?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сварить густой сироп из полфунта сахара и обдать им большую горсть самых молодых листочков и почек черной смородины, накрыть крышкой и дать настояться несколько часов.
Вскипятить стакана 4 молока,соединить с сиропом с почками, процедить, развести в холодном молоке 2 полные ложки картофельной муки и 4 желтка размешать, влить в горячее молоко, постоянно помешивая.
Поставить на огонь и взбивать, пока крем не нагреется, но не давать закипеть.
В это время уже должны быть сбиты в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Выложить их поверх крема, выставить в холод. Или в горячий крем вмешать стакан взбитых сливок, тогда белки не класть.

Posts from This Journal by “Вегетарианский стол Е.Спасской 1908 г” Tag

  • Ломка кулинарных стереотипов

    Забросила я совсем кулинарию столетней давности. Исправляюсь. Сегодня будут рецепты блюд, которые вы привыкли есть или готовить совсем не так, как…

  • Зовем весну! Активнее! (масленичная неделя)

    Хоть мой малолетний вредина и не собирается есть блины, которые ему никто и не собирается печь, но поделюсь с вами блинными рецептами из книжки…

  • У меня тут совесть проснулась

    Я сейчас под замком для группы желавших читать древние кулинарные рецепты начну опять вегетарианские блюда из поваренной книги Спасской публиковать…

  • Пудинг из какао

    Взять восьмушку молотого какао, столько же картофельной муки лучшего сорта, на 6 стаканов молока - четверть фунта сахара с ванилью, восьмушку…

  • Забавное блюдо - желтки под соусом

    Сделать луковый соус: мелко нашинкованные несколько луковиц припустить в ложке топленого масла до мягкости, но не давая стать золотистым. Всыпать…

  • Весеннее блюдо - сморчки фаршированные!

    Взять свежих, мясистых, не лежалых сморчков, перемыть их тщательно в нескольких водах, вычищая щеточкой землю и песок в складочках ( от себя: ей…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
prabunam
Mar. 21st, 2013 09:29 pm (UTC)
вкуснотень должно быть!
Будешь пробовать приготовить?
xyxol
Mar. 22nd, 2013 04:32 am (UTC)
Эм, у нас за городом пока из растительности - клевер и одуванчики, деревья-кусты еще не сажали. Стройка еще не закончена еще беседки-дорожки-отмостка, а потом уже зеленые насаждения
( 2 comments — Leave a comment )