса клиента нужно, чтобы несчастный домовладелец успел написать завещание ДО ТОГО, как сошкуренный с его дома пенопласт ВУСМЕРТЬ УСРЕТ все окружающие соседские участки, его нажрутся соседские куры, им засыплет все соседские бассейны. Во что превратился наш участок и дом внутри я даже рассказывать не буду - мелкофракционная пенопластовая пыль прекрасно пролезает в антимоскитную сетку и валяется по дому, приэлектричиваясь ко всему, что можно. Она цепляемся за волосы, липнет к полу, пролетает насквозь, хихикая, через фильтр пылесоса. Это невыносимо! Плюс соседи, которых мы не успели предупредить, и ненаписанные завещания. Смотрите, как хорош! Чистый снег просто:
Фото1211
После завершения (Я НАДЕЮСЬ) отшкурочных работ наш дом заболел ветрянкой. Такой, красивой, мальчуковой, ветрянкой:
Фото1202
Правда потом пришли доктора и намазали зеленкой рабочие и стали маскировать все синие круги штукатуркой или клеем, я не помню.
Фото1207
Дальше по сценарию ожидается полное обсерение дома, приклеивание к нему сетки, поверх которой будет еще что-то и потом - штукатурка фактуры "короед" цвета Сафари-2.
Но про это я вам потом расскажу, когда дело дойдет.
А, да! После штукатурки будут еще доделывать крышу - подбивать ее софитами (подкладкой крыши с внешней стороны), вешать водостоки и отпаивать нас валерьянкой.
Строю коварные планы по борьбе с тертым пенопластом. Ничего умного пока в голову не приходит.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mama__karlo
Aug. 13th, 2012 09:52 am (UTC)
ох!
держитесь

а получается то красиииво:)
tikser
Aug. 19th, 2012 07:50 pm (UTC)
Лиза, у меня в голове вертится, что я тебе что-то про стройматериалы рассказывал, чуть ли даже не про пенопласт. :) И чуть ли не перед постройкой домикаТМ. :)) И про мягкие крыши тоже... :)
xyxol
Aug. 19th, 2012 07:57 pm (UTC)
Милый, дорогой Тиксер! Во-первых: у меня склероз. Во-вторых решение чем именно отделывать домишко принимала не я. Я ложилась костьми за сайдинг. В-третьих, увы и ах, ты - не наш строительный подрядчик. Этот уболтает любого на все, что угодно, и решит любые существующие проблемы. Изначально, скажу честно, речь о замене крыши совсем не шла, но именно он уговорил БабушкуТМ на ее замену. А прежний ондулин был положен от отчаяния на сдачу, оставшуюся от постройки домишки, и никто и не рассчитывал, что он пролежит вечно, просто тогда денег больше не было ваще-ваще.
А расскажи мне еще, пожалуйста, про сдвижные ворота с электроприводом и про необходимость громоотвода на крыше, если заземление из электросчетчика уже есть.
( 3 comments — Leave a comment )