?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Если что-то в одном месте прибыло", говаривал этот мудрый, но жестокий человек, "то в другом месте что-то убыло". Так и живем. Разобраться, что с чем связано невозможно, поэтому я скопом вывалю.
Нашла работу чуть больше месяца назад, и вот дорабатываю последние дни. Контора решила перехать поближе к своей торговой точке на одном из МКАДных стройрынков, я с ними туда не поеду. Странная ситуация, я искала работу, а они - работника, исключительно по территориальному признаку, и вот так получилось. Эх.
Судорожно доделывая проект для них, "убила" глаз. Когда боль стала нестерпимой пошла к врачу в свою районную поликлинику. 10 лет там не была и еще столько же не буду. Кроме музыки для релакса в коридорах, ничего не меняется.
Сначала доктор предположила вирусный коньюктивит. и мы лечили его. Потом, вроде, вылечили, но глаз белее не стал и меньше не болел. Сошлись на том, что это аутоимунное (привет любителям Хауса и ко), что-то связанное с суставами. Мол, суставы болят и глаз доводят. На том и разошлись.
IMG_1482
Красавица, правда?

Дача прирастает растительностью и землей. Оттого, что участок сильно уклончивый вниз, а дом внезапно получился гораздо выше "уровня моря", и, заодно, для скрадывания труб, канав и ям на территории, а также для маскировки глины и выдачи шансов растениям хоть как-то выжить, начали завозить землю. Бедный ДедушкаТМ убивается вусмерть, раскидывая и разравнивая все вручную. Никому не доверяет, все сам хочет сделать, шоп правильно было и надежно. Из нас с бабушкойТМ помошники фиговые, нас и на 15 минут не хватает - сдыхаем, поэтому нам выделили плодородной земли, места под клумбы, и карт-бланш на ассортимент растений.

IMG_1484

Теперь у нас 2 клуНбы, которые мы как можем пытаемся облЫгородить. В первой, тренировочной клумбе у дома - мельница, скрывающая оголовок скважины, на которую у меня большие планы. Вот доразберусь, как к ней оборудование присобачить, и будем осенью и весной свое электричество вырабатывать.
А еще там 3 куста пионов, куча бархатцев, ромашки и прочая мелочевка, в основном мелкие однолетники.

Вторая клуНба уже с бОльшим умом делалась, а не по принципу "тыкаем все, что красиво".

IMG_1488
Камни собственные, с песком в прошлом году привезенные, и вот пригодились. Один есть просто роскошный, но никак его красиво сфотографировать не могу - он с искоркой и перламутринкой, такой интересной фактуры, просто ух! Часами таращиться можно.

IMG_1485
Перед клумбой чубушник, который жасмин, крохотусечный, но уже старается, цветет. Ближе к забору - куст махрового, остальные - обычные. Вдоль забора сирень, за ней плантация ирисов, с прошлой дачи увезенных, 4 елки и барбарисинка.

Еще у нас есть огород (Хельма, умоляю, тока громко не смейтесь, детей перебудите). Место для большего огорода пока не нашли, видимо, его в последнюю очередь будем делать.

IMG_1496

А тут на переднем плане - нут, который МамаКарло своим крысам растила, а они побрезговали есть, вот и поехал он к нам жить. Забавный такой, самостоятельный. Подпорок не требует, усы не выпускает, колосится себе тихенько в горшке, нам на радость.

IMG_1498

Остальные новости без картинок.

Клунбы - это хорошо, а вот подтекавший минимум неделю унитаз на втором этаже - плохо. Вода дотекла до первого этажа. Судя по тому, что не раз выбивало пробки, - проблемы у нас серьезные, но как их решить с минимальными потерями пока непонятно. Явно намок утеплитель между этажами. Ну неужели разбирать потолок на первом и пол на втором, чтобы все просохло? Руки опускаются :(

Маленькая рыжая машинка больше месяца тонко намекала на то, что ресурс коробки-автомата уже выработан, а из 68 паспортных лошадей в живых осталась максимум половина. Новая коробка стоит больше остаточной стоимости машины на данный момент. В свете вновь наступающей безработицы, даже ремонт коробки мне не по зубам сейчас.

