?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


А, похоже, не так был неправ человек, некогда советовавший мне купить нормальный домкрат в машину. Точнее, он и тогда был прав, просто мне казалось, что не самая это необходимая вещь для меня.
А, похоже, пора. Ключ балонный (в ассортименте) уже купила - сегодня менять колесо было сильно легче, а вот домкрат в процессе не радовал.
Сегодня спущенное колесо, которое 20 дней тому назад латали в славном автосалоне Киа-Чехов, опять стояло на ободе. Правда, заметила я это, похоже, не сразу, а прихромав на стоянку ближайшего магазина и припарковав машину в лужу.
Вот в этой луже мы с домкратом и плясали, отбиваясь левой задней ногой от предлагавший "айфончик недорого" сомнительных личностей. Балонный ключ, пусть даже и с дополнительным "плечом" категорически намекал, что завтрак сегодня был давно и сил у меня мало.
И вот когда, казалось, я уже всех победила, за спиной нарисовался дядя и сказал "дайте я, что-то вы долго возитесь". Я, как жабышня вежливая, попыталась блеять про "я сама, чесслово" и "мне, право, неловко", но дядя уже бухнулся перед маленькой рыжей машиной на колени.
Наверное, у дяди был сегодня не только завтрак, но и обед с ужином, потому как у него гайки открутились не в пример легче и быстрее, чем у меня. Я бегала вокруг, пытаясь как-то поучаствовать в процессе, но не получалось. Даже гайки, которыми я пыталась прикрутить докатку не прикручивались - я их вертела в другую сторону.
Материальную компенсацию потраченных сил, которую я ему предложила, дядя отверг с праведным гневом, мотнув головой в сторону белого мерседеса, стоявшего напротив. От нервов я хихикнула и высказалась на тему "вот уж не думала, что водители мерседеса могут стоять на коленях перед малолитражками" (от нервов я, порой, становлюсь еще большей дурой, чем я есть на самом деле), на что дядя скромно заметил, что он не в мерседесе родился, а шел к нему долго и упорно, и вообще "размяться полезно". И ушел. А я стояла и ревела опять.
Колесо, спущенное в "ноль" повезла в свой любимый шиномонтаж, владелец которого спасал меня в Рождество. Спасли и сегодня - достали из колеса железяку в 6 см длиной, которую используют для перенакручивания резьбы на гайках.
Автомобилисты! Если кому, вдруг, понадобится отличнейший круглосуточный шиномонтаж - он есть! Находится на юге Москвы, на пересечении улиц Ясеневая и Генерала Белова - скромная одноэтажная будочка. Но там работают ЛЮДИ, и они замечательные, не только, как люди, но и как мастера.
Мда, а домкратик-то надо купить.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mama__karlo
Aug. 26th, 2012 08:03 pm (UTC)
все хорошо, что хорошо заканчивается!
марш спать
himba
Aug. 26th, 2012 08:44 pm (UTC)
телефончик у мерса взяла???
xyxol
Aug. 26th, 2012 08:46 pm (UTC)
У него в машине девушка сидела и недобро на меня смотрела....
prabunam
Aug. 26th, 2012 10:23 pm (UTC)
ничего себе тебе не везет с колесами! Ну хоть с дядькой повезло, и - на этот раз - с шиномонтжом :)
xyxol
Aug. 27th, 2012 06:34 am (UTC)
Да, с колесами просто беда
kuzulka
Aug. 27th, 2012 06:13 am (UTC)
А чего реветь-то? На то они и дяденьки, чтобы колеса менять. "Я сама" - порочная практика.
xyxol
Aug. 27th, 2012 06:37 am (UTC)
Что мне в дяденьках нравится - стоит одному из них начать менять колесо, вокруг собирается еще штук 5 с умными советами. Пока я сама пыталась это сделать - никто под руку не лез :)
kuzulka
Aug. 27th, 2012 07:47 am (UTC)
Это они затаились и ждут, чтобы нашелся доброволец.
( 8 comments — Leave a comment )