?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


9 лет! 9 лет мы были клиентом зелененького интернет-провайдера с труднопроизносимым набором подряд идущих на клавиатуре букв.

Разное у нас с ними бывало. Ну вы помните, 9 лет назад еще модемы, может, использовались? Я уже стала подзабывать, у меня склероз.

Бывали у нас с провайдером хорошие времена, когда "ни одного прерывания" "ни единого разрыва", бывали времена "у нас проблемы с оборудованием на вашей крыше, доступа у нас нет, ждите. Пересчет абонентки? С чего? Это-же ВАША крыша". Про то, что скорость заявленная в договоре ни разу не случалась, даже тогда, когда для меня это было ОЧЕНЬ важно, даже говорить не буду. Это о плохом.

О хорошем: когда было грустно и одиноко, можно было ночью звонить в службу техподдержки и выносить мальчикам мозг на предмет "давайте замерять скорость". Часа на два развлечения хватало. Фули_толку, деньги все равно брали за одну скорость, на деле не выходило и её половины.

Терпения у меня много, чувство протеста копится постепенно и прорывается внезапно (искренне не желаю испытать на своей шкуре). Нарыв с давнишним интернетом вскрылся силами гусударственного телефонного монополиста, доставшего меня своей активностью. Зимой у нас в подъезде поменяли все МГТС-овские кабели, а с весны начали окучивать на предмет "подключение к услугам".
Честно скажу, ждала с нетерпением.

И вот свершилось. На днях до меня дозвонилась оператор, обладавшая терпением не меньше моего, и, главное, уже владевшая информацией по тарифам, услугам и технологии процесса.

И вот сегодня свершилось. Торжественно, как красную ленточку, перерезали провод зеленого провайдера и, обжав его еще разик, воткнули в свежеповешенный модем гусударственного узла связи.

Дырки сверлили и провода из щитка тянули мальчики так быстро и так ловко, что я не успела скрасть у них прибор для проверки наличия проводов в стенах. Прибор мне дюже понравился, но, кажется, ребята заметили алчный блеск в моих глазах, и из рук его не выпускали почти.

На настройку моего большого компа и ноута ДеточкиТМ у ребят ушло еще минут 10 с заполнением всяких бумажек.

Зачем-то позвонил оператор МГТС и в 50-й раз предупредил, что все работы сейчас бесплатны, а абонентка будет включена в ежемесячный счет за городской телефон, и допросил на тему "не вымогали ли у вас монтажники деньги". Пришлось признать, что денег не вымогали, работали весело и с огоньком, и даже котов, удирающих в подъезд, помогали ловить.

Финальным аккордом интернет-эпопеи стал показательный замер скорости нового интернета.



На эти цифры можно любоваться и любоваться. Но я пойду, поработаю.

ПС: забыла еще одну радость: МГТС-овскую коробку ребята повесили ровно над входной дверью. Больше у моей подушки не будет жить вай-фай роутер. Какое счастье!

ПС2: У ДеточкиТМ, конечно, по вай-фаю скорость СОВСЕМ не такая

Но тут ребята честно предупредили, что их роутер по воздуху не выдаст и половины от заявленных 120. Но ребенку для майнкрафта и столько хватает, и ладно.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
shilliennv
Jun. 23rd, 2015 02:44 pm (UTC)
У меня ртк, но картинка та же, и тоже коробочка над дверью ) Модно, наверно, так. Поздравляю вас со свежим интернетом )

ЗЫ. Надо говорить "Ни единого разрыва" :)))
xyxol
Jun. 23rd, 2015 02:47 pm (UTC)
Ой, спасибо :)
shilliennv
Jun. 23rd, 2015 03:00 pm (UTC)
Не посчитайте меня сильно странной, но что за зеленый провайдер? Вы так зашифровали, как ребус, и мне теперь надо знать ответ :) А то могу умереть от любопытства )) Я уже даже гуглить пыталась )
xyxol
Jun. 23rd, 2015 03:11 pm (UTC)
qwerty.ru
:)
shilliennv
Jun. 23rd, 2015 03:16 pm (UTC)
Вот жеж... ))) Спасибо )
xyxol
Jun. 23rd, 2015 03:19 pm (UTC)
А мне казалось, очевидно: "труднопроизносимый набор подряд идущих на клавиатуре букв"
shilliennv
Jun. 23rd, 2015 03:21 pm (UTC)
Так мы ж компьютерщицкая банда (я с мужем уже даже советовалась) )) Непроизносимо - это например, шелак (или шиллак? Или шеллак?), а кверти - это даже проще, чем йцукен ))
xyxol
Jun. 23rd, 2015 03:44 pm (UTC)
А мне йцукен не дается, вечно вывих языка случается :))))
zeleny
Jun. 23rd, 2015 04:35 pm (UTC)
каждый юзер
помнить должен
слева фыва
справа олдж


как же ты теперь без телефона-то будешь если свет отключат?
коробочка-то операторская, а электричество в ней твое теперь.
xyxol
Jun. 23rd, 2015 04:44 pm (UTC)
А у меня есть чудесный альтернативный вполнесебе неэлектрический телефон именно для таких случаев. Не считая мобильника :)
Здравствуй, пропажа!
zeleny
Jun. 23rd, 2015 04:57 pm (UTC)
проверял?
выключаешь "оптику", а старый проводной телефон все еще работает?
xyxol
Jun. 23rd, 2015 05:26 pm (UTC)
Гыхм, как-то мне казалось, что .......
умеешь озадачить, Зел.
( 12 comments — Leave a comment )