А на днях подпрыгнувшая на кочке машина добила магнитолу. Ну ладно, она сама умерла, давно пыталась. И, судя по тому, что машина время от времени била меня током, дело в надломившихся или отошедших проводах. В общем, музыки у меня теперь нет (это адская пытка, ехать, слушая шум дороги), зато коробка, тьху 3 раза, очухалась, хотя-б временно. Удивительно, но факт.

Но померла родительская машина (ровестница маленькой рыжей, тоже семилетка, только пробег сильно больше). Там что-то с колесной осью сзади, ездить до ремонта вообще не рекомендуют - велик шанс потерять по дороге оба задних колеса. Запчасти, как водится, "в течении недели-двух" придут.

Какая-то игра в "пятнашки". Что-то ставишь на место, что-то сдвигается, и так далее. Только вот до сбора картинки, похоже, далеко.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
huholya
Jun. 14th, 2014 12:13 am (UTC)
Уфффф...
Ну что тут скажешь - пусть все ээто и будет окончанием черной полосы. "Темней всего перед рассветом".
xyxol
Jun. 14th, 2014 08:50 am (UTC)
Эх, вот бы, ага!
tikser
Jun. 14th, 2014 08:48 am (UTC)
Машинка намекает, что пора искать способ заработка без риска сокращения, без самодуров-начальников и неудобных переездов. :)
xyxol
Jun. 14th, 2014 08:52 am (UTC)
Разве что в продажные женщины податься. Сама себе самодура буду...
tikser
Jun. 14th, 2014 09:12 am (UTC)
Это не единственный вариант, тем более, что, скажем, мне он недоступен чисто технически. :))))
xyxol
Jun. 14th, 2014 09:16 am (UTC)
Тебе тоже кто-то на что-то намекает?
tikser
Jun. 14th, 2014 09:37 am (UTC)
Машинка тоже сломалась. :) Ну и вообще - я ж четверть века за компом просидел - программирование, тестирование, сопровождение... Надоело - не представляешь как. Но это долгая история, сейчас писать ее всю смысла нет. Жил и не задумывался особо, да и некогда было как-то. А потом так получилось, как меня мой учитель когда-то предупреждал - и ведь он подробно все описывал и обосновывал, только я тогдашним умом охватить всю картину не мог.
А сейчас начинаю доходить, делаю какие-то свои открытия - и вот ведь йолкки-палкки, мне ж это уже рассказывали! :)
И если ты заметила, я сейчас стал гораздо реже в жж бывать, переписываться - не потому что некогда, а как-то... Изменилось что-то. Двумя словами тут не отделаешься, но, пожалуй, важнее, что я стал предпочитать говорить эти слова лично.
Я вдруг понял, что мы лопаем эрзац-продукт, что перекинувшись стандартными фразами в сети, считаем, что пообщались с человеком, но только спустя уйму времени вдруг осознаем, что не видим этого человека годами, пусть даже он живет рядом, и ни хрена не понимаем, кто он и чем живет на самом деле.
Вот как-то так. :)
xyxol
Jun. 14th, 2014 09:40 am (UTC)
Правильно говоришь, ага.
prabunam
Jun. 14th, 2014 09:21 am (UTC)
ох, с работой сочувствую. Но есть хороший знак - в прошлый раз Вселенная вас услышала (по территориальному признаку), услышит и в следующий раз - только заказ надо поточнее составлять. Удачи!

Про машинку - эх, сочувствую :(
xyxol
Jun. 14th, 2014 09:25 am (UTC)
С дорогим мирозданием сложновато договориться, ага. Зато можно получать бесконечное удовольствие от его чувстаа юмора :)
himba
Jun. 15th, 2014 10:37 am (UTC)
А почему не поедешь-то на новое место? Далеко?
xyxol
Jun. 15th, 2014 06:17 pm (UTC)
Ну да, я в будние дни часа по 2 буду на дорогу тратить, приезжать к моменту укладки ребенка спать. Я так не хочу, буду дальше искать работу к дому ближе и с графиком лучше. На счет праздников мне при приеме на работу соврали - мы работали все майские праздники, 4 дня в июне вся страна отдыхала, мы - работали. Меня это не устраивает. Выходные по праздникам я отдельно оговаривала, при учете 54-часовой 6-дневной рабочей недели-то. Так что пусть других дураков ищут.
( 12 comments — Leave a comment )