?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Весной и осенью в деревне тоже ничего. А вот зимой в деревне - беда.
Деревня наша - чудесное место. Когда о ней вспомнят.
На самом деле, вся деревня, вкупе с дачными поселками окрест, находится по одну сторону окружной железной дороги, а станция, пульт управления станцией, магазин, 2 жилых дома станционных работников (один аж двухэтажный) и наша улица с домами под ПМЖ и романтишным названием "Березовая", отнесенная к деревне, - с другой стороны железки. Только от станционных домов до нас метров 300, и 3 поворота.
Весной, летом и осенью там хорошо - зависим мы от деревни, точнее от станции, только электричеством, которое нам выделяет железная дорога. У нас там стоит свой трансформатор со счетчиком, мы с железкой делимся "откатом", все, что после отката, - поделено между жителями нашей улицы в соответствии с финансовыми возможностями. Выбран весь лимит электронов - купи кто пустующий участок в нашем прекрасном месте - жить будет от генератора - ни киловатта лишнего нет. Но не суть.
А вот зимой улица Березовая пропадает. Дорогу до станции и станционных домов еще чистит трактор, а про Березовую улицу трактор регулярно забывает. Ладно, если просто забывает, а не засыпает въезд на улицу снежным отвалом.
Живут на улице Березовой сплошь пенсионерные Гераклы - только вчера они вытаскивали машины друг друга из сугробов и кюветов раз 10. В последний раз в кювет завалился трактор, присланный таки по души Березовцев чуткой администрацией сельского поселения Столбовая.
Сейчас опять идет снег. Это значит, что завтра с улицы Березовая выехать будет невозможно. А единственная электричка, проходящая по окружной железке в сторону станции, где можно пересесть на поезда курского направления, уходит в 6.30 утра. Дневные электрички отменили за невостребованностью.
Всего 37 километров от МКАДА и 2 километра от новой границы Москвы. Пропадай, как хочешь.
Купить свой трактор мы не осилим, не те финансовые возможности у жителей улицы Березовая. А без трактора там не жизнь.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
magryba
Jan. 20th, 2013 06:34 pm (UTC)
надо б лампочку повесить, денег все не соберем На бензин пенсионерам хватает, а коррумпировать мимоездящего тракториста хоть иногда - нет?
xyxol
Jan. 20th, 2013 07:02 pm (UTC)
Наша улица лица тупиковая и находится в 300 метрах и 3-х поворотах от места, где трактор бывает. ЕГО ТУПО НЕ ВИДНО, даже когда он там есть. Предлагаешь вырыть окопы и залечь в ожидании трактора у станции?
himba
Jan. 20th, 2013 07:04 pm (UTC)
Штендер поставить... Дорогой трактор, почисть, пожалуйста, тута!
xyxol
Jan. 20th, 2013 07:16 pm (UTC)
В пятницу в ногах валялась - почисть. Оно ответило, что приехало к жене и наряда на чистку улицы у него нет. Спустя час увидела его на выезде из деревни лежащим в кювете.
himba
Jan. 20th, 2013 11:08 pm (UTC)
*злобно* отте карма!
magryba
Jan. 20th, 2013 07:21 pm (UTC)
угу, значит, эти 300 метров и 3 поворота тоже кто-то заселяет. Неужели никто из них не знает мест гнездования трактора, тракториста и/или его начальника?
xyxol
Jan. 20th, 2013 07:35 pm (UTC)
Я тебе сейчас расскажу, как было в прошлом году. Звонок начальнику трактора - собстно гря - ГДЕ он? Ответ - ногу сломал, замены нет, ждите. Потом он просто болел, потом удалось поймать чужой трактор, который за деньги почистил. В этом году звонок начальнику - ГДЕ, блин? Ответ: забыли вас вписать в путевой лист, поэтому он у вашей улицы развернулся и уехал.
А еще за несколько лет до того, очень любили машинисты товарных составов перекрывать единственный переезд, через который можно выехать из деревни, одним вагоном своего состава, мол, "на станцию не влез". И ждать, когда народ побежит, готовый на все, предлагать деньги и бутыли. Рекорд перекрытия переезда тогда составил 8 часов! Другой дороги нет. Пока не понаехали склочные москвичи, и не начали писать кляузы в РЖД, угрожая судебными исками за удержание людей в заложниках, кардинально ситуация не разрешалась. Сейчас, даже если состав на станцию не влез, по громкой связи диспетчер станции скажет, через сколько состав уедет. Или его расцепят вручную, чтобы выпустить машины.
Очень хочется верить, что с трактором мы тоже разберемся не за деньги и валяние в ногах, а законным путем.
magryba
Jan. 20th, 2013 07:42 pm (UTC)
Мрак. Сплочаться надо, и все такое.
xyxol
Jan. 20th, 2013 07:46 pm (UTC)
(вздыхая) Угу, и покупать свой трактор.
magryba
Jan. 20th, 2013 07:50 pm (UTC)
Всего-то 400 тыщ
xyxol
Jan. 20th, 2013 07:52 pm (UTC)
Ага, рыыыженький, я уже присмотрела. Нет у меня 400-х тыщ :(
gosha_msk
Jan. 21st, 2013 07:15 am (UTC)
да грустно
очень хочу вам помочь, но у мня нет трактора
xyxol
Jan. 21st, 2013 07:18 am (UTC)
Гыхм, обидно, конечно. А лопата есть? Я адрес дам :) шутка. Спасибо.
gosha_msk
Jan. 21st, 2013 07:28 am (UTC)
лопата есть и живу недалеко
xyxol
Jan. 21st, 2013 07:44 am (UTC)
Спасибо огромное за предложение, но я надеюсь-таки победить местную администрацию! К ней и у местных жителей огромные претензии, и у нас, "понаехавших". Еще раз спасибо за желание помочь!
gosha_msk
Jan. 21st, 2013 07:48 am (UTC)
На самом деле вам надо сформировать ответственную команду и бороться за свои права, может эту администрацию переизбрать можно, или отделиться и выбрать свою

а то и с электричеством бардак, и с уборкой...

советы конечно давать легко...
( 16 comments — Leave a comment )