?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТО-120 тыщ

Ножки иксиком, крепление трубы глушителя подгнило и сломалось - это самое страшное, что я сегодня услышала на техобслуживании.
Разбалансировку колес, или как там это называется, когда они кто в лес, кто по дрова, я предполагала, а вот что-то подгнившее под машиной меня напугало.
Признаюсь, в родном и любимом сервисе есть один недостаток - клиентов в ремонтную зону они пускают, но под машинами на подъемниках гулять не разрешают, поэтому я свою машину знаю только сбоку и немного сверху, а ее пузо для меня почти 6 лет было загадкой. До сегодняшнего дня.
С креплением трубы глушителя в сервисе не справились, как я не просила. Хомутом к днищу труба не притягивается в этом месте из-за особенностей машины, а новых креплений тупо не было. Да и смысла нет менять, сказал мне мастер, надо сварить, но сварки у них нет. Мастер показал пальцем в направлении народных гаражей, где сварка была.
Скажу честно, приличные девушки в такие места ездить не должны. Но так как я ни разу не попадаю под вышеуказанное определение и очень боялась, что потеряю трубу от глушителя, то зажмурилась и поехала.
Задворки секретного института, ряды кирпичных гаражей, выстроенные на тропинках с уклоном градусов 45 к горизонту, внизу - Москва-река. В гаражах - народные умельцы, разгружающие газовые баллоны с сигаретами во рту. В голове тут-же всплыли рассказы о машинах, падавших в таких гаражах с подъемника, о неопознанных при взрыве баллонов трупах, а в голове уже крутился потенциальный заголовок "На задворках секретного института взорвался и сгорел подпольный автосервис".
Но деться некуда - я уже приехала, и ржавчина меня пугала больше, чем все увиденное.
Приятным бонусом посещения этого замечательного аража стало знакомство с пузом рыжей машины и подробное изучение процесса спасения от гнилья. 10 минут страха и 500 рублей стоило мне это удовольствие, бонусом получила напутствие от владельца "сервиса" - "когда потребуется диагностика двигателя, приезжай - усе сделаем в лучшем виде". Уезжала я быстро и не оглядываясь, но местечко запомнила. Да и отсылают в этот араж все окрестные официальные машинные дилер-сервисы, потому как сварки ни у кого из них нет.
Да, и до открытия тоннеля на Каширке остаются считанные дни - там уже даже деревьев новых посадили и движение частично вернули в свое русло. С нетерпением ждем-с.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kuzulka
Apr. 22nd, 2013 02:56 pm (UTC)
А скажи - увлекательно машину снизу рассмотреть!
xyxol
Apr. 22nd, 2013 03:00 pm (UTC)
Не то слово! Начала понимать категорию мужчин, лежащих под своими "ласточками" дни напролет.
himba
Apr. 22nd, 2013 04:14 pm (UTC)
што?

Достаточно, что я по улицам с доскаме разгуливаю. Ты хоть под машины не лезь, а?
xyxol
Apr. 22nd, 2013 04:46 pm (UTC)
Под машиной интересно, с доской - весело, чем мы хуже, тем паче, что у меня, панимашь, альтернативы неть :(
( 4 comments — Leave a comment )