?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сейчас под замком для группы желавших читать древние кулинарные рецепты начну опять вегетарианские блюда из поваренной книги Спасской публиковать (вегетарианские не потому, что я такая или Пост, а потому как у меня книга о "безубойной" кулинарии, т.е. сливки, молоко, яйца, масло - есть, а мяса - нет).
Если кто еще передумал и хочет почитать древностей - свистите, включу в группу.
Пока опубликовались фаршированные сморчки, желтки под соусом, пудинг из какао и крем из почек черной смородины.

АПД. Сняла все замки ввиду нерегулярности опубликования рецептов.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kuzulka
Mar. 21st, 2013 05:33 pm (UTC)
Уф-ф-ф...
Я на тэг-то не посмотрела...
Напугалась, а теперь отпустило.
xyxol
Mar. 21st, 2013 05:50 pm (UTC)
Кузюль, ничего ты не пропустила :) Эт я, редиска, наобещала и бросила. А книжка рядом с компом лежит, на совесть давит. Вдруг у вас там сморчки или почки черной смородины есть? ;)
kuzulka
Mar. 21st, 2013 06:05 pm (UTC)
Сморчки я один раз в жизни собирала на Карельском перешейке, есть не стала - уж больно они с виду противные. А почки черной смородины есть, целых три - мы в прошлом году посадили смородиновую палочку, в этом году у нее будет три листика.
himba
Mar. 21st, 2013 06:55 pm (UTC)
Я за.
правда, желтки под соусом меня насторожили.
Столько страданий из-за яишницы...
xyxol
Mar. 21st, 2013 07:25 pm (UTC)
Дорогая, лет 105 тому назад народу, который ест сморчки, нечем было заниматься, панимашь? А изысков хотелось. Вот и кулинарили барышни помаленьку. Вообще, автор моей книжки - двоюродная сестра А.К.Толстого Елизавета Владимировна Львова (Спасская - псевдоним), писательница, автор многих книг, простым языком обьясняющих сложные вещи, в том числе и религиозных.
himba
Mar. 21st, 2013 07:42 pm (UTC)
Я жажду прикоснуться! Без шуток. Очень люблю старые кулинарные книги. Являюсь владельцем первого издания КоВиЗП-а, микояновского :-))
xyxol
Mar. 21st, 2013 07:46 pm (UTC)
а что есть КоВиЗП? я в кулинарии-то баба темная :)
himba
Mar. 21st, 2013 09:08 pm (UTC)
Книга о вкусной и здоровой писче! :-)))
xyxol
Mar. 22nd, 2013 04:30 am (UTC)
У меня тоже Микояновская есть, ага :)
melkaia
Mar. 21st, 2013 07:56 pm (UTC)
да! да! дадада!
melkaia
Mar. 21st, 2013 08:45 pm (UTC)
прекрасно!

алаверды - добро пожаловать к нашему шалашу =)
http://simply-food.livejournal.com/
xyxol
Mar. 22nd, 2013 04:30 am (UTC)
Спасибо!
zmeyman
Mar. 21st, 2013 09:34 pm (UTC)
Ну, с учётом, что барышни у меня редко готовят (а понаезжают пожрать и пофоткаться часто) - делись, мне лишним не будет.
Главное, не травануть третью будущую жену.
)))
mashtakowa
Mar. 22nd, 2013 12:07 pm (UTC)
по-моему, я хочу)
( 17 comments — Leave a comment )