?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Не первый год продолжающийся спор.
- Ребенок, мне по-умолчанию нужна твоя помощь.
- Мам, ну ведь несложно попросить.
- Я не хочу просить, ты-же знаешь, что помощь нужна.
- Но ведь попросить несложно?

***

Нужно переделывать детскую, избавляться от кровати-чердака, которая ему уже мала. Не в длину, в высоту. Нужен больший платяной шкаф - в маленьком его вещи в жутком виде.
Чтобы купить новый шкаф и диван нужно продать кровать-чердак. С саморазбором и самовывозом. Не уверена, что дураки найдутся.
Но, главное, нужно выбрать диван и шкаф, которые совокупно впишутся в пространство в 220 см.
Обходим мебельные магазины. Этот диван слишком мягкий, тот слишком твердый. Бурчит, бурчит громко и на публику. На самом деле, похоже, диван он себе выбрал - первый из посмотренных в шведском магазине. Он идеален. Остальные нужны для подтверждения правильности выбора. Фигово, что в том магазине не продают угловые шкафы. Я надеялась закупиться в одном месте и отделаться одним махом. Но сначала нужно продать чердак.

***

В очередной раз совершили вояж по врачам. Невропатолог, наконец-то, выдала направление на ЭЭГ. Сегодня забирали описание. Схватили бумажку, взахлеб читаем, пытаясь найти знакомые слова. Понятно только, что эпилепсии нет. Вчитываемся - описание не наше, а однофамилицы 17 лет от роду. Вернули врачу, забрали свое. Бурчит "ну хоть знаем, что у нее эпилепсии нет, и то хорошо".

***
Ну и на сладкое - в маленькой рыжей машинке что-то неладно. Заводится через раз. Зимой-бы подумала на сдохший от холода аккум. Сейчас лето. На что думать - не знаю. И все ровно перед тем, как нужно будет целый день возить одно семейство и потом через пару недель ехать с ДеточкойТМ в Беларусь. Эх.

Извините, выговорилась.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kuzulka
Jul. 3rd, 2015 08:21 am (UTC)
Чердак продастся быстро, точно тебе говорю. Ребенок скоро вырастет, потерпеть осталось немного, лет 5-7. Машину надо чинить - это как раз тот случай, когда розы сами не вырастут.
xyxol
Jul. 3rd, 2015 08:28 am (UTC)
Ой, Кузюль, твои-б слова, да дорогому мрзд в уши!
Про машину осознаю - ветерана российских дорог надо холить и лелеять.
matildabolihina
Jul. 3rd, 2015 08:44 am (UTC)
Это все фигня. Старая кровать продастся, машина починится. Мерзкие проблемы повседневности. Глубокий вдох и с зажмуренными глазами вперед! Все наладится.
Как дитенок? К какому выводу врач-то пришел? Как деточка себя чувствует?
xyxol
Jul. 3rd, 2015 09:46 am (UTC)
Врач в очередной раз подтвердил диагноз "вегето-сосудистая дистония", что, в принципе, "песенка ни о чем", все равно, что поставить диагноз - "постоянно болит голова".
Лекцию ребенку прочитала, компьютер запретила, велела больше двигаться. Лечение серьезными таблетками отложили на осень, сейчас - сосудистые, тонизирующие травки. Жалко его до слез.
matildabolihina
Jul. 3rd, 2015 10:38 am (UTC)
У моего дитенка лет в 12 - 13 часто болела голова и не хватало железа. Активно кормили говядиной и всякими соками.
Когда у "них" болит голова то от собственной беспомощности( неспособности помочь) проосто руки опускаются и ткое ЗЛО БЕРЕТ!
Выздоравливайте!
xyxol
Jul. 3rd, 2015 10:48 am (UTC)
Спасибо на добром слове!
Вы меня понимаете!
himba
Jul. 3rd, 2015 12:43 pm (UTC)
Бегать, прыгать, на солнышко, физическая активность наше все.
Диагноза нет, а выживать с ним как-то надо...
От всего остального помогает кусок выделанной кожи около 1 м в длину 2,5 см в ширину, применяемый внешне, локально.
xyxol
Jul. 3rd, 2015 04:48 pm (UTC)
Не хочет он на солнышко и бегать, панимашь? НЕ ХО-ЧЕТ!
Впрочем, на его физической форме это не сказывается - догнать его, чтобы выдрать, по-прежнему невозможно. Поэтому уже лет 10 ходит нешлепанным.
( 8 comments — Leave a comment )