?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Приезд старинных друзей сподвиг меня сегодня на подвиг - подумать об украшении дома к новому году. Появление в моей жизни двух хвостов заставил очень сильно мыслить на тему "а нужен ли нам праздник?"

Неуемная активность "вусмерть больного" полосатого кота и грациозная бегемотообразность поразительно настойчивой монохромной кошки, которая уж если чего решила, то хоть трава не расти, оставляли мне немного шансов для маневра.

То, что елки у нас не будет, - было ясно, как 2х2. Не будет и веток. И мишуры. Максимум, что я себе разрешила - очень высоко на шкафу поставить любимого снеговика...

... и приклеить на окна и зеркальный шкаф в прихожей всякую новогоднюю фигню - картинки на прозрачной клеящейся основе.

А потом пришли друзья и началось представление "посмотрите, какой я клёвый, офигенно прыгучий и очень сильно неладящий с головой спортивный кот".

Это чудовище прыгало на зеркальный шкаф, сковыривая когтями приклеенные фигурки, которые тут-же пыталось отправить в пасть. Последним, до чего он достал, было крыло снегиря, приклеенного выше моего роста, а во мне больше 176 см. Он его достал, пожевал и еле отдал. Охотничек, блин.

Кошка в это время решала не менее сложную задачу - как запихнуть в рот одновременно 2 мышки, чтобы не делиться со спортсменом.

На следующий новый год придумаю конструкцию подвесной елки, но не вертикально вниз ориентированной, а "размазанной" по потолку. Пусть попрыгает...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vasilisatur
Dec. 26th, 2013 08:06 pm (UTC)
Наша как-то спокойна уже ко всему :) Единственно - мишуру ей не вешаю совсем, опасно.
Тут скорее мы сами налетим на что-нибудь :)
xyxol
Dec. 26th, 2013 08:08 pm (UTC)
У нас, например, мамина кошка изначально и с детства была спокойна по поводу новогодних украшений. Вот провода пожевать - это да. Это и сейчас, в 15 лет, коронный номер. А мишура или шары на елке ее никогда не интересовали.
Полосатого интересует ВСЕ! Он такой кошачий гопник - везде засовывает нос "а если найду что?", ему все нужно, все важно, все интересно.

Edited at 2013-12-26 08:09 pm (UTC)
kuzulka
Dec. 26th, 2013 08:41 pm (UTC)
Боюсь. тебе придется фотообоину с елкой на потолок клеить. И то обдерут, я их знаю.
xyxol
Dec. 26th, 2013 08:50 pm (UTC)
А тоже вариант. Зимой и летом - одним цветом. Где-то я видела штору с елкой, еще и в темноте светится... вот мне то-ж самое, только на потолок. Правильно! Пасиб!
zlayamaman
Dec. 27th, 2013 10:44 pm (UTC)
Лиза,некоторые крепят елку к потолку и круто получается ;)
himba
Dec. 30th, 2013 03:46 pm (UTC)
Безобразие.
Просто безобразие.
Немедленно отдайте коту снегиря!
( 6 comments — Leave a comment )