?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Все больше и больше взрослеющий ДеточкаТМ напоминает мне Шелдона Купера из "Теории большого взрыва". Ребенку 11, у него ранний пубертат, желание прогнуть и поработить мир, и куча прочих закидонов. Единственное разительное отличие от Шелдона - мой понимает сарказм и умело им оперирует.
А в остальном...
- твердо уверен, что на свете всех умнее
- постоянно пытается скатиться к облегчающим жизнь правилам. У Шелдона это определенная еда в определенный день, игры, поход в магазин комиксов по средам и т.д. Мой тоже загоняет себя в рамки, но я пока его оттуда выковыриваю. Ярчайший пример - мой сын только в 11 лет ВПЕРВЫЕ попробовал борщ, который я варю. Потому что до того момента был уверен, что лучший борщ варит его бабушка со стороны папы, и нет смысла даже пробовать что-то иное. На двенадцатом году жизни снизошел до моего. Согласился, что он неплох. Включил его в рацион супов, которые он вообще ест. Теперь их три. ТРИ!!!!!!
- в детстве выносил мне мозг, что салат должен быть порублен одинаковыми кубиками, состоять только из определенных и одобренных им ингредиентов, подаваться должен только на чисто белой тарелке. После пары порций пожопина согласился, что тарелка может быть любого цвета, а форма частей салата - фантазийной.
- очень тяжело с одеждой. Как Шелдон считает свой клетчатый костюм универсальной парадной одеждой, так и этого вытащить из 2-3 вещей, которые он носит - нереально.
-как я могла забыть? "Стартрек" и "Звездные войны" с доскональным знанием персонажей, тонкостей и нюансов сюжета.
- комп.игры не обсуждаем - мальчику не повезло, у него вместо матери сволочь жадная, поэтому джентльменского набора из Сониплейстейшнов, Нинтендов и прочих приставок у него нет. Буагагашеньки!

Новый тег нужен для складывания в ЖЖ его высказываний в духе "Шелдона". Себе, на память.

Из сегодняшнего:

"Каждому куску мяса на тарелке должны соответствовать две макаронные ракушки. В противном случае, что-то из продуктов останется недоеденным". Не удивлюсь, если и правда считал.

И любопытствующим - он не видел не одной серии "Теории", не знаком с Шелдоном и "не страдает психическим заболеванием. Мама его проверяла" (с) ТБВ.

Comments

xyxol
Feb. 17th, 2015 09:55 am (UTC)
Если маму не будить, когда мама работать будет?
himba
Feb. 17th, 2015 09:57 am (UTC)
Патома! :-)