?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Наслушавшись умных советов из моего предыдущего плевка ядом в интернет поста про исторический экзамен и детей Адама с Евой, полезла искать правильные книжки в интернете.
Признаться, я терпеть не могу электронные книги. Было время, когда "Лабиринт отражений" Лукьяненко читался с экрана за 2 дня, но оно давно прошло. Я люблю бумажные книги, с их запахом, видом. Люблю перечитывать, шуршать, листать.

Поэтому искала я бумажные экземпляры рекомендованного. Нашла почти все. На чудесном сайте "молоток.ру". И по очень вменяемой цене. И у одного человека, распродающего домашнюю библиотеку (по крайней мере, так он объяснял аукцион из 5,5 тысяч позиций, выставленных им на продажу).

Я пересмотрела все 5,5 тысяч. Выбрала 30 книг, без которых мне и жизнь не мила будет: старые издания Булычева, готическую английскую прозу, немного советской классики, вроде "Повести о настоящем человеке", Семенова, Стругацких, даже Сью Таунсенд с ее вечнопрыщавым подростком.
Дело осталось за малым - каким-то образом донести до продавца мысль о том, что я хочу все это купить.

Легкой задачей это не оказалось. Я регистрировалась на "молотке" лет 15 тому назад. Естессно, и требования тогда были другие, и я моложе, и пароля я, конечно, не помню напрочь.

Попросила форму восстановления пароля. Оказалось, чтобы восстановить пароль нужно восстановить или сменить кодовое слово (которого 15 лет тому назад и в помине не было), а для этого нужно прислать скан какого-нить своего документа, который "молоток" обязуется торжественно съесть и забыть сразу после идентификации моей личности.

Ну ок. Выслала. 8 мая. Понятно, что у всех праздники. Письмо от "молотка" пришло только сегодня.

Говорят, мы вас теперь знаем, хватайте свое кодовое слово и идите восстанавливать пароль.

Проблема в том, что я напрочь не помню, какое слово я со злости выбрала 8 мая. Кажется, все варианты я уже перебрала. Они не подходят.

Сижу и думаю, так ли мне нужны 30 старых советских книжек, добрую половину из которых уже вряд ли когда-нибудь переиздадут. И, главное, отдаю себе отчет, что, если паззл "слово-пароль-аутентификация" сложется, тридцатью штуками я не обойдусь. Там еще куча вкусного была только у этого человека. А ведь есть еще и другие продавцы. "Хомячка рвет на части".

Comments

himba
May. 15th, 2015 12:07 pm (UTC)
Угу :-(((