?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Все больше и больше взрослеющий ДеточкаТМ напоминает мне Шелдона Купера из "Теории большого взрыва". Ребенку 11, у него ранний пубертат, желание прогнуть и поработить мир, и куча прочих закидонов. Единственное разительное отличие от Шелдона - мой понимает сарказм и умело им оперирует.
А в остальном...
- твердо уверен, что на свете всех умнее
- постоянно пытается скатиться к облегчающим жизнь правилам. У Шелдона это определенная еда в определенный день, игры, поход в магазин комиксов по средам и т.д. Мой тоже загоняет себя в рамки, но я пока его оттуда выковыриваю. Ярчайший пример - мой сын только в 11 лет ВПЕРВЫЕ попробовал борщ, который я варю. Потому что до того момента был уверен, что лучший борщ варит его бабушка со стороны папы, и нет смысла даже пробовать что-то иное. На двенадцатом году жизни снизошел до моего. Согласился, что он неплох. Включил его в рацион супов, которые он вообще ест. Теперь их три. ТРИ!!!!!!
- в детстве выносил мне мозг, что салат должен быть порублен одинаковыми кубиками, состоять только из определенных и одобренных им ингредиентов, подаваться должен только на чисто белой тарелке. После пары порций пожопина согласился, что тарелка может быть любого цвета, а форма частей салата - фантазийной.
- очень тяжело с одеждой. Как Шелдон считает свой клетчатый костюм универсальной парадной одеждой, так и этого вытащить из 2-3 вещей, которые он носит - нереально.
-как я могла забыть? "Стартрек" и "Звездные войны" с доскональным знанием персонажей, тонкостей и нюансов сюжета.
- комп.игры не обсуждаем - мальчику не повезло, у него вместо матери сволочь жадная, поэтому джентльменского набора из Сониплейстейшнов, Нинтендов и прочих приставок у него нет. Буагагашеньки!

Новый тег нужен для складывания в ЖЖ его высказываний в духе "Шелдона". Себе, на память.

Из сегодняшнего:

"Каждому куску мяса на тарелке должны соответствовать две макаронные ракушки. В противном случае, что-то из продуктов останется недоеденным". Не удивлюсь, если и правда считал.

И любопытствующим - он не видел не одной серии "Теории", не знаком с Шелдоном и "не страдает психическим заболеванием. Мама его проверяла" (с) ТБВ.

Comments

xyxol
Feb. 16th, 2015 02:58 pm (UTC)
Учиться, учиться и еще раз учиться!
himba
Feb. 16th, 2015 04:10 pm (UTC)
Это у всех детей обязанности, у твоего отдельно какие? Нет, я серьезно. Он помогает убирать за котами? Ходит за продуктами? Моет посуду? Что он делает, чтобы получать права?
xyxol
Feb. 16th, 2015 04:14 pm (UTC)
В связи с серьезной загруженность лечебными процедурами (ходит в поликлинику сам) и театральной студией (ходит сам) домашние обязанности "по требованию". Если я попрошу - и посуду помоет, и дома уберет. Если напомнить 5 раз, уберет в сынарнике комнате.
Да, избаловала. Да, сама себе на голову сажаю. Все знаю.
himba
Feb. 16th, 2015 04:19 pm (UTC)
Хорошо, что знаешь, делать что будем? :-)))
Если сейчас не начнется что-то постоянное - железное - несдвигаемое - которого он, кстати, хочет (поэтому и выпендривается), то он так и будет прожимать границы дальше. А в 16 лет им уже не скажешь ничего, они хлопают дверьми и уходят. Но им же самим нужно учиться всем этим вещам, понимаешь? У меня два племянника-оглоеда, и ни один из них за собой тарелку не мыл в родительском доме. Когда их жизнь повыпинывала, оказалось, что посторонние люди совершенно не готовы их обслуживать, как мама обслуживала. Была большая попаболь.
xyxol
Feb. 16th, 2015 04:28 pm (UTC)
Тебе честно? Мне-б вот чуть быть уверенной, что его голове стало лучше, дальше и обязанностей добавится. Закончатся массаж - будет 3 раза в неделю плавание. Режим будет жестким, чтобы и с театралкой, и с репетитором все сложилось. Наладится режим - и остальное наладим.
Мы нагрузку по-максимуму убрали, когда стало хуже. И гаджеты в том числе. Тоже дисциплинирует, когда НЕЛЬЗЯ не потому, что двойка или замечание, а потому, что врач запретила (ну или мама сказала, что врач запретила).
himba
Feb. 16th, 2015 04:35 pm (UTC)
Лиз, это все прекрасно, но оно все - про него лично, а не про тебя и не про дом, в котором он живет. А обязанности должны быть именно по отношению к другому существу - можно даже с котиков начать, им же приятнее будет. Данька разгружает посудомойку, выбрасывает пустые банки и бутылки (иногда за деньги, иногда так), в этом году у нас задача, чтобы он сам занимался своей стиркой. Соседскому пацану уже 11, на год старше - он пылесосит, и не только свою комнату, а всю их квартиру. Эти вещи очень хорошо мозги ставят на место.
xyxol
Feb. 16th, 2015 05:07 pm (UTC)
Дарлинг, я чрезвычайно признательна тебе за усилия, прикладываемые для наставления меня на путь истинный :) Я очень рада, что твой ребенок вырастет таким правильным и семейно адаптированным. Но тон нашего диспута немного меня нервирует, несмотря на принимаемые успокоительные.
Я тебя услышала и поняла. Спасибо.
himba
Feb. 16th, 2015 08:37 pm (UTC)
Ой вей, что ви на мине так ощетинились! Я даже и не думала диспутировать. Я тебя жалеюуууу. Когда я одна со своим остаюсь, он начинает аккуратно выедать мне мозг, и никакого спасу от него нет. Прогибает. Если его прогибы не загибать обратно, можно очень быстро потерять все нервы.
xyxol
Feb. 17th, 2015 09:10 am (UTC)
Вспомнила самую главную и самую страшную обязанность, которой он не манкирует, несмотря на то, что это дало бы ему офигенную выгоду.
Он меня будит по утрам. В правильных семьях родители будят детей, чтобы собрать их в школу, накормить и проводить. У нас - наоборот.
himba
Feb. 17th, 2015 09:50 am (UTC)
О. Это хорошо. С 12 лет начинаем обратный отсчет - маму НЕ будить, а собираться самому :-)))
xyxol
Feb. 17th, 2015 09:55 am (UTC)
Если маму не будить, когда мама работать будет?
himba
Feb. 17th, 2015 09:57 am (UTC)
Патома! :-)