?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снегопад, снегопад...


Еще недавно я искренне переживала, что не первую зиму подряд не выбираюсь на каток.
Декабрь-январь меня от этих переживаний отвратили. Зачем нужен скромный каток и коньки, если есть вся Москва и маленькая рыжая машинка?

Пипец, народ, что творится на дорогах. Я не знаю, чем их поливают, но малейший снегопад приводит к дрифту на любом повороте. Сейчас еще ничего - праздники, машин немного. Но так нельзя-же!

Легкий снежок. На МКАДе раскатаны до асфальта 2 полосы из 6. Вся правая сторона со съездами-выездами на шоссе - в снежной унавоженной каше. Попытка перестроится из ряда в ряд - смертельный номер. Сколько народа, развернутого и впечатанного в отбойники справа - не сосчитать.

Третье кольцо. Из четырех полос раскатаны левые две. Справа, на поворотных полосах, - каша.

Вылетные шоссе - такая же фигня. В центре полоса-две протоптаны до асфальта, справа - жуть.

Если на поворот две полосы предусмотрены и машины стоят в обоих - аж руки холодеют. Манеры вождения у всех разные, кого-то заносит раньше, кого-то позже. Страшно до жути.

Уборочные машины по городу катаются. Половина из тех, что я видела, солили дорогу. Вторая половина - просто так ехали, хотя и веник был, и ковш.

Лучше всего во дворе. Дворников наших с прошлого года почти не видать - снег чистый, белый, сцепление с дорогой хоть какое-то есть. Ну и лед, конечно, тоже есть. Какое-ж это будет фигурное катание, безо льда?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
huholya
Jan. 9th, 2015 03:12 am (UTC)
(истово крестится)
Господи! Спасибо, что я не водитель!

По поводу того, чем поливают - хз вообще, что такое. Вчера переходила дорогу - едва не йоппнулась на ровном месте: на асфальте тонкий слой ледяной глазури. Автобусы к остановке юзом подкатывают. Песдесваще... :-\

Edited at 2015-01-09 03:12 am (UTC)
xyxol
Jan. 9th, 2015 10:03 am (UTC)
Во-во, автобус в заносе - ваапче пестня. Еще на дороге очень стремно с тяжелыми машинами рядом.
kuzulka
Jan. 9th, 2015 09:41 am (UTC)
Признаюсь тебе: я не очень люблю ирландскую зиму. Да что там кокетничать, я ее совсем терпеть не могу. Но когда я читаю вот такие посты, я понимаю - бывает хуже. Ирландская еще очень ничего, пустяки, что не смоет, так сдует, зато снега нет.
xyxol
Jan. 9th, 2015 09:59 am (UTC)
Черт его знает, что за последние пару лет случилось в Мск с реагентами и чисткой дорог. Не было такой *опы - можно было зимой нормально ездить и в снег, и после снега. Перехимичили, видимо.
zmeyman
Jan. 10th, 2015 09:26 pm (UTC)
Что же уменя за френд-лента такая...
Один пост сменяется другим, от другого френда, но как продолжение...

Зацени видео у Марины:
http://kisstochka-rus.livejournal.com/489938.html
( 5 comments — Leave a comment )