?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пудинг из какао

Взять восьмушку молотого какао, столько же картофельной муки лучшего сорта, на 6 стаканов молока - четверть фунта сахара с ванилью, восьмушку сливочного масла, четверть фунта белых сухарей и 5 яиц.
Половину молока вскипятить с сахаром, в другой половине холодного молока размешать муку и какао. Помешивая, соединить с кипящим молоком. Мешать еще минут пять на огне. Снять, дать остыть. Вмешать масло и сухари, затем желтки по одному, под конец - взбитые в крепкую пену белки.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, печь час в умеренной температуре.
Рекомендуется подавать с молочно-ванильным киселем.

Posts from This Journal by “Вегетарианский стол Е.Спасской 1908 г” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kuzulka
Mar. 21st, 2013 05:29 pm (UTC)
У меня такое странное чувство, что я пропустила что-то важное.
prabunam
Mar. 21st, 2013 09:30 pm (UTC)
порции здесь везде немаленькие...
xyxol
Mar. 22nd, 2013 04:32 am (UTC)
Ну можно-ж уполовинить :)
( 3 comments — Leave a comment